МЛЯ за наказ бойфренду петь для моей собаки?

Оригинал: AITA for telling my boyfriend he has to sing to my dog?

Привет! Мы с моим парнем (оба 30М) вместе уже несколько лет и начали жить вместе с моей собакой Лаки (8М).

Лаки очень милый пёс, который реагирует на пение. Когда я его кормлю, он ест только, если я пою «The most important eating of the day, serve it up Lucky's way» как в Спанч Бобе [прим.пер.: что-то типа «Самый важный приём пищи, подаём по-Лаки», для меня это немного бессмысленно, возможно, из-за незнания мультфильма]. Если я не буду это петь, он оставит свою еду и будет плакать, пока я не спою.

В эти выходные я уезжаю на несколько дней, и мой парень будет присматривать за Лаки. Я объяснил ему, что ему придётся это петь, иначе Лаки не будет есть.

Бойфренд заявил, что я веду себя как мудак, и что он не собирается позориться перед псом, если пёс голоден, то поест и без пения.

МЛЯ здесь? Я понимаю, что это немного глупо, но собаки любят постоянство, и Лаки будет весьма расстроен моим отъездом. Самое малое, что он может сделать, это спеть ему.

В комментах ТС уточняет, что у него бордер-колли. И он не приучал его специально, просто пел, а собакен привык.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: плашка «мудак», но в топовом комменте сказано, что «не мудак» (но использована не то слово, поэтому судебный бот повесил не ту плашку).

К. Не мудак, но это павловское обусловливание может тебе аукнуться в долгосрочной перспективе. Постарайся найти способы уменьшить зависимость от этой песни, как при отучении ребёнка от бутылочек и переходе на твёрдую пищу.

К. Когда Лаки состарится, он может оглохнуть и умереть от голода.

К. Попробуй сделать аудизапись песни. Может, сработает.

[В ветке комментаторы ещё делятся примерами, когда собаки отказываются есть при нарушении ритуалов].

К. Мудак, это нелепо. Если без этих твоих танцев с бубном пёс готов морить себя голодом, это явно плохая дрессировка. Это нездоро́во.

К1. Он боится опозорится перед собакой? Смешно. Это всего лишь собака, она не будет тебя судить. Лол.

К2. Эй, я видел животных, которые будут судить тебя с величайшей дерзостью в глазах.

К3. Это кошки.

К4. Бывают и собаки, но гораздо реже.

К5. Некоторые вещи кажутся мне смущающими, независимо от того, есть ли рядом другие люди или нет.

К. Если бы моя девушка сказала мне, что я должен быть немного глупым для её собаки, я бы с радостью это сделал. Твой парень должен быть готов побыть немного глупым для тебя. Его мужественность и эго должны остаться нетронутыми для такой простой задачи.

К. Парень раздувает из мухи слона по какой-то тупой причине.

К. Твой парень не несет ответственности за твою собаку и вправе отказаться от присмотра за ней, если есть требование, которое ему не по душе или которое он не может выполнить. Тебе придется найти кого-то другого или заплатить за передержку.

К. Нелепая просьба. Понимаю, ты любишь свою собаку и все такое, но ожидать, что люди будут делать это, немного излишне.

К. Ты вообще знаешь, отреагирует ли Лаки на пение твоего парня так же, как и на твоё?

К. А что ты будешь делать, если случится чрезвычайная ситуация и ты не сможешь петь?

К. Что за чушь. Просто помни, что владельцы собак, которые умирают дома, неизбежно будут съедены своими питомцами, когда они достаточно проголодаются. Твоя собака не будет морить себя голодом, потому что никто не спел ей глупую песенку. Голод победит.

М*дак ли я?

5.8K постов10.3K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.