602

МЛЯ за отказ «выполнить» волю моего отца?

AITA for refusing to “honor” my dad’s wishes?

Я (25Ж) уже много лет нахожусь в центре скандального развода моих родителей. Мой отец утверждает, что моя мама изменяла ему, но доказательств нет, и моя мама это отрицает. Честно говоря, в браке они были крайне несовместимым, и рано или поздно он(брак) должен был закончиться.

Мой отец очень тяжело воспринял развод, и мы с младшей сестрой всегда старались быть сочувствующими и понимающими. Однако после развода он установил следующее правило: мы никогда не должны встречаться или общаться с любым потенциальным партнером моей мамы. Он ясно дал понять, что не хочет, чтобы кто-то другой «взял на себя роль отца».

Мы не согласились, но согласились (промолчали), чтобы сохранить мир. Однако во время недавнего разговора он сказал мне, что ожидает, что мы будем следовать этому правилу до конца его жизни. Я была в шоке. Я спросила: «Даже когда мне будет 40, я буду замужем и у меня будут собственные дети, мне все равно не разрешат встречаться с кем-то, с кем моя мама была годами, если он делает ее счастливой?» Он сказал да. Затем он добавил, что если я это сделаю, то «перестану быть его дочерью», и он полностью вычеркнет меня из своей жизни.

Я думаю, его страх проистекает из ощущения, что для нас его заменят, что я поняла бы, когда мы были моложе. Но на этом этапе нашей жизни это кажется абсурдным. Не то чтобы новый партнер «вырастил» нас — мы теперь взрослые. Я сказала ему, что не хочу следовать этому правилу вечно, и если он решит порвать со мной из-за этого, это будет его решение, а не мое. Он назвал это отсутствием принципов и настаивает, что я буду виновата в прекращении наших отношений.

Я считаю, что это правило контролирующее и несправедливое, и я отказываюсь позволять ему дальше диктовать мне, как жить, но я также не хочу потерять своего отца. МЛЯ за то, что я стою на своем?

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.