2143

Мне два лимонада

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так, а может кто-то из лиги переводчиков описать рецепт на великом и могучем? Спасибо.

раскрыть ветку (28)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Лук кольцами , чеснок кольцами , спирт , спирт , спирт , Буратино ....

17
Автор поста оценил этот комментарий

Да чего там переводить? Лемон, клубника (половину на пол уронить), немного обычной водки, водки с химозой, бурду типа «розовое вино», залить дрянью типо фанты. Разлить по красиво оформленным стаканам, выпить, срать/блевать от удара по желудку.

раскрыть ветку (24)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там он уже надегустировался видимо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю прикола в водке со вкусом чего-то. Это ж водка, её кто-то смакует?

За перевод спасибо, делать такое не буду.

раскрыть ветку (22)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по сути виски - это водка со вкусом дерева, так что, наверное, какой-то прикол есть
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самогон со вкусом дерева.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда и водка тоже самогон, только технология чуть другая

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Технологи-ректификаторы скажут, что совсем-совсем другая, но я скажу: да!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я вообще скажу: всё, что "заводское" – не самогон

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Заводогон
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я на старости лет разучилась пить крепкие напитки в чистом виде. В домашних условиях мешаю водку со Спрайтом и льдом - вкусно. Но, я не сильно искушена в плане изысканных напитков, довольствуюсь малым)

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Добавь вермута ;)
Проверенный рецепт. Литр вермута, можно самого дешёвого, 0.5 водки и двушка спрайт, лучше швепса. Все взболтать в пятилитровой бутылке. Хватает на компанию 4-6 человек. Приход мягкий, похмелья нет, если пивом не шлифовать.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробую. Я мешала просто водку с вермутом одно время. И оливки, ням)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте со швепсом. Он с горчинкой и хорошо маскирует вкус водки
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, попробую. Спасибо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо за идею. В воскресенье пошла за водкой и швепсом, но углядела на полке джин. Дегустировали с разными видами швепса, вкуснее всего с классическим - Индиан тоник. Понедельник начался сильно после обеда))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как я рад, что не один такой ебанько..))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выпьем за это)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кстати есть коктейль лонг айленд айс ти (извините за транслит)), водка, джин, текила,  ром и всякие лимонады и пр, так вот у не совсем криворукого бармена (или не очень нагло бадяжащего) получается самое то.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из всяких лимонадов там только кола. Лонг состоит из Текилы, Рома, Джина, Водки по 20 мл, фреш лимона 15 мл, лёд и до краев бокала кола. Никаких других лимонадов там нет.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

+триплсек

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В классике во первых шел Куантро, а не триплсек. А во вторых не сразу, это доработка французов.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я не сторонник указывать в рецептах конкретные бренды, если только что-нибудь совсем специфическое. Но я простой диванный любитель

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Куантро это не просто бренд, это абсолютно 2 разных ликёра. Наливая в 2 стопки тот же 3плсек от Фруко Шульца и Куантро, Шульц просто пахнет спиртом с ароматом апельсина, а Куантро более мягкий, имеет приятный запах. Да и если их в чистом виде на вкус сравнить разница просто колоссальная. И дело тут не в бренде, а в качестве этих ликёров. В одном случае это спирт с сахаром и ароматизаторами, а в другом натуральный ликер.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так разве не нормальное явление, что один бренд просто качественнее другого?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лимонный сок ещё, без него это пить невозможно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подожду
0
Автор поста оценил этот комментарий

Читай ниже мой комент с пояснением этого типо "шедевра".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку