МЛЯ за слова жене, что я ненавижу её ландшафтный дизайн холодильника?

Оригинал: AITA for telling my wife I hate her fridgescaping

Недавно жена увлеклась фриджскейпингом [прим.пер.: инет поведал, что fridgescaping – это такой новый тренд, украшение и организация внутреннего пространства холодильника], я думаю, это недавняя тенденция, потому что я никогда не слышал об этом раньше.

Она начала украшать холодильник, и это жутко раздражало. Например, она ставила в холодильник вазы с цветами, прямо перед продуктами, так что приходилось всё двигать, чтобы до еды добраться. Она раскладывала всю еду в причудливые корзиночки, баночки и т.п. Звучит абсурдно, но вы просто наберите в поисковике «fridgescaping», и поймёте, о чем я.

Сначала мне было пофиг, поскольку я не так уж часто пользуюсь холодильником, готовлю редко. Но она стала слишком уж усердствовать и перебарщивать с украшательством. Из-за этого холодильник стал для меня совсем не привлекательным. Она расстраивалась, когда я брал что-то из холодильника и не ставил вещи обратно идеально. Она воспринимала это как личное оскорбление и вела себя так, будто я специально пытался её обидеть, хотя я просто считаю, поддержание такого идеального порядка в холодильнике излишним. Раньше я мог быстро заглянуть в холодильник и за полминуты выцепить все нужное. А теперь стало это целой эпопеей.

В прошлые выходные она устроила мне разнос после того, как я взял остатки из холодильника и, по её словам, оставил его в «беспорядке». Я объяснил, что считаю это хобби глупым, и она может украшать другие вещи, не обязательно холодильник. Это мешает, когда я хочу быстро поесть. Когда я прихожу с работы голодный и уставший и хочу быстро перекусить, это раздражает. С сыном я тоже об этом говорил, его тоже раздражает. О чем я ей и сказал.

После этого она не стала спорить и убрала весь декор из холодильника, что, признаюсь, стало для меня облегчением. Но теперь она сторонится меня, ведёт себя как-то не так, ну и в интимном плане не всё гладко.

Фото из инета:

МЛЯ за слова жене, что я ненавижу её ландшафтный дизайн холодильника? Опрос, Am I The Asshole, Перевод, Reddit (ссылка), Reddit, Длиннопост

fridgescaping

МЛЯ за слова жене, что я ненавижу её ландшафтный дизайн холодильника? Опрос, Am I The Asshole, Перевод, Reddit (ссылка), Reddit, Длиннопост

ещё один fridgescaping

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: [по верхнему комменту] не мудак, но обзывать её хобби (в которое она вложила время и усилия) глупым – нехорошо. Надо извиниться и найти ей другое место в доме, которое она может украшать исключительно по своему вкусу.

Некоторые говорят, что можно компромисс найти. Баночки, корзиночки – это хорошо и удобно, а вазочки с цветочками – можно маленькие, на дверцу.

К. Я могу поставить цветы в холодильник, когда там нет еды. Чтобы мне было не так грустно 😅.

К. Да, это глупо. Холодильник должен быть функциональным.

К. В цветах насекомые могут быть, бактерии, пыльца летит. Запах может быть резким.

К. Может, ей стоит приобрести отдельный холодильник для её хобби?

К1. Глупые вещи называют глупыми.

К2. Вы можете сказать правду с уважением.

К. Ты полностью принизил то, что приносило ей радость и заставляло её чувствовать себя креативной.

К. Он ведет себя так, будто готовка — ниже его достоинства, но считает себя вправе решать за порядок в холодильнике.

К. Холодильник — это её вотчина. Она пыталась получить хоть немного радости от монотонной работы. А ты ей «это глупо» вместо «можем ли мы разделить обязанности на кухне...»

К. Мудак, что сына втянул.

К. Она, вероятно, просто сходит с ума от скуки, пока её сын в школе, а муж на работе, и ей нечем заняться большую часть дня. Есть миллион других хобби, можно работу на неполную ставку найти рабочий день или волонтерство какое-нибудь.

[ТС уточняет, что жена домохозяйка; сыну – 12, довольно самостоятельный. Работать жена не стремится, автора это устраивает]

К1. Это как духовку изнутри украшать или барабан стиралки.

К2. Не подкидывай им идеи!

М*дак ли я?

5.3K постов10K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.