535

МЛЯ и инфантилка? А как себя ведут "не инфантильные люди"?

Я учусь на 3 курсе, и я подозреваю у себя спектр. Потому и пишу сюда с анонима, что в моем окружении обратиться к врачу по этому поводу = признать себя "психом ненормальным" (с).

По ситуациям (часть из них навеяно постами реддит):

1. В гости приходит тётя (сидит с мамой и бабушкой на кухне, чай пьют) с ребёнком. Мальчик неуправляемый (6 лет), носится по дому, хватает и роняет вещи, гоняет кошку и прыгает на диване. В какой-то момент я прошу тётю угомонить ребенка:

- Ты инфантилка, тебе даже с шестилеткой не справиться, кококо.

Как бы поступил взрослый человек?

2. Папа дарит младшему брату что-то новое, а мне б/у аналог. Я: "чзнх?"

- Ты инфантилка, тебе вообще никто ничего не должен, кококо

3. В гостях сын хозяев (старше меня) перепивает и преследует меня. Подсаживается, хватает за руки, в итоге толкает на диван и начинает щекотать. Я плачу и собираюсь уходить, родители со скандалом возвращают меня:

- Ты дура, мужики так играют, ты ему нравишься, надо было нормально дать понять...

4. У меня аллергия на определённый болгарский перец, обычно я пробую кусочек и если реакция есть - больше его не ем. В гостях попадается именно такой перец, я говорю, что не смогу есть все, что с ним. Застолье превращается в "Ну покушай этот салатик! Ну я уже положила! Ну там другой перец! Ну попробуй!", других тем как будто и нет.

Срываюсь, ору чтоб отвалили. Инфантилка, могла бы нормально сказать.

5. Я терпеть не могу танцевать. На мероприятии, где есть и другая программа, начинаются танцы. Рядом со мной точно образуется 2-3 человека, считающих, что я скучаю и меня надо "вытянуть". И уговаривают, и за руки тянут,доходило до "не пойдёшь танцевать - на экзамене буду валить" от преподавателя.психану, уйду с мероприятия? См.выше.

6. В институте платная поездка, я не еду т.к.работаю у папы, куратор ставит перед фактом:

- Значит ты дежуришь на факультете! Остальные уезжают или не местные!

Говорю,что не еду по уважительной причине, что уведомила дееанат: "А мне все равно, не едешь - дежурь!" - иду к декану, вечером куратор звонит маме:

- Она у вас что, всегда такая, нормально проблем решать не может?

Мама... см.выше.

А ещё если мама увидит этот пост - она скажет, что я мудак, что пишу о ней. МЛЯ?

И как надо то? Чтобы "по-взрослому"?

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.