МЛЯ за совет одинокой подруге «найти парня»?
Мне 22 года, я парень. Моего парня зовут Джек, ему тоже 22 года. Это не опечатка, мы геи. Мне нравится дарить ему цветы. Он цветы не особо любит, и всё началось как шутка / лёгкое поддразнивание из-за распространённого стереотипа, что геи женственны, а цветы – это девчачье. Но теперь это перешло в довольно милую традицию.
На выходных мы тусили с друзьями всей компанией, и я подарил Джеку цветы. В нашей компании есть и парни, и девушки, и один из моих приятелей, Алекс, пошутил, что я веду себя не по-джентльменски, не даря цветы всем. Тогда Джек протянул ему один из цветков, а тот театрально поклонился. Это было дурашливо, совсем несерьёзно.
Но дальше началась какая-то странная фигня. Эми (21Ж) была явно не в восторге от этой шутки. Сидела всё вроде как надутая. Я думал, что мне кажется, но в итоге она подошла ко мне и заявила, что это грубо с моей стороны дарить цветы своему парню, а не девушкам за столом.
Я ответил, что она странная, и это не моя задача дарить цветы всем подряд, помимо Джека. Она парировала, что я позволил получить цветок Алексу, а он «даже не девушка». Я не знаю, повёл ли я себя грубо в тот момент, но я просто искренне охуел и пришёл в полное замешательство. Поэтому я сказал ей «найди себе парня», если ей так позарез нужны цветы.
Она обвинила меня в мизогинии за моё высказывание, что ей «нужен мужчина, чтобы купить ей цветы». Я понимаю, что мои слова могли быть восприняты именно так, но я не хотел её обидеть. Она же гетеросексуальная, и казалось, ей хочется получить цветы в подарок, а не покупать их самой. Я не ответил и, возможно, я бросил на неё «косой взгляд» [stink eye – буквально «вонючий глаз»], я иногда допускаю такой ляп, когда люди говорят что-то нелепое или странное.
Короче, она объявила меня мудаком, и в последнее время как-то не так себя ведёт в групповых чатах. Что за фигня творится, я вообще не понимаю. Такого у меня ещё не было. Может, это какие-то правила для парней, которые я пропустил? Парни должны дарить девушкам цветы, даже если они не встречаются?
Вердикт Реддита: «не мудак» (и «пиздец у Эми с логикой»). Но не единогласно.
К. Эми не касается, что ты даришь цветы своему парню. Если ты даришь ему цветы, не означает, что ты должен дарить цветы девушкам за столом или кому-то ещё. Может, тебе надо поработать над своим «косым взглядом».
ТС. Я не знаю, зачем я так делаю 😭. Я просто так смущаюсь. Типа такого лица или такого.
К2. Я тоже делаю такое лицо! Это непроизвольно, но оно передаёт мои чувства сильнее, чем мне бы хотелось.
К3. Мы не несём ответственности за выражение своего лица, когда кто-то говорит что-то глупое.
К4. Я ценю, когда люди корчат такую рожу. Это дает мне знать, когда я выдал какую-то чушь или непонятное, так что я могу исправиться.
К. Т.е. она хотела, чтобы мужчина дарил ей цветы, но когда ты сказал ей найти себе мужчину, чтобы он дарил ей цветы, она обозвала тебя мизогином?
К. «Мне не нужен мужчина, чтобы покупал мне цветы», — сказала она, закончив отчитывать мужчину за то, что тот не купил ей цветы.
К. Это сексизм с твоей стороны говорить ей, чтобы она завела себе мужика, если она хочет цветы, но НЕ сексизм с её стороны думать, что ты, мужик, должен ей цветы, потому что она женщина в твоём окружении?
К. В следующий раз принеси два букета. И раздай всем мужчинам за столом по веточке от второго букета «для борьбы с гетеронормативностью и токсичной маскулинностью».
К1. Эми влюблена в тебя, Джека или Алекса.
К2. Поворот сюжета! Но на самом деле я думаю, что она выпала из тележки в магазине в детстве.
К. Лол, это жизнь гетеросексуального мужчины. Похоже на ситуацию, когда одинокие девушки думают, что парень одной из их подруг должен оплатить весь счёт за ужин, потому что он парень, и невежливо платить только за ужин его девушки, а не всех.
К. Не гомофобничай. Она может себе девушку завести, а не парня.
Из другого лагеря:
К. Цветы не только влюблённые дарят, друзья тоже могут дарить цветы. Не нужно наступать на её чувства.
К. Ты специально уколол её неуверенность в себе, чтобы заставить её почувствовать себя плохо, так что ты тоже мудак. Ты мог бы вести себя подобрее.
К. С социальной т.з. немного неловко приносить подарок одному человеку на групповое общественное мероприятие, которое не является днем рождения этого человека. Может выглядеть как хвастовство. Главная причина, по которой некоторые люди любят доставку цветов (не домой), заключается в том, что другие люди видят и завидуют.
К. Во-первых, дарить цветы своей второй половинке на групповой встрече просто невежливо. Оставьте это для дома или тет-а-тет. Во-вторых, говорить одинокому человеку «найди себе парня/девушку» — это крайне отвратительно. Ты выглядишь здесь напыщенным мудилой.
К. Ты смудачил, выставляя напоказ свою любовь перед тем, кто несчастливо одинок.
М*дак ли я?
5.7K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.