395

МЛЯ за переезд поближе к внукам (обновление)

Большое спасибо @Catmiak, что сообщили про обновление!^^

Update: AITA for moving to be closer to my grandkids

ссылка на пост.

ссылка на предыдущий перевод.

Спасибо всем прокомментировавшим мой первый пост. С тех пор многое произошло.

Сейчас я живу у Эллиота(сын, 28). Прошло чуть больше недели с тех пор, как его жене потребовалась срочная медицинская помощь. Она потеряла ребенка. (Все это время ТС была у них - п/п)

В день моего отъезда (из дома к Эллиоту - п/п), я получила электронное письмо от Эмили(дочь, 21), в котором говорилось, что она переезжает к своему отцу и рвет со мной все контакты. С ее отцом у нас довольно хорошие отношения, поэтому через него я узнаю, как дела у дочери. По-видимому, она уже угрожает (отцу - п/п) съехать - из-за его ожиданий в отношении работы по дому и финансового участия.

Джозеф(сын, 19) извинился передо мной пару дней назад. У меня не было возможности встретиться с ним лично, но мы много разговаривали по телефону о его будущем. Вместо того, чтобы делить квартиру со своей сестрой, он снимет квартиру-студию и будет вносить 200 долларов в месяц на оплату аренды и 200 долларов в месяц на продукты. Я плачу за все, что связано с его машиной, за исключением бензина. Также на него распространяется моя медицинская страховка. В итоге он платит за бензин всего около 100 долларов в месяц, в результате чего его все расходы сына на проживание составляют 500 долларов в месяц. Его доход колеблется, но обычно это 1500-3500 долларов в месяц, так что даже в периоды спада он должен быть в состоянии себя обеспечить. Я согласилась разделить с ним арендную плату (в настоящее время это 1 тысяча в месяц) на срок до 2 лет после того, как он закончит учебу.

Мне очень хочется, чтобы у Эмили все сложилось хорошо, но я довольна Джозефом за его решения в данной ситуации.

К: Итак, вы удивляетесь, почему ваша дочь с вами не разговаривает? Предполагаю, что вы всегда ставили Эллиота на первое место. Да, вы давали деньги другим, но проявляли ли вы такое же внимание и любовь? Или просто думали, что одинаково обеспечиваете их финансово, так что все в порядке? В своем предыдущем посте вы сказали, что Эллиот намекнул на ваш переезд и вы ухватились за это. Но вы не стали бы рассматривать такое же участие в жизни других ваших потенциальных внуков. И вы написали этот пост так, будто вам даже не нравится ваша дочь и она трудная. Или, может быть, ей надоело, что к ней относятся хуже, чем к ее брату, или, может быть, вы не дали ей жизненных навыков, а потом вдруг решили, что она будет жить одна. Мне кажется, что это (ТС - п/п) человек, который тратит деньги на детей вместо того, чтобы уделять им время, а потом она в шоке, что дети избалованы. Или дело в том, что Эллиот восхищается вами и дает то внимание, которое вы не получаете от других детей, поэтому вы относитесь к ним по-разному. В этой истории слишком много недосказанностей. Мудак

К: То есть, ваша дочь переехала в другой штат в середине семестра? Мудак

К: Вам очень повезло получить извинения сына. Я бы не стал ждать того же от вашей дочери и предпочел бы сделать первые шаги к примирению/извиниться перед ней первым. У большинства людей есть только один шанс поступить в колледж. Она приняла несколько очень сложных и взрослых решений, основанных на понимании того, что она сможет жить дома (в родительском доме - п/п) все это время. Если бы это было не так, вам следовало бы прояснить это гораздо раньше. Конечно, взрослый человек должен уметь обеспечивать себя сам. Но не каждый взрослый может позволить себе учиться в колледже. Может показаться, что она капризничает, бросает занятия и т.д., Но, честно говоря...работать и учиться в колледже одновременно - это слишком для некоторых людей. Она могла бы сделать совсем другой выбор, работать летом и по выходным, тратить деньги иначе, поступить в колледж позже или в другое место, если бы знала об этом заранее. Или она могла бы вообще отказаться от учебы в колледже. Все сводится к тому, что вы позволили ей думать, что она получит поддержку, а потом совершенно не предупредили ее, прежде чем отобрать ее. Независимо от того, давали вы устное обещание или нет, дочь могла бы жить с вами до конца учебы в колледже, если вы были в курсе, что она рассчитывает на вас, и не поправили ее... вы взяли на себя очень серьезные обязательства и нарушили их. Ваша дочь имеет полное право быть сильно обиженной, расстроенной и злой. Самое меньшее, что можно сделать, это сказать ей, что вам очень жаль, потому что вы знаете, что поступили паршиво...Мудак

К: Я обсудил (не поняла из комментариев, так что пусть будет м) этот пост со своей матерью, потому что мы с братьями и сестрами пережили похожую ситуацию в юности . После ее развода и окончания средней школы она продала наш большой дом и переехала в другой дом поменьше в другом районе, не обсудив это с нами. Она даже взимала с нас небольшую арендную плату. Мы никогда не думали, что наша мать была сумасшедшей.

Между прочим, я изначально знал, что она переживает кризис и ничего нам не должна, поскольку технически мы были взрослыми, но я хотел узнать ее точку зрения на происходящее в то время.

Она сказала, что ей даже в голову не приходило обсуждать все с нами, поскольку она была взрослой и ее жизнь была очень сложной в то время.

Ей было достаточно того, что мы были в безопасности и счастливы. Мама объяснила, что мой отец настаивал на продаже нашего дом, а еще она не получала алиментов. Он должен был выплачивать нам ежемесячную "стипендию", пока мы не переедем, сумма была такой же, как арендная плата, которую взимала мама. Ее намерение состояло в том, чтобы дать нам возможность научиться справляться со взрослой жизнью без каких-либо затрат. Она не знала, что отец платил нам всего пару месяцев, а потом перестал.

Не мудак. Не могу поверить, что кто-то считает иначе. Взрослым детям необходимо усвоить, что в жизни бывает всякое. Я думаю, что есть вещи и похуже, чем получить уведомление за 3 месяца и финансовую поддержку.

Кто МУДАК?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.