Мне надоело быть слабым дрыщем

.О Воркауте я узнал случайно, наткнувшись на ролик на ютубе Дениса Минина, а потом Ганнибала и других афроамериканцев, когда учился в Универе в году 2011. Спортом интересуют с 12 лет. Занимался какое-то время кикбоксингом, карате, в Универе - айкидо. Пытался ходить в качалку. Однажды сорвал спину, делая становую тягу. В целом, сильным никогда не был и в школе, только отжиматься мог хорошо. А подтягиваться – криво - косо 8 раз. Тренировки были от случая к случаю. Бывало, что долго вообще не занимался. Но всегда много читал о разных системах тренировок, пробовал разные методики. . Потом женился, родился ребёнок - стало не до тренировок. Потом заинтересовался трюками и турникменством. Стал учить всякие элементы. Кое - что получалось. Но однажды, делая простую склепку, ударился грудью о турник и сломал ребро. Три недели кашлянуть боялся. После этого и началась переоценка. Понял, что важно соблюдать технику безопасности и не гнаться за очередным трюком, будучи не готовым к нему. Сейчас тренирую базу, занимаюсь

фристайлбаром, статикой, и стараюсь развиваться в разных направлениях уличного фитнеса.

Занимаюсь на улице, в зале, с железом и без него - везде, где удобно и нравится.

С 22.03.20 состою в команде Gelendzhik Workout team.

https://vk.com/gelworkout

1
Автор поста оценил этот комментарий

Навскидку каналы на ютубе: Алферова, Денисов - ищи там т.н. подводящие упражнения. Еще смотри по запросу "разминка с гирей". Выбирай пока те, где руки не поднимают выше плеч.

Я сам обычно разминаюсь так:

На корпус:

1. Беру две гири и делаю легкие наклоны вправо-влево, вперед-назад, по кругу.

2. Беру гирю, ноги на ширине плеч, передаю гирю из руки в руку по кругу в одну и в другую сторону.

3. Ноги пошире, передаю гирю между ног спереди назад, и вывожу снаружи ноги, и так по траектории 8-ки, при этом немного приседая, потом сзади вперед.

На руки, остальное статика:

4. Встаю в позу всадника (ноги широко, колени 90 гр., не выходят за носки) и передаю гирю из руки в руку вокруг бедра одной ноги, потом вокруг другой с поворотом всего корпуса за счет бедер, спина прямая. (Попробуешь - поймешь)))

Динамика на ноги:

5. Гиря в двух руках спереди между ног, спина прямая, обычный толчок гири вперед за счет ног и бедер, плечи для подъема не включаю. Ловишь также на бедра с отводом таза назад, без плеч. Напряжешь плечи - напряжешь неправильно спину.

Важно все делать от ног и с прямой спиной, если корпус наклоняется или поворачивается, то за счет бедер, а не в пояснице. Руки чуть-чуть согнуты в локтях, чтобы импульс гири приходился на мышцы, а не на суставы.

На мышцы кора:

6. Глубокие отжимания, руки на ручках гирь, ноги широко, отжался, подъем гири к талии, ставлю обратно, отжался, подъем другой рукой.

Думаю, для начала и этого хватит, а там втянешься.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо буду пробовать.

0

А ты им расскажи, что ты на них делаешь. Не, чувак, так ты только доломаешься. Любая динамика вниз на турнике - это нагрузка на позвоночник. Врачи - не спортсмены. Они слышат - турник и думают, что ты на нем 5 раз аккуратно подтягиваешься и по лесенке слезаешь, а услышат - гиря, сразу вспомнят, как профи 2х32 100 раз поднимают. На основании этого и дают советы. А тебе никто не мешает тренироваться с гирей и 5 кг, главное - что ты с ней делать будешь.

раскрыть ветку (1)
1

А что по гирям можно почитать или посмотреть для новичков?

показать ответы
0

Раньше "на турники" ходили, а теперь воркаут и фристаилбары....

раскрыть ветку (1)
0

Я родился в 1991. И такого как сейчас, раньше не делали,  делали другое. Подъем с переворотом, склепка и крабики. Ещё замок топорик. Некоторые ещё делали солнышко. Вот и все. Это сильно отличается от фристайлбара сейчас. Зайди на Ютуб и поймёшь о чем я.

0

Зависит от веса, техники и упражнений. Если все правильно делать, то не портят. Гиревой спорт один из наименее травматичных в силовых видах спорта, хотя мы тут даже не говорим о спорте, а только об упражнениях. Гиря - это баллистический снаряд, сам по себе ее вес не должен быть большим, требуемое усилие зависит от ускорения, которое хочешь придать гире. Формирование этого усилия должно начинаться от ног, при этом мышцы кора или статичны, или передают этот импульс на гирю коротким согласованным сокращением, руки там, где они задействованы, в большей степени играют направляющую роль и статично удерживают снаряд в конечной фазе движения. В основном работает предплечье, хват. Так что нагрузка идет в основном на те суставы, для которых вес гири не заметен вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Доступ к гирям у меня есть. Работаю в школе. Спасибо. Попробую

показать ответы
0
Вот,идея,как узнаю как по модному назвать мастурбацию,заведу свой канал на ютубе,буду рассказывать о своих достижениях)
раскрыть ветку (1)
0

Давай. Я подпишусь и лайкну все видосы))))

0

А потом я умер

раскрыть ветку (1)
0

пока жив Слава Богу

показать ответы
0

И всё-таки, ты стал сильным или остался дрищем? из текста не очень понятно, я понял что сплошные травмы и не регулярные трени. Хотелось бы подробностей

раскрыть ветку (1)

стал сильнее. подробности в видео и на моем канале

показать ответы
1

Зря ты с больной спиной на турниках скачешь. Обрати внимание на гири - требует мало времени и денег. Начинай с ~15%х2шт от своего веса, это безопасно. Работай сначала на ноги и мышцы кора, строй каркас, у тебя его нет (уж извини), и сначала с одной, потом добавляй вторую сначала чисто для ног без подъемов, потом 20%х2, аналогично. Весь прогресс строй от ног и кора, руки сами дойдут. Соблюдай технику и не уставай. Пока не построишь мышечный каркас, лучше тренироваться 5 раз в день по 5 минут, чем один раз полчаса. Гири это отлично позволяют.

раскрыть ветку (1)

мне нельзя поднимать больше 5 кг веса, а вот турники как раз врачи одобрили

показать ответы