Найдены дубликаты

+4

В кино принято что-нибудь превозмогать, иначе скучно и не по-геройски. А когда всё хорошо вокруг - особо не попревозмогаешь. И не надо в бутере из хлеба и зрелищ искать прослойку из политики

+4
— Слушай, малыш, — сказал я, — что это за стена?
Он обратил на меня серьезный застенчивый взгляд.
— Это так называемая Железная Стена, — ответил он. — К сожалению, мне неизвестна этимология обоих этих слов, но я знаю, что она разделяет два мира — Мир Гуманного Воображения и Мир Страха перед Будущим.
Иллюстрация к комментарию
+3

В капитализме счастливое настоящее. Если ты не раб конечно же.

+4

Двухсотлетний человек

+5
Звёздные Войны же! Там Торговая Республика, никакого социализма, и счастья всем почти поровну, даже роботам досталось.
раскрыть ветку 3
+4

Особенно рабам весело живется. Работорговля процветает в некоторых системах.

раскрыть ветку 2
+3
Да во всех, и джедаи не против особо.
раскрыть ветку 1
+2

Кхм... Кино снимают чтобы заработать бабла в первую очередь. Что продается лучше- то и снимают. Ктож виноват что людям нравится смотреть именно на такое будущее?

+3
Фильм снимают, чтобы показать апокалипсис. Искать в нём счастливое будущее? Ну, хз, давай ещё за позитивом в жанр антиутопии полезем.
+6

Я слышу визги натягиваемой на глобус совы.

+1

В Стар-Треке у них явный коммунизм

+1

а разве кто-нибудь стал бы смотреть фильм, где обычное нормальное будущее, в котором обычным людям плюс-минус нормально живется? Вот и я бы не стал.

раскрыть ветку 1
0

Ну вот ту же "Гостью из будущего" тут назвали. Нормальным людям там плюс-минус нормально жилось, только Алису статус главной героини обязывал постоянно во всякие приключения попадать.

+2

https://www.film_ru/articles/zavtra-budet-luchshe-chem-vchera.

Вот есть какая-то подборка по вполне нормальному будущему) но люди любят кровь-кишки-распидорасило.

раскрыть ветку 3
+1
Всё идёт ко второй серии "Чёрного зеркала"...
-2

ну в целом вероятность того, что будущее будет не особо радужным из-за перенаселения довольно высока. т.е. у нас выбор - общество с контролем рождаемости(пофиг какое) которое далеко не для всех будет считаться счастливым, или дичайшее перенаселение, нищета, голод и т.д.

раскрыть ветку 1
-1

Второе более вероятное. Хотя контроль рождаемости в нашей стране успешно применяется уже сейчас.

+2

Ну ок, встречный вопрос. Много знаете фильмов, где представлено счастливое социалистическое будущее? И раз уж на то пошло, много вообще фильмов про будущее, где общество вообще счастливое?

раскрыть ветку 25
+10

советская фантастика.

вообще, в этом фундаментальная разница между научной фантастикой разных стран.

советская школа занималась морализаторством и писались книги про "светлое будущее", западная школа НФ это ответ на запрос любителей приключенческих романов и всяческого нагнетания.


что тоже неплохо. просто такой формат

ещё комментарии
+4

Так Алиска же Булычева! Счастливое будущее, социализьм, все дела... =)))

+2

"Гостья из будущего" например.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Спешу возразить! "Гостья из будущего" это позитивный постапокалиптичный мир... И там еще много чего есть нехорошего. Например наличие космических пиратов подразумевает наличие зон "Вне закона", черного рынка, работорговли и прочего. Просто земляне видать хорошо повоевали и поставили себя на нужное место, стали метрополией. И кстати, супергуманистичное отношение к людям означает, что цена победы была большой, много людей потеряли. И еще. Бластер, которым пользовались пираты, явно был серьезным армейским вооружением, раз массивные каменные колонны разносил только так. а робот Вертер выдержал не одно его попадание... вывод - это был БОЕВОЙ робот, судя по адекватности внешнего вида - охотник на людей, и видать их много наделали, а потом в них надобность исчезла, вот и переделали в смотрителя института. Кстати, если другие моменты по Булычеву посмотреть, например, через тернии к звездам, там тоже немало послевоенных мотивов. так что там пост-антиутопия.

раскрыть ветку 2
-1

Пираты, воровство детей, убийства, вымогательство и прочее - очень светлое будущее.

0
Орвилл
+1
Терминатор. Там люди победили Скайнет - и счастливы.
раскрыть ветку 6
+3

Терминатор про таймлупы же. Изначально там пиздец и погибель.

раскрыть ветку 5
0

Star Trek ru.wikipedia.org/wiki/Объединённая_федерация_планет

Авторы сериала показывают Федерацию как почти коммунистическое общество, где каждый может получить то, что ему нужно.

И

Начиная с XXII века деньги (в традиционном понимании) стали постепенно выходить из обращения, хотя вне пределов Федерации продолжали использоваться. К XXIV веку они практически вышли из употребления, поскольку у простого гражданина Федерации потребности в них уже практически не было.
0
Мируу пиздееец
Всее оочень плохоо
Еще ппять минут и наши проебут
Кругом беспредел и суматоха
А Капитан Америка не берет трубу!
-6

"Гостья из будущего" - коммунисты только и могли, что срать в уши, как потом будет хорошо. Теперь им только и остаётся, что хвастаться обещаниями о будущем.

раскрыть ветку 5
+3

Мы были близко.

раскрыть ветку 1
0

Ну хуй знает. У них там по сюжету им 100 лет прошло, а все равно космические пираты промышляют. Такое себе. Не от хорошей жизни же они бандитизмом занялись. Скорей всего Москва окончательно огородилась стеной от России, МКС, какой-нибудь, а за периметром дети доедают своих родителей, самые бесстрашные идут в пираты. Ну, мне так кажется.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

"Трудно быть богом" (старый) - на фоне идеального коммунистического будущего разведчики-прогрессоры приводят "дикие" планеты к удобоваримому виду. Да в принципе, у Стругацких куча книг про этом, фильмы, может по чем то еще сняли фильмы))

0

Тут разные предназначения фантастики в целом.


Фантастика "социалистическая": агитировала про то, как может быть – и рисовала единорогов, срущих радугой из семи оттенков красного.

Фантастика "капиталистическая": предупреждает о том, что может быть – и рисует варианты неправильного развития событий.


Разница в этих подходах колоссальная, как небо и земля. Первый подход – тупо скрытая пропаганда. Второй подход – призыв пораскинуть мозгами и понять смысл.


Иначе говоря...

У "них" фантастика двигалась и движется вполне в русле марксизма. Естественное развитие общества, осознание возможных последствий. На пути к справедливости и к реальному социализму, внезапно.

У нас же фантастика лишь пропагандировала "линию партии". Что закажут, то и писали. Не все, разумеется – но большинство. Вот всё и сдулось...

+1

Автор, видимо, не смотрел легендарный СтарТрек?

раскрыть ветку 3
+4

Тут уже скорее Экспансия будет ближе. Стартрек к капитализму слабо относится.

+5

Отсутствие денег; получение каждым того, что ему требуется; работа за идею, а не за блага — что-то ни разу не капитализм.

раскрыть ветку 1
0

Да, со стартреком я что-то промазал.

Хотя в онлайновую игрушку валюту они таки запихали....

0

Она 2013

0

Мне хотелось бы такое будущее. Здесь оно показано достаточно светлым и таким... родным?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=uSmNTZgs-QM

-1
Зато в социализме полное погружение в апокалипсис и разруху, никакие фильмы не нужны, все в риал тайм)
ещё комментарии
+1
Не знаю, социализм в фильмах был весьма хорош!
раскрыть ветку 4
+2

Эльфы тоже ничего. Потому что и то и то - выдуманно.

раскрыть ветку 3
-1

Скандинавская модель, таки реальна

раскрыть ветку 2
-2

+

Иллюстрация к комментарию
-2

Заметили как формулировка "Прекрасная Россия будущего" безнадёжно тонет в мраке действительности?

А на мой взгляд, веры в светлое очень нехватает.

Но, не сегодня. Не с нами.

-1

Потому что режиссеры - лютые либералы и гнилая интеллигенция, в большинстве. Которые завидуют бабкам в карманах продюсеров и уверены, что дальше будет хуже.

Похожие посты
814

Тьма - сериалы будущего

Этот сериал я начал смотреть в 2018 году и сразу задался вопросом, почему действия происходят в 2019? Зачем заглядывать в такое недалекое будущее?

Тьма - сериалы будущего Сериалы, Будущее, Цикл, Тьма, Фильмы, Впечатления, Длиннопост, Спойлер

Кто-то может сказать "ну хрен с ним, какая разница в каком году происходят действия"


- Да можно, но только не про этот сериал, тут любая мельчайшая деталь очень важна


Мои впечатления


- сериал лишен пустых диалогов и действий, только главный сюжет, все четко! Считаю это первым преимуществом 


- Вначале картины нам показывают самые обычные проблемы людей, и как они с ними справляются - ничего не обычного! Но происходит переломный момент и после него события разворачиваются без остановки и ты ставишь на паузу чтобы прожевать (такое часто происходит)


- Сериал фантастический, но приближен к реальности, только расчеты. Вы не увидите как человек пролетает черную дыру как в "Интерстеллар"


- Фильмы про перемещение во времени очень крутые например: эффект бабочки, назад в будущее и тд, но они даже рядом не стоят. Если сравнивать современные сериалы то "Тьма" превосходит их все в разы и каково было мое удивление, когда я узнал, что он снят Германии


- Этот сериал имеет 3 сезона история закончена! Он из той категории, в которой, сюжет продумали от начала до конца (от корки до корки), а потом начали снимать - в общем далеко не "Игра престолов"


Я пересмотрел кучу фильмов и сериалов, но такое вижу впервые, аналогов просто не могу назвать, если вы знаете подскажите пожалуйста, а если не смотрели, то обязательно посмотрите!



-

Показать полностью
3388

Благодарности пост

Прошло ровно 23 года с тех пор, как НЕ произошел Судный день! Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Саре и Джону Коннорам, Кайлу Ризу, Т800, Майлзу Дайсону и всем , кто причастен к изменению будущего! СПАСИБО!

Благодарности пост Терминатор, Терминатор 2: Судный день, Сара Коннор, Кайл Риз, Джон Коннор, Будущее, Благодарность, Фильмы, Дата
Благодарности пост Терминатор, Терминатор 2: Судный день, Сара Коннор, Кайл Риз, Джон Коннор, Будущее, Благодарность, Фильмы, Дата
292

Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот"

Предыдущий пост из рубрики 👉Машины из фильма #1 Mitsubishi Colt Spider

Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот" Уилл Смит, Я робот, Фильмы, Авто, Футуризм, Будущее, Audi R8, Длиннопост, Видео

Отрывок из фильма

В 2004 году вышел футуристический фильм про 2035 год "Я Робот" с Уиллом Смитом. Кто не смотрел его посмотрите. Рекомендую. Наверняка не только мне понравилась машина главного героя.

Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот" Уилл Смит, Я робот, Фильмы, Авто, Футуризм, Будущее, Audi R8, Длиннопост, Видео

Это Audi RSQ. Концепт кар, специально переделанный для фильма, по пожеланиям киноделов. Донором его стал другой концепт Audi Le Mans quattro.

Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот" Уилл Смит, Я робот, Фильмы, Авто, Футуризм, Будущее, Audi R8, Длиннопост, Видео

Audi Le Mans quattro, позже пошел в серию как Audi R8

В дизайне изготавливаемого из стеклопластика кузова концепт-кара позаимствованы элементы Audi TT, а радиаторная решётка без изменений скопирована у Audi A8 L 6,0 Quattro. Двери автомобиля выполнены в стиле "крыло бабочки",по мне больше похоже на крыло жука.

Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот" Уилл Смит, Я робот, Фильмы, Авто, Футуризм, Будущее, Audi R8, Длиннопост, Видео

Автомобиль имеет среднемоторную полноприводную компоновку. Кроме того, чтобы соответствовать «машине будущего», RSQ использует не обычные, а скрытые внутри крыльев сферические колёса.

Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот" Уилл Смит, Я робот, Фильмы, Авто, Футуризм, Будущее, Audi R8, Длиннопост, Видео

Бонус

Байк персонажа, тот что на бензине)

MV Agusta F4 SPR 2004

Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот" Уилл Смит, Я робот, Фильмы, Авто, Футуризм, Будущее, Audi R8, Длиннопост, Видео
Машины из фильма #2. Ауди из фильма "Я Робот" Уилл Смит, Я робот, Фильмы, Авто, Футуризм, Будущее, Audi R8, Длиннопост, Видео

Источник 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5cf0dbd763dd972762121a6f/avto...

Показать полностью 6
295

Как ленивые математики уничтожают привычный нам мир

Помните, как в детстве мы по три раза за неделю заявляли учителю алгебры: «Зачем мы это учим?! В жизни всё равно не пригодится!»? Как выяснилось, пригодиться бы могло, а некоторым уже пригодилось. А те, кто увлекался большой математикой, сегодня на наших глазах меняют мир.


Львиную долю современных высоких технологий можно описать всего двумя словами: «математическая модель». А кто-то обходится и одним – «нейросети», подразумевая под этим словом многоуровневое глубокое обучение и программно-аппаратный комплекс для реализации соответствующей математической модели.


Сегодня нейросети буквально меняют привычный нам мир. Можно банально вспомнить про подножку уходящего поезда, но дело в том, что он ещё не ушёл. Мир меняется настолько быстро, что нужно учиться не использовать новые технологии, а жить среди них, находя своё место. Актёры, писатели, бухгалтеры, охранники, музыканты, композиторы, звукорежиссёры, вахтёры, маркетологи, аналитики, инженеры по охране труда – под пятой математиков большинство из нас может внезапно оказаться под угрозой вымирания. Вот несколько конкретных примеров.


Уши


Главная проблема видеоблогеров – выбрать подходящую музыку, не нарушающую ничьих прав. Хочется вот подложить какую-нибудь Queen – а нельзя, канал ведь заблокируют. На помощь приходят нейросети.


AIVA, например, создаёт мелодии в соответствии с заданными критериями пользователя. Сервис активно развивается, и в ближайшем обновлении пользователи сами смогут загружать композиции для её обучения, но зачастую требует денег за подписку.


Ещё большие аппетиты у проекта с российскими корнями Endel. Эта нейросеть генерирует музыку для расслабления, медитации или сна настолько успешно, что её создатель Олег Ставицкий уже пополнил портфолио контрактом с Warner Music.


Для тех, кто не гонится за шедеврами, подойдёт нейросеть попроще. Amper умеет выдавать на гора 30-секундную композицию в любом из предложенных стилей и не повторяться. В версии Pro получится редактировать этот результат как полностью, так и частично, если вам, например, не понравилось вступление.


Самые простые (читай: быстрые) нейросети вообще работают с midi-файлами. Например, MuseNet от илонмасковского Open AI создаёт треки, ориентируясь на творчество классиков от Моцарта и Битлз до Lady Gaga и всё тех же Queen. Нужны 4 минуты уникального музыкального фона? Пожалуйста. Без регистрации и SMS.


Работают нейросети и с чистыми звуками. Нейросети от NVidia уже чистят аудиозаписи от посторонних шумов, а алгоритм от учёных из CSAIL небезызвестного MIT, наоборот, добавляет foley-шумы в соответствии с происходящим в кадре. Стоит отметить и нейросеть NSynth (аббревиатура от Neural Synthesizer), которая в состоянии генерировать новые звуки, используя звучание уже существующих вещей и явлений. Другими словами, теперь у любого космического монстра в фильмах или компьютерных играх будет свой уникальный голос. А профессиональные композиторы, музыканты и звуковики могут подвинуться.


Глаза


Когда мы говорим о машинном зрении, на ум первыми приходит распознавание лиц. В 2019 году самым известным игроком на рынке стал российский Macroscop, со своим модулем Complete серьёзно потеснивший неповоротливых ребят из NtechLab с их FindFace и VisionLabs с комплексом Luna. Complete может распознавать до 100 лиц в кадре, уведомлять по почте или в мессенджерах о появлении персоны из «чёрного списка», приветливо открывать двери в подъезд, ворота и шлагбаумы. В общем, распознавание лиц стало синонимом автоматизации, угрожающей рабочим местам охранников, вахтёров и прочих милиционеров. Кстати, именно Complete сейчас используется в знаменитых «Пятёрочках» для борьбы с шоплифтерами. И именно система распознавания лиц в ближайшем будущем заменит кондукторов и контроллёров в общественном транспорте. К примеру, в Перми, если верить обещаниям местной власти, это произойдёт уже в следующем году. Программа платная, но проверить всё же получится – тестовую версию, кажется, ещё можно получить бесплатно.


Распознавание лиц используется и в знаменитой DeepFake – нейросети, ушедшей под радары из-за волны негодования. Погорев на поддельных порнороликах со звёздами, сегодня эта технология используется в музейном деле, заменяя экскурсоводов, и в мобильных приложениях, состязаясь в остроумии с карикатуристами.


Здесь-то мы и подошли вплотную к пост-смертным концертам звёзд и молодым уиллсмитам в фильмах. «Благодаря» нейросетям и CGI профессия актёра может стать совсем не нужной. Мало того, такие сети как, например, Veravoice или Voices by Headliner позволяют озвучивать фальшивых актёров знакомыми потребителю голосами. Признайтесь, вам ведь уже звонил Дима Билан с предложением купить бижутерию? То-то и оно.


Руки


Стоит напрячься и представителям других профессий. С каждым днём технологии машинного зрения и нейросети выполняют всё больше полезных функций. Математики и разработчики, например, создали «стукача», который способен штрафовать тех работников, которые не носят защитные приспособления, положенные по технике безопасности. Официально называемая «детектором отсутствия касок» программа вселяет в петровичей страх там, где штраф за отсутствие каски грозит штрафами самой компании-работодателю.


Не пригодятся руки и в автомобилях. Подавляющее большинство компаний сегодня нацелено на создание беспилотного транспорта. На слуху, конечно, в первую очередь такси, но кроме таксистов стоит напрячься и профессиональным дальнобойщикам. И не надо думать, что речь о загнивающем Западе – в России и Казахстане уже вовсю развернулись испытания беспилотников от КамАЗа и Ralient.


Вместо вывода


Нейросети от ленивых математиков пишут сценарии для фильмов и картины, обрабатывают изображения и создают новые, ищут акул в море, контролируют работу кассиров и офисного планктона. ROSS на базе системы Watson от IBM уже работает адвокатом и брокером. Вера занимается хедхантингом и автодозвонами. Julie заменила секретаря. Скрипящих зубами гуманитариев скоро вытеснят даже из-за свободных касс «Макдоналдса». И только одни математики довольно почёсывают ленивые пузья – это их мир, это их век, где физики однозначно победили лириков в их вечной борьбе за место под солнцем.


Отсюда

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: