МЛЯ за то, что не поделилась пиццей с парнем?
[27.05.24]
Я недавно начала встречаться с Энди, всего пару месяцев назад. Сначала он пытался произвести на меня впечатление, но чем больше я его узнаю, тем больше убеждаюсь, что он эгоистичен и недальновиден. Он живет у пожилой пары, и хозяйка дома каждый вечер готовит ему ужин. Неоднократно, когда я оставалась в их доме на выходные, я не получала никакой еды (я имею в виду ужин, днём мы ходим куда-нибудь, и я сама покупаю себе завтрак или обед в кафе).
В первый раз, когда это случилось, Энди сказал, что время ужинать и что на ужин будет жареная курица. Конечно, я подумала, что мне тоже достанется. В восемь вечера хозяйка дома позвала нас, и я последовала за Энди в гостиную. Женщина принесла его тарелку и отдала ему. Я подумала, что за его порцией последует моя, но этого не произошло. Мой парень сидел и ел свой ужин, а мне никто ничего не предложил. Энди доел свой ужин, отнес тарелку на кухню, и на этом все закончилось. Я была слишком шокирована и смущена, чтобы спросить «а где же моя?». На этом все закончилось, о еде для меня не было сказано ни слова. А я ночевала в этом доме, так что они [хозяева и Энди] знали, что я ничего не ела [на ужин].
Это случилось ещё раз, и ещё. В общем, на третий раз [оставшись с ночёвкой], я сказала: «Пожалуй, я закажу доставку», в то время как Энди ел. Он спросил, зачем, и я ответила, что я голодна. Он заметил, что глупо заказывать еду на вынос в такое время. Я ответила: «А что, я должна голодать каждый раз, когда остаюсь у тебя дома?»
Казалось, что он был раздражен тем, что я заказала еду на вынос. (Кстати, я не толстая, так что он не пытался заставить меня похудеть).
Недавно на выходных он остался у меня дома. Мы пошли на ярмарку и по возвращении домой обнаружили, что моя семья заказала пиццу. Они заказали целую пиццу специально для меня. Я взяла её, и мы с Энди поднялись в мою комнату. Я включила телевизор, села, открыла коробку с пиццей и начала есть, не предлагая ему. Когда я уже ела второй кусок, он протянул руку и сказал: «Можно мне тоже?». Я отодвинула коробку от него и сказала: «Нет. Когда я у тебя дома, ты ешь свой ужин у меня на глазах и ничего мне не предлагаешь. Поэтому ты не можешь взять ничего из моего».
Я съела половину пиццы и наелась до отвала. Я закрыла коробку, подняла ее и встала. Энди сказал: «Если ты закончила, можно я возьму остальное?» Я ответила: «Нет, оставлю на завтра». И убрала остатки в холодильник. Энди считает, что я повела себя как мелочная сучка, а я думаю, что это вполне справедливо.
МЛЯ?
Вердикт: не мудак.
п/п: топовый комментарий потёрли модераторы, как и пост, но они доступны через Rareddit.
[Комментарий ТС о парне]
Нет, он никогда не платил, за исключением нашего первого свидания, когда он пытался произвести на меня впечатление. Энди неоднократно просил меня приготовить для него еду (потому что ему нравится определенное блюдо, которое я готовлю), но никогда не предлагал денег за ингредиенты, не предлагал помыть посуду. Он просто ел, оставлял свою тарелку и даже не говорил спасибо. Точно так же он поступает с хозяйкой дома, если не считать того, что он платит ей за проживание.
Что касается того, что он не ожидал, что хозяйка дома не накормит меня: ему следовало бы сказать об этом [п/п: из комментария не очень ясно, что имелось в виду – сказать хозяйке дома или ТС]. Желательно заранее. А не говорить, что сейчас будет ужин, а потом есть у меня на глазах.
М*дак ли я?
7.6K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.