МЛЯ за нарушение обещания взять к себе на лето племянников?

Оригинал: AITA for breaking a promise to take my Niece and Nephew for the Summer?

Мы с женой (34Ж) (35Ж) планировали взять на это лето детей (10М) (7Ж) её брата (40M), поскольку её брат и невестка хотели отдохнуть и провести время вдвоём. Мы думали, что всё получится, поскольку недавно закончилось длительное устройство на попечение к нам и задумывались о небольшом перерыве, чтобы отдохнуть и сконцентрироваться на наших отношениях перед следующим размещением [автор с женой занимаются временным размещением у себя детей из системы опеки — прим.пер.].

Однако вчера вечером агентство обратилось к нам срочным предложением о приёме трёх детей (из уважения к ним, я не буду описывать возраст и пол), которых срочно необходимо разместить и, вероятно, на длительный срок. Попросив час на обсуждение, мы приняли решение, что согласимся на это, о чём и сообщили в агентство.

Однако, учитывая это и необходимость внимания, которое потребуется этим детям из-за их ситуации, мы решили, что нецелесообразно приводить в дом на длительный срок ещё двоих детей, не являющихся частью родственной динамики приемных детей, неразумно. Поэтому мы женой позвонили её брату, чтобы объяснить это.

Я даже предложила, что к тому времени, как всё как-то устаканится и наладится, если моя жена захочет отвезти племянников куда-нибудь на выходные, например, навестить её родителей, я с радостью возьму на себя заботу о наших новых детях, чтобы мой шурин с женой могли провести хотя бы немного времени вдвоём. Моей жене понравилась эта идея, и она согласилась, что всё может срастись. Но шурину это ни капельки не понравилось, и он обиделся на нас из-за того, что мы дали обещание, а теперь нарушаем его, и это разобьёт сердца детей.

Мою жену это разозлило, она сказала, что брат всё равно не забронировал отпуск, а ему и его жене просто хотелось провести время дома, и хотя это не так идеально, как целое лето, но, конечно, лучше, чем ничего.

Затем шурин бросил нам в лицо, что его дети связаны с нами кровными узами, но мы принимаем посторонних детей, вместо его. Жена вспылила из-за оскорбления наших приёмных детей и начала проклинать его за это, и в этот момент я выключила громкую связь на телефоне, чтобы она успокоилась.

Я сказала шурину, что если он так думает, то мы не сможем присматривать за его детьми вообще в обозримом будущем, и хотя мы любим наших племянников, мы также любим и всех детей под нашей опекой, и пока он не поймет это и не извинится, он не сможет воспользоваться нашим присмотром.

Ещё я сказала ему, что надеюсь, его детям никогда не придется оказаться в таком учреждении, как те дети, о которых мы заботимся. Я понимаю, что это было ударом ниже пояса, но моя жена не была единственной, кто был зол.

С тех пор некоторые члены семьи моей жены преследовали нас по этому поводу. Они считают, что с нашей стороны несправедливо кидать племянников, и что, будучи её женой, я не имела права перехватывать телефонный разговор и в итоге принимать решение в одиночку. С тех пор мы перестали отвечать на все их звонки.

Возможно, было неправильно брать на себя разговор и отменять уже обещанные планы. Меня не особо беспокоит его огорчение, но я чувствую себя виноватой перед своими племянниками, поскольку мы нарушили данное обещание.

Редактировать: Шурин с женой оба работают из дома, их детям есть чем заняться в этом районе, а семья его жены также живет неподалеку на случай чрезвычайных ситуаций. Это ничем не отличается от их обычного плана для их каникул. Мы не оставляем их в беде, когда некому присмотреть за детьми, потому что им нужно быть на работе.

Произошла некоторая путаница, мы вовсе не собирались присматривать за племянниками все три летних месяца. Говоря о летних каникулах, мы имели ввиду июль.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор не мудак (т.е. другая сторона – мудак).

Вольное изложение из комментариев:

▪️Причина отказа весьма веская. И, вообще, целый месяц присмотра – слишком жирно им, перетопчутся.

▪️Вы сами им предложили, они согласились и рассчитывали на вашу договоренность, соответственно, не позаботились на это время о летнем лагере и т.п., а большинство программ уже заполнены [пост от конца мая — прим.пер.]. А вы их обманули.

▪️Конечно, племянники расстроятся. Но в конечном итоге они не в ОПАСНОСТИ, как эти новые дети. Ни племянники, ни их родители не нуждаются в помощи, им просто каникул хочется.

М*дак ли я?

6K постов10.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.