879

МЛЯ за ответ, что мои родители игнорировали меня всё детство

Название полностью: МЛЯ за ответ, что мои родители никогда не смогут исправить то, что они заставили меня чувствовать себя недостаточно хорошим, когда они пренебрегали мной в детстве, пытаясь завести много детей.

https://www.reddit.com/r/AITAH/s/ZzjOis1sH3

(Простите, я дико сгорела, горите же вместе со мной. Переводила в состоянии аффекта)

Мои (19M) родители произвели меня на свет, когда им самим было 19 и 20 лет. Когда мне было полгода, они начали пытаться завести ещё одного ребёнка, но беременность никак не наступала. Я до сих пор единственный ребёнок в семье, и последние восемнадцать с половиной лет они посвятили тому, чтобы родить ещё детей. Они потратили сумасшедшие деньги на ЭКО и другие методы лечения бесплодия. Они пренебрегли всеми остальными в своей жизни, включая меня, в этой попытке стать родителями (снова).

В детстве я не ходил ни на какие дополнительные занятия, потому что мои родители копили деньги на медицинские процедуры. Бывали недели, когда у меня не было ни гроша на школьные обеды, и родители не готовили мне ссобойку, поэтому учителям приходилось давать мне перекус, который хранился у них на всякий случай. Кстати о школе, мне никогда не хватало школьных принадлежностей, и мне выдавали старые, использованные ручки и карандаши, которые мои родители находили у себя. Я пользовался одним из старых рюкзаков моего отца, и мои родители были единственными, кто никогда ничего не жертвовал для класса. И ух как я за это огребал в своё время. Родители никогда не появлялись на родительских собраниях. Они игнорировали просьбы моего школьного психолога встретиться и обсудить всё. И просьбы моего школьного психотерапевта тоже.

Я в жизни не праздновал дни рождения, потому что мои родители никогда не находили для этого времени. Они не разрешали приводить друзей, потому что не желали их кормить. Когда меня приглашали в гости друзья, родители отправляли меня к ним и не забирали вовремя. Однажды мама моего друга собралась вызвать полицию, потому что прошло больше четырёх часов с того момента, как они должны были меня забрать, а они не отвечали на звонки. Я дал ей номер бабушки и дедушки, и они за мной приехали.

Когда мы бывали в гостях у родственников, мои родители говорили только о лечении бесплодия и о рождении детей. Они часто говорили, что просто хотят детей и в отчаянии, что им это не дано. Иногда они уточняли, что хотят много детей, и им тяжело от ощущения, что им придётся довольствоваться всего одним.

У нас дома не всегда хватало еды, потому что родители делали всё возможное, чтобы накопить на лечение. Мне не покупали новую одежду, если только старая не изнашивалась настолько, что её уже нельзя было носить. В течение некоторого периода у меня было всего два комплекта одежды: один стираешь, другой носишь

И каждый раз, когда они заново принимались лечиться, всё было безрезультатно. Тогда они плакали и жаловались на несправедливость, что им не суждено завести детей, и мне приходилось это выслушивать.

С 16 до 18 лет я ночевал у друзей. Я также нашёл работу на неполный рабочий день. Потом, в свой день рождения, я на несколько недель уехал с другом и его семьей, а потом мы с четырьмя ребятами начали снимать квартиру вместе.

Я продолжал поддерживать связь с расширенной семьей, но мне всегда казалось, что они недостаточно меня поддерживают, хотя они знали (я им говорил), что происходит. Но теперь они талдычат о том, что мои родители стареют, не могут вечно продолжать попытки забеременеть, и, дескать, я должен проявить сочувствие и понимание, когда они попытаются наладить со мной отношения. Мои дальние родственники утверждают, что эти люди всё ещё мои родители, и я должен простить их за то, что они не самые лучшие. И что я должен позволить им исправиться, когда придёт время. Я сказал им, что мои родители никогда не смогут искупить вину за то, что пренебрегали мной в своих попытках завести кучу детей, и я никогда не прощу их за то, что они заставляли меня чувствовать себя недостаточно хорошим. Я сообщил им, что в итоге мой счёт за терапию будет огромным, и во всём виноваты мои родители. Они облажались, а я в итоге буду всё расхлёбывать.

Моя семейка заявила, что я не понимаю положение своих родителей. МЛЯ?

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.