МЛЯ если заказываю странные вещи доставкой, чтобы смутить свою тёщу?
Моя тёща приехала в нашу страну, прожила у нас 6 месяцев и будет жить ещё 6, пока не уедет и не станет головной болью для другой своей дочери.
Мы с девушкой планируем пожениться, её мать здесь, чтобы помочь с организацией всего, а мы пока что покупаем множество вещей. В основном там просто товары для дома, ничего личного, меня просто напрягает то, что она вскрывает каждую посылку. Также, она открывает и посылки своей собственной дочери (моей девушки). Я спрашивала девушку, зачем её мать это делает, она ответила: "1. Мама считает, раз мы все одного пола, нам нечего скрывать. 2. В основном это товары для кухни, а она как раз сейчас ей управляет, поэтому думает, что что-то пришло для неё. 3. Всё, что она заказывает, приходит на наше имя, поэтому она проверяет, чьё это, если не её, она оставляет посылку в нашем комнате."
Ни одна из этих причин мне не понятна. Когда приезжают посылки, она всегда дома. Не обязательно сразу их вскрывать. Дай мне прийти домой и открыть коробку самостоятельно; если там будет что-то твоё, я отдам это тебе сама.
Чтобы это решить, я попросила её не трогать коробки, так как нам нужно записывать процесс распаковки на случай повреждений. Это её не остановило. Она открыла следующую посылку, сказав: "Я думала это спрей от москитов, который я просила" (спрей – большая банка, посылка – маленькая упаковка бижутерии).
Для борьбы с этим я начала заказывать странные вещи: женские презервативы, странные маски, наручники и сегодня я заказала страпон, уверена, она очень смутилась, увидев это.
Мне было смешно, она ничего не сказала, эти вещи были доставлены к нам в комнату. Рассказала об этом друзьям, а затем и своей девушке, как только та пришла домой. Скажем так, ей не было весело. Она сказала, что мне не стоило смущать её мать таким способом, что мы даже не используем страпон, что мне не стоило её унижать. Очень быстро разговор пришёл к тому, что я заставляю чувствовать её мать незванным гостем, а она одинокая вдова и мы должны быть ей рады и заботиться о ней и т.д и т.д. Моя девушка разозлилась, очень сильно разозлилась.
Ладно, возможно я зашла слишком далеко. Но опять же, ей не стоило трогать мои посылки. МЛЯ?
Изменено: оффтоп, но – люди, которые пишут: "рыться в чужой почте незаконно", лол вы такие милые... я живу в стране третьего мира, здесь даже убийства и изнасилования не являются чем-то нелегальным, если у тебя есть деньги (хахахаха, простите, мы тут несчастны)
Вердикт реддита: Не мудак
К1: Скажу сразу: Не мудак, но у тебя проблемы с девушкой, не с тёщей. Ты ответила глупо/пассивно-агрессивно. Хорошо. Что дальше?
.
Ты имеешь право устанавливать границы и "Эй, если посылка на моё имя, её открою я" – вполне разумное требование. Но, если ты повторяешь это много раз, а тебя игнорируют, тогда твоей девушке надо перестать придумывать оправдания для своей матери. Если она это не может понять, тебе надо настоять на семейной консультации перед свадьбой.
К2: Все мудаки.
.
Тёща за то, что продолжает вскрывать посылки после запрета
.
Ты за попытку её смутить.
.
Твоя девушка за то, что не может договориться со своей матерью.
Оффтоп: не обещаю, но возможно мы ещё вернёмся к ТС. Там такая кроличья нора...
Огромное спасибо @Yukiko, @Tasamaya.olga, @GlassStone, @KBAHTOBOE, @user4754701, @nobunagaoda, за донаты!!!
М*дак ли я?
7.8K пост11.7K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.