533

МЛЯ за то, что не назвал свою старшую дочь принцессой?

AITA for not calling my oldest daughter a princess?
[11.07.25]

Мне 37, у меня три дочки – 15, 6 и 5 лет. Назовём старшую Тейлор.

Я впервые стал отцом ещё в колледже, когда Тейлор было ещё меньше года, мы с её матерью разбежались. Дочь воспитывали совместно. Сейчас, когда Тейлор стала старше, она сама выбирает, когда и у кого пожить, но в основном она остаётся с мамой, потому что так ближе к школе и друзьям.

Я женился повторно, вот уже восемь лет в браке и у меня с моей нынешней супругой две дочки. Тейлор всегда ладила с моей женой и со своими сёстрами

Недавно мы всей семьёй поехали в Диснейуорлд на пару дней. В первый день я проснулся пораньше (мне нужно было поработать) и ушёл в лобби, пока девочки собирались. Когда вернулся в номер, младшенькие были уже в платьях принцесс и коронах, а Тейлор была в наряде, вдохновлённом образом Белль (Тейлор всегда обожала Белль).

Увидев младших в их платьях, я сказал им: «Вы прям как настоящие принцессы!». Пятилетняя дочка спросила: «А Тейлор?».

Но Тейлор в последние годы терпеть не может всякие милые прозвища, поэтому я ответил: «Думаю, она уже немного взрослая для принцессы, но она тоже очень красивая». Тейлор поблагодарила, но голос у неё был какой-то странный. Я не придал значения этому. День прошёл нормально, хотя Тейлор была немного холодна со мной, но отлично проводила время с мачехой и сёстрами. Я подумал, что спрошу её вечером. Но ещё до этого разговора я получил длинное сердитое сообщение от бывшей. Оказалось, Тейлор написала ей, что я назвал сестёр принцессами, а её – нет, и сказал, что она слишком взрослая, чтобы быть принцессой. И ей это было очень обидно. Я напомнил бывшей, что Тейлор уже давно не любит всякие уменьшительно-ласкательные прозвища. Но та ответила, что раз уж мы в Диснейуорлде, и Тейлор нарядилась в костюм в стиле Белль, я мог бы осознать, что ей тоже хочется почувствовать себя принцессой хотя бы на один день. Бывшая сказала, что я повёл себя как мудак.

Я пытался поговорить с дочкой, но она не хочет это обсуждать и вообще почти со мной не разговаривает. Моя жена говорит, что я мог бы поступить мягче и попытаться как-то загладить ситуацию. Не считаю, что я мудак, предположив, что моей дочери-подростку не понравится, если её будут называть принцессой.

МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

[Комментарии]

👸: Она была одета как её любимая, чёрт возьми, ПРИНЦЕССА.

Тейлор, наверное, восприняла это так, что ты восторгаешься только своими двумя младшими «любимицами», а ей пришлось довольствоваться каким-то вежливым объяснением, хотя даже твоя пятилетняя дочка лучше прочувствовала ситуацию и указала тебе на это.

Я бы порекомендовал провести с ней время наедине. Скажи, что она может не хотеть это обсуждать, но тебе нужно, чтобы она просто тебя выслушала. Будь честен с собой, Тейлор взрослеет, и ты не всегда понимаешь, как с этим справляться. Удачи. Но ты мудак.

👑: Все мудаки. С одной стороны, ты правда выглядишь как мудак… но с другой не мудак, потому что у тебя, похоже, не было злого умысла. Ты просто не был достаточно чутким. Ну и... ты вообще посмотрел на лицо Тейлор, чтобы понять, чего она хочет? Слушай, честно, лучше уж спровоцировать у подростка закатывание глаз, чем заставить его почувствовать себя «не таким, как все». Я вижу, что тебе и правда неловко, но при этом ты был довольно бестактным. Через три года ты серьёзно пожалеешь, что не делал этого, потому что, когда она закончит школу и уедет учиться, тебе будет очень не хватать всех этих милых прозвищ. Даже если она их «терпеть не может» на самом деле это не так.

🧶: Пожалуй, буду белой вороной... Не мудак. Ты попытался уважать её границы и не использовать милые прозвища. Ты всё равно отметил, что она нарядилась и хорошо выглядит. Подростки – это эмоциональные американские горки, так что заранее не угадаешь, как они отреагируют. Попробуй поговорить с дочерью и объяснить, что ты не пытался её задеть, а наоборот, хотел проявить уважение.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.