МЛЯ за то, что запланировал международную поездку без моих детей?
У меня двое детей. Сейчас им 14 и 16 лет. [п/п: пол детей не указан.]
После развода у нас с бывшей была опека 50/50 вплоть до последних нескольких месяцев. Бывшая жена четыре года назад снова вышла замуж, и её нынешний супруг посоветовал ей начать спор об опеке.
За эти четыре года я потратил 165000 долларов (практически все свои сбережения), борясь за опеку над детьми. Для справки, отец моей бывшей жены богат и оплатил все её судебные издержки. Старший ребёнок сказал назначенному судом психологу: «Я хочу жить с мамой и видеться с папой только каждые вторые выходные». Младший просто сказал, что хочет 50/50. Но позже передумал и сказал: «О, может быть, 70/30 в мамину пользу. Я просто хочу, чтобы судебные разбирательства закончились». Я дошёл до суда. Мой адвокат сражался изо всех сил, но судья сказал: «Учитывая возраст детей, их предпочтения будут иметь приоритет, и мы не будем их разделять, так как это разрушит узы между ними».
В общем, мы с моей нынешней супругой запланировали поездку с её подругами и сестрой, а также их мужьями. Она включает в себя девять дней в Испании и Франции. Совместно выбрали даты и купили билеты. Узнав об этом, мои дети сказали: «Мы хотим поехать. Почему мы не можем поехать?». Я ответил: «Это то, что мы [с женой и компанией] планировали. Мы копили на это». Дети спросили, поездка только для взрослых? Я сказал им, что нет, и их пятнадцатилетняя кузина тоже едет с нами. Они ответили, что это несправедливо, что мы не берём их, так как они знают, что мы можем себе это позволить, и что это будет их единственный шанс попутешествовать по миру.
Я ответил им: «Вы уже взрослые. Вы решили проводить большую часть времени с матерью, и вы получили то, что хотели. Но у выбора есть последствия. Одно из них состоит в том, что вы не можете присоединиться ко мне в подобных поездках».
Оба ребёнка были очень расстроены. Младший заявил: «Ты просто злишься, что нам веселее дома у мамы».
Я боюсь, что веду себя как мудак. Я рад бы ошибаться. Но внутренне чувствую, что поступил справедливо.
[Комментарии]
п/п: у ТС очень много комментариев из них известно, что:
- Подал на развод именно ТС.- Дети считают, что это вина ТС, что они мотаются между двумя домами из-за развода и вообще были в суде, хотя слушание по поводу пересмотра опеки инициировала бывшая.
- Тяжба по пересмотру опеки началась ещё когда детям было 10 и 12 лет.
- У мужа его бывшей есть ещё двое детей. Дети ТС выбрали на суде жить с мамой в том числе, потому что «наши сводные сиблинги у мамы. и там нет строго времени отбоя и никаких ограничений на гаджеты».
- Судья назвал детей ТС достаточно взрослыми, чтобы выбирать с кем жить. Поэтому ТС и апеллировал к этому в разговоре.
- Даты поездки были выбраны не самим ТС, и поездка будет в дни, когда дети у матери.
- Бывшая принципиально не соглашается меняться своими днями опеки, поэтому ТС даже не попытался спросить её о возможности детей поехать, чтобы если что сказать детям напрямую, что он не берёт их из-за несогласия мамы.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
😡: Ты мудак. Ты обставил это как их «выбор», а не как их недоступность. Ты мог бы просто сказать: «У вашей матери опека над вами в соответствии с решением суда в дни поездки. Я не могу это изменить». Вместо этого ты пошел путем обвинений. Это мелочно и по-мудацки. Не вини своих детей в той трудной ситуации, в которую ты и бывшая жена их поставили. Они не выбирали разрушение отношений своих родителей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
😇: Итак, что я здесь вижу: дети проводят большую часть времени с мамой, хотят этого, а теперь, когда намечается эта поездка, они вдруг хотят быть с папой? Я имею в виду, я понимаю, что они хотят видеть своего папу (иногда), но это кажется мелочным с их стороны. Как будто они хотят быть рядом, когда это круто (международный перелет/поездка), а папа просто хочет, чтобы они были рядом, потому что они его дети. Твоя подача могла быть лучше, но то, что ты не берешь их в эту поездку, не делает тебя мудаком. Однако есть немного места для сомнений... Но, твоя жизнь – твой выбор. В этой ситуации ты не мудак.
🥴: По правде говоря, в этой ситуации все мудаки. С одной стороны, дети уже достаточно взрослые, чтобы принимать решения, но с другой – они должны понимать последствия. Да, ты поступил мелочно, но они сами сделали этот выбор.
М*дак ли я?
7.8K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.