Судя по всему, команда в синем (Рейнджерс), получила удаление во втором периоде. Так как у команды синих на одного человека на 2 минуты стало меньше, команда белых имеет преимущество в атаке, что мы и косвенно можем наблюдать по тому, что захватывает камера. Игрок синих блокирует телом шайбы (что очень больно) чтобы они не дошли до ворот. Но так как это второй период и скамейка дальняя, поменяться он быстро не может, так как пока будет ползти через пол-площадки, оставив свою команду уже 3 на 5, его команде с ещё большей вероятностью забьют. Поэтому он вынужден из последних сил обороняться вместе с командой, принося пользу хотя бы в таком полукаличном состоянии. Как только его вратарь зафиксирует шайбу, он с радостью уползёт на лавку.
Когда 170 грамм промороженной перед матчем спрессованной резины, летящей со скоростью 150 км/ч и силой удара около 500 кг попадает в экипировку, у игроков на пару секунд возникает чувство, что на них этой экипировки вроде бы как и нету. Или ты какие-то намёки делаешь на то, что если он в экипировке, то хромота после попадания шайбы - это симуляция?
Мне в юношестве шайбой на тренировке прилетело с кистевого броска по внутренней части локтя. Какая,никакая,а защита налоктника присутствует.
Через день локоть опух до размера колена. В травме определили-ушиб.
И это пацаны 13-15 лет.
я делаю намёки на то, что экипировка должна быть рассчитана на попадание шайбой по ней. Они же перед матчем в хоккей её надели?
А также я намекаю на то, что само по себе попадание и блокирование телом шайбы является нормой, хоккейный приёмом, а не чем-то выдающимся. И то что он не справился с данным техническим приёмом (получил травму) - говорит о том, что возможно ему стоит подучиться, прежде чем такой приём использовать?
Ты играл в хоккей хоть раз? Даже вратарям бывает больно, с учетом того что у них защита серьезнее.
А на видео шайба попала сбоку, щиток в свою очередь закрывает преимущественно спереди, а сзади вообще защиты нет почти.
Броники разные бывают. Есть и такие, которые 7.62*54 бронебойный держат, а есть которые только против колющих.
Даже такие, которые мосинский патрон держат, держат его сугубо бронеплитой, которая не 100% площади кроет. А остальное чаще всего рассчитано на осколки на излете, крошку от близких попаданий и прочее. Ну или ни на что не рассчитано, если плитники смотреть.
Так на эти плиты приходится процентов 70 смертельных ранений. Увы солдат больше 25-30 кг нести не сможет(я про адекватное время, а не одел-снял). Так что защищают то, куда чаще попадают и жизненно важные органы. Плита 5а класса около 3 кг. Это 340х265 мм(0.09м2). Площадь человека 1,73 м2, следовательно нужно около 19 таких пластин, а это 57 кг.Возьмем 50, ведь на голове будет каска, плюс сочленения не 100% из металла. Прибавь сюда 6 кг на автомат с БК, 1.5 кг шлем, 2.5 кг суточный паек, 1.5 кг воды(хотя с таким весом все 2-3 надо). Остальную экипировку возьмем еще 5 кг. Итого экипировка будет весить 66,5 кг. Это в три раза выше среднего веса экипировки солдата.
Ты не играл ни разу в хоккей. Потому что:
1. Хоккейным приемом можно назвать "лодочку", "фонарик", "полу-кораблик" , но никак не условное действие по блокировке шайбы. По твоей логике это целое упражнение - шайбу ловить на себя. Видел шоб защита в том же футболе отрабатывала подобное ? Вот и я нет.
2. Рассчитана на попадание, но никак не на полное гашение удара. Если когда-нибудь , мой милый друг, ты начнешь заниматься хоккеем , то я тебе скажу разницу проф. коньков и обычных за примерно 10к. Она в последствиях, не в ощущениях, а в последствиях. Ибо в одном случае достаточно 5 минут отдышаться и в путь, а во втором нога чз 5 минут будет в два раза больше и синее.
И если ты сможешь парировать свое утверждение :
что возможно ему стоит подучиться, прежде чем такой приём использовать
Я с удовольствием послушаю методику отработки приема шайбы на экипировку без последствий, ибо мне чисто по человечески каждый раз ссыкотно, не смотря на мои супримы и бауэры х800.
Не надо писать хуйню. Конек косточку хоть и прикрывает, но от шайбы не спасает. Это очень больно, пиздецки больно. Прилетало несколько раз, знаю о чем говорю.
Я там тебе выше написал, почему это не так, как ты пишешь.
Форма не имеет абсолютной защиты.
Это невозможно.
Невозможно натренировать себя так, что будешь всё время блокировать только идеальным способом.
Шайба летит очень быстро и ни один человек в мире не может предугадать точно, куда она попадет.
Тут есть нюанс... шайба попала в суставы оба раза. На твоём фото видно, что это самые слабозащищенные места (голень и колено сбоку) там и защита тоньше, что бы не мешать двигаться и нет мышечного каркаса...
1) У защиты есть куча уязвимых мест. Так как идёт борьба между защищенностью и весом экипировки. Вес часто побеждает.
2) Сочленения и подвижные части неизбежно имеют защиту ниже.
3) И даже при попадании бывает, что "пробивает" защиту. Например не существует таких коньков, которые дают абсолютную защиту от шайбы.
Ну и ракушка не сказать чтобы уж сильно защищала.
4) Со спины например наколенники имеют либо очень слабую защиту, либо вообще её нет. И вся форма со спины защищена слабо.
5) Горло как правило не защищают ну и лицо уязвимо.
Заблокировал мощный бросок, шайба попала в незащищенное место на лодыжке. Упал на лед, поднялся, заблокировал еще один бросок, который пришелся в ту же ногу.
По силе и ощущениям - примерно как ударить молотком, может и раздробить кость
Хоккей
2.6K поста2.3K подписчик
Правила сообщества
Обойдемся без оскорбления игроков, тренеров, менеджеров и функционеров. Так же ни к чему хамские высказывания в сторону нелюбимых вами клубов, команд, лиг, событий. Приветствуется конструктивная, обоснованная критика.