МЛЯ за «использование» бойфренда?
Оригинал: AITA for taking “advantage” of my bf?
Мы с парнем вместе уже 3 года. С тех пор как мы начали встречаться, у нас есть традиция: мы оплачиваем ужин друг для друга на дни рождения. Ограничения по стоимости этого ужина нет.
Парень не пьёт, берёт разве что безалкогольный коктейль или газированную воду. Обычно за ужин в честь его дня рождения я плачу $100-150 за нас обоих. Мой день рождения был 2 дня назад, и мы пошли поужинать. Я пью. Парню это не нравится, и он считает это пустой тратой денег. Но это был мой день рождения, и он согласился за всё заплатить. Я заказала 8 дринков, стейк и десерт в стейк-хаусе, что обошлось примерно в $200, а с его обедом за $70 это вышло в $310 долларов с учётом чаевых.
Тогда он мне ничего не сказал, но вчера вечером его прорвало, закатил мне скандал накричал на меня за то, что я пропила столько денег, рассчитывая на его кошелёк. Я защищалась, потому что технически это было безлимитно, и нет, я не была пьяна, у меня довольно высокая толерантность, так что это несправедливо, что я не могу получить удовольствие. Он довольно бережливый, поэтому считает такую сумму сумасшедшей, а меня мудачкой за то, что повесила на него такой счёт.
Мы договорились, что будем платить за еду и напитки друг друга, и это не моя вина, что он обычно не берёт больше одного напитка, и он безалкогольный, так что получается дешевле. Но он игнорирует меня и отказывается это обсуждать. Если он так расстроен, я верну ему свою долю, но тогда это будет конец нашей «традиции».
1 дринк — это примерно эквивалент 45 гр. водки.
Реддит дружно напихал в панамку автору, офигевшая алкашка.
К. 8 дринков - это МНОГО, независимо от твоей «толерантности». Трезвому человеку тусоваться с пьяным — отстой. Видимо, остаток его вечера тоже был отстойным. Один или два дринка на свой день рождения — это праздник. Но то количество, что ты выхлебала, граничит с проблемой.
К. Кажется ТС из тех алкашей, которые клянутся, что никогда не напиваются, потому что умеют пить. У меня есть такие родственники. Если они не вырубаются (хотя, иногда и в этих случаях), то клянутся, что не были пьяны.
К. Когды ты трезв, терпеть ужратых мудаков — это мерзко.
К. Моя девушка расстроилась бы, выпей я столько в общественном месте. Я мужик весом под сотку. С 8 дринков у меня может уже начать заплетык языкаться.
К. 8 дринков за один ужин? Может, настоящая проблема в количестве алкоголя, а не в его стоимости?!
К. 8 дринков за чужой счет — это слишком, и ты это знаешь.
К. Почему ты ожидаешь, что твой парень заплатит в два раза больше за ужин в честь твоего дня рождения, чем ты за его??
К. «Безлимитом» норм воспользоваться, когда его предлагает ресторан или когда твой работодатель угощает (но тут лучше так не бухать). Или когда платит противный родственник (если нет шансов, что он подумывает завещать тебе жирный кусок). Но не со своим парнем или другом.
К. Напитки в ресторане стоят нереально дорого, и все это знают. Остановиться на 2 было бы вежливо. А потом нажраться дома за свой счёт, если нужно. Что тоже беспокоит, кстати. Любой с такой высокой толерантностью — чёртов алкаш.
К. Дело даже не в стоимости, это социальная норма. Коктейль, бокал вина и ирландский кофе — это максимум. Или бутылка вина на двоих. Но не ВОСЕМЬ дринков за ужином!
К. Т.е. на его день рождения [когда ты платишь] ты себе 8 дринков не заказываешь?
К. Чёрт, я наверное 8 стаканов воды не смогу выпить за один прием пищи, не говоря уже об алкогольных напитках.
К. Сколько нужно сидеть в ресторане, чтобы успеть выпить 8? Ты делаешь глоток между каждым укусом или как вообще с этим справляешься?
К. 8 дринков — это безумие, пост фейк.
К. Фейк. Вряд ли хоть один ресторан подаст столько напитков одному человеку за одну трапезу.
М*дак ли я?
7.8K пост11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.