Мне 40 лет и мне впервые в жизни нравится свой возраст
25.04.2024 года написал в ватцапе такое сообщение:
"Привет милая моему сердцу супруга. Уже канула середина дня, а впрочем и середина рабочей недели. И если попытаться посмотреть в будущее то возможно и середина жизни. Я сижу, закуриваю очередную сигарету и погружаюсь то в воспоминания то в мечтательные фантазии ближайшего будущего. Много размышляю о нашем возрасте. Не могу ответить для чего человеку нужен сорокалетний возраст? До 10 лет это детство, оно нужно что бы познать счастье. С 10 до 20 это пора учебы, подготовка к взрослой жизни. С 20 лет до 30 пора выбора жизненного пути, карьеры, семьи, места существование, всего что тебя будет окружать. С 30 до 40 время больших свершений, время максимальной продуктивности. С 50 до 60 время отдать миру долг, отдать все хорошее что накопил за жизнь. Досмотреть родителей, помочь детям в их нуждах и проблемах. Посадить сад для внуков. Поделиться житейской мудростью с молодыми поколениями. С 60 время покоя, отход от мирских дел. Подготовка к вечному покою. Так и не пойму что делать в эти с 40 до 50. Может это время дано на то что бы подтянуть не решённые проблемы прежних десятилетий? Время стать счастливее, время чему-то доучиться, время для выбрать ещё какой нибудь жизненный путь, время чтобы ещё показать миру что большие свершения возможны. Надеюсь, что так. В любом случае я безгранично рад и благодарен, что ты проходишь этот путь со мной. Моя поддержка и опора. Мой моральный ориентир. Любовь и сердце на всегда."
Отвечу сразу всем интересующимся, да мы так общаемся. Конечно наша переписка состоит в основном из бытовых вещей: "Купи хлеба", "Садитесь кушать без меня, застрял в пробке", но и такие вещи там иногда проскакивают. Теперь к теме поста.
Мне в первые в жизни нравится свой возраст! Человеки! Я прям кайфую! Если сильно упростить для ленивых "40 лет это когда, ты со всем разобрался", во первых научился общаться со всем окружающим миром без стресса и напряг: с родителями и остальными родственниками, с коллегами, с руководством, с соседями, с кассирами в пятерочке, с работниками МФЦ и банков, с приставами и гаишниками, с противоположным полом всех возрастов, со своим полом всех возрастов, вообщем прям со всеми. Все люди разные ко всем нужен свой подход, для всех нужна разная дистанция и такт. Конечно не со всеми получается выстраивать позитивные отношения, но как оказалось выстроить для некоторых людей негативные отношения это тоже важный жизненный навык. Послать на хер ёбнутую родственницу 10 лет назад оказалась самым правильным решением, сейчас она кошмарит всю родню кроме моей семьи. Ответить хаму по хамски в очереди это тоже полезный навык и я этому научился и делаю это без стресса. Но конечно поблагодарить соседа который придержал дверь или похвалить дочку за хорошие оценки это более приятные формы взаимодействия с окружающим миром.
Во вторых разобрался во всех бытовых вопросах и в простых и сложных. К сорока ты умеешь само собой разумеющиеся вещи: готовить, стирать, убирать. Только уровень теперь у тебя "Эксперт - профессионал". Приготовить плов, что любой узбек скажет "Выходи за меня" - легко. Отпидорить квартиру, дом, гараж, участок и машину до ощущения новизны - легко. Одеться по погоде - всегда, выпить лекарство которое подходит именно тебе - норма. Так же освоены и пройдены все бытовые квесты повышенной сложности, как сдать сессию, как записать ребенка в садик в школу, как получать лицензию на охоту, когда обувать зимнюю резину, как делать ремонт (косметический и капитальный), как менять краны, как платить квитанции ЖКХ, как платить налоги, как отменять штрафы, как сделать отличный отпуск. Есть навык прохождения ультра сложных квестов, покупка жилья, покупка автомобилей, как выпутываться из финансовых проблем, как выруливать после серьезных ДТП, как выруливать когда подводит здоровье, как прожить с очень ограниченными ресурсами. Как оказалось чем больше я взаимодействовал с окружающим миром и чем больше становилось этих форм взаимодействия тем легче было жить дальше.
В третьих, наверное самое главное к сорока годам я наконец то разобрался в себе. Почувствовал кто я и на каком месте в этом мире нахожусь. Конечно иерархию в любом месте я и так все время понимал - на работе видел "табель о рангах", в большой семье (все родственники до 3 колена) всегда оставался старшим сыном своих родителей, мужем для жены, отцом для дочери. Но как оказалось понимать и почувствовать это разные вещи. Когда почувствовал кто я и где я, начал наконец то жить в гармонии. Я понял многие свои мотивы, я понял свои страхи, я понял чего действительно хочу. Во мне не осталось противоречий самим с собой. Буду честен, мне сорок и основные дела я сделал. Выучился и со временем стал сильным специалистом, нашел любовь всей своей жизни, построил дом (квартиру), вырастил сына (дочь), осталось посадить дерево (сад для внуков) из обязательной программы. Я наконец то благодарен сам себе за ту огромную работу которая сделана к сегодняшнему дню.
Всем добра!