390

МЛЯ за то, что опять встала на сторону дочерей?

В марте этого года я написала здесь пост о своём семейном конфликте, вот он:

МЛЯ за то, что встала на сторону дочерей в этой ситуации?

Я к вам с новым конфликтом. И спасибо за поддержку в прошлой ситуации!

Уточнение про дом и постройки: никаких неотделимых улучшений к дому мы не делали, были отдельные постройки во дворе и обычный ремонт в доме, но ничего капитального. Ещё давно мы обсуждали пристрой именно к дому, он сначала был за, но потом развернулся на 180, типа мы коварно хотим своё добро приумножить , хотя изначально идея о пристрое шла от него. Короче не стали делать.

После мартовского конфликта оба мужика затаили обиду, теперь речь с новой силой о бабском засилии, угнетении мужиков, муж: "как я и говорил, ты ни меня, ни сына ни по что не ставишь".

Сын заканчил 11 класс, весной ударно готовился к ЕГЭ с репетиторами, и смог сдать лучше, чем ожидал сам. Сначала он хотел поступать в универ в нашем городе (мы в пригороде), потом и решил в другой, благо баллов набрал достаточно. Но здесь ещё явно не последнюю роль сыграл и мартовский конфликт и мой отказ поселить его в квартире в городе. Про это подробнее.

У меня есть однушка (наследство) в городе рядом с универом, я её сдаю за 25 тысяч + коммуналка (около 5). Сын придумал или кто-то надоумил, и это точно не я, что он в ней будет жить, если будет учиться в этом универе. До города на автобусе минут 20-30, ещё столько же до универа, но сын решил, что это для него унизительно мотаться туда-сюда, когда у него нас в двух шагах квартира. Я сказала, что 30 тысяч - это слишком жирный кусок семейного бюджета, а он взрослый и сильный мужик может легко справиться с такой простой задачей (я не права? Около часа дороги в одну сторону это слишком?

Когда спорили с мужем, я сказала про его квартиру, в которой сейчас живёт его сын от бывшей. Пусть сдаст и половину дохода тратит на съем жилья для нашего сына около универа (этого хватит, если снимать с соседями), а вторую половину отдаеёт своему сыну. Муж психанул, заорал, чтобы я не лезла не своё дело. Честно говоря, у нас как бы молчаливый уговор был, чтобы не обсуждать ничего про его сына, здесь я не права, но муж меня просто достал.

Сын поступил в другой город, это далеко, на выходные домой не покатаешься. Он там уже обустроился в общаге, учёба началась. Сразу после его отъезда дочери заговорили о том, что у нас теперь появилась свободная комната, чтобы у каждой из них была своя. Я их поддержала, а муж взбесился, что бабы хотят мужика лишить "последнего" - его собственного угла родном доме.

У нас ещё есть проходная гостиная, но она большая, там можно отгородить угол, если будет приезжать на каникулы. И будет ли?А когда он закончит учёбу, дочери могут уже сами намылить лыжи в самостоятельную жизнь. Да и сын может не уже не захотеть к предкам возвращаться. И в конце концов сын 18 лет прожил один в личной комнате, а дочери за свои почти 13 ни одного дня. То что они обе девочки и двойняшки ещё не значит, что им совсем не хочется ничего только своего личного, они не единое целое, как их видит муж.

Мама в такие наши внутресемейные вопросы не вмешивается, но со мной согласна, о чём муж знает. Он уже считает, что всё это бабский заговор, одного мужика из дома уже удалили, чтобы второго было проще задавливать - против одного целых четверо. И куры же ещё, чуть не забыла! И собака, а кошек уже три. Приходил один кот летом, но не прижился (заарбузили бабы наверно).

Реакция сына: "я не разрешаю!"

А девушка с сыном рассталась, когда он решил в другой город поступать.

Ещё мне кажется, что у мужа есть свои планы на комнату сына - использовать её как мужскую берлогу в бабском царстве.

Кто мудак?
Всего голосов:

Я из-за постоянной ругани уже о разводе думаю. А если он пустит корни в комнате сына, то боюсь вместо семьи мы просто в соседей по коммуналке превратимся. А зачем нам сосед?

Только тогда я буду выглядеть классической ушлой мудачихой, которая использовала мужика, а потом выкинула стареющего с одним чемоданом.

М*дак ли я?

7.4K пост11.4K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.