МЛЯ за то, что сделала банку «беременности»?
[30.04.22]
п/п: pregnancy jar – это аналог swear jar, т.е. банки для ругательств, в которую тот, кто выругался кладёт монетку.
Мы с мужем женаты уже 6 лет. У нас до сих пор нет детей (мы хотим, но пока этого не произошло). Друзья и родственники постоянно заставляют нас напрягаться из-за вопросов по типу «когда будет ребёночек?». Но очевидно, что мы не можем это контролировать. Мы только хотели бы, чтобы они прекратили спрашивать, но безрезультатно.
Тогда я придумала идею (знаю, глупую): завести пустую баночку и назвать ее банка «беременности». Я ношу её с собой в сумке, когда встречаюсь с друзьями и родственниками, и каждый раз, когда кто-то спрашивает о том, когда мы с мужем собираемся завести ребенка, я достаю банку и прошу их опустить туда доллар за вопрос. Я получала недоуменные взгляды, но все они тянулись к своим карманам/кошелькам, доставали доллар и клали его в банку. Это действительно сработало, потому что большинство из них перестали спрашивать через 4 месяца.
На прошлой неделе мы ужинали в доме моих родителей. Мой брат вернулся из командировки, которая длилась месяц, и пока мы ели, он задал тот самый вопрос. Муж сделал паузу, я встала со стула, подошла к тому месту, где сидел брат, с банкой в руке и попросила его опустить доллар за его вопрос. Он уставился на меня, потом нервно рассмеялся, спрашивая, серьезно ли я. Все смотрели на нас. Брат сказал, что он не обязан мне платить, но я парировала тем, что он тоже не обязан был спрашивать об этом.
Я видела, что ему стало неудобно, но он потянулся к карману, достал бумажник и положил доллар в мою банку. Я вернулась на свое место, села и продолжила есть как ни в чем не бывало. После этого всем стало совсем неловко.
Позже мама позвала меня на кухню, чтобы сказать, что я опозорила брата перед его женой и всей семьей, и добавила, что я должна перестать вести себя по-детски, бегая с банкой и требуя, чтобы другие складывали в нее деньги. Я ответила, что тогда они должны перестать спрашивать нас с мужем о том, когда у нас появятся дети.
Мама продолжила, что они все просто беспокоятся за нас, ведь нам с мужем уже за 30 и у нас осталось не так много времени, если мы хотим хотя бы одного здорового ребенка. Я расстроилась, и мы с мужем ушли и не говорили с ними несколько дней. Также мне позвонила сестра и сказала, что, по всеобщему мнению, я веду себя по-детски.
МЛЯ?
[Редактировано]
Кратко отвечу на вопросы.
(1) Эти расспросы продолжаются уже много лет, но в последний год стало гораздо хуже.
(2) Я уже рассказала им о своих чувствах по этому вопросу, мужа эти вопросы не очень волнуют, и он говорит, что я тоже должна забить.
(3) Да, они платят каждый раз, потому что это всего лишь доллар, он не сделает ни меня богаче, ни их беднее.
(4) Мы с мужем тратим эти деньги на вкусняшки, чтобы есть каждый вечер, когда смотрим телевизор, или на игрушки для собак.
Вердикт: не мудак. в комментариях отмечают, что идея с банкой вообще-то классная, и предлагают повысить плату за вопросы.
М*дак ли я?
7.8K поста11.7K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.