644

Мля, если не поддамся на шантаж Карен?1

Что-то я запутался, поэтому прошу взгляд со стороны.

Тут будет длинно, но иначе не понятно. Пару лет назад я (М35) переехал в большой жилой комплекс. Зазнакомился с соседями, в том числе матерью-одиночкой с двумя детьми. Сразу оговорюсь, что я гей так что романтической линии не будет. Кроме того, что я гей и новосел, я еще повар хорошего уровня. Это будет важно. Моя новая соседка-подруганя в декрете, т.к. ее мелкая еще совсем мелкая. Старший ребенок ходит в началку. Как-то так получилось, что Подруганя стала забирать из школы вместе со своим некоторых соседских детей, чья родители не могли вовремя добраться с работы в наши ебеня. Это все переросло в мини-продленку у нее на дому. Ей платили денюжку за присмотр и все были довольны. Я люблю готовить, а еще больше люблю кормить вкусным приятных мне людей. Подруганя часто у меня ужинает с детьми. С нее я денег никогда не брал и решительно отвергал ее поползновения на этот счет. Иногда, когда она без детей (те у матери или свекрови), она приносит ко мне на ужин что-то из хорошей алкашки. Это все для понимания что никто не халявит и как все обстоит с финансовой стороной.

Когда ее мини-продленка разрослась до 7-8 детей ежедневно, то Подруганя стала совсем редко ко мне приходить, т.к. уставала само собой и плюс родители попросили за отдельную плату кормить детей не даденой с собой сухомяткой, а приготовить какой-нибудь суп для мелких. Т.е. вечером она после того, как раздаст детей еще готовила. Мне стало печальненько, я люблю проводить с ней время. Готовит она кстати хреново. Тогда я предложил свою помощь – то с чем она мурыжится два часа для меня между делом и ненапряг. Мы достигли соглашения, что когда я выходной, то прихожу к ней вечером, мы трындим и приятно проводим время, но я еще и готовлю у нее на кухне. Дети рассказали родителям, что у Подругани стали очень вкусно кормить. Пара мам спросила и Подруганя честно ответила, что готовит сосед. Мне поступило предложение готовить не одну кастрюльку на детей, а две или три, чтобы мамы могли брать себе на обед. Я не то чтобы видел как горят боевые корабли в огне с плеча Ориона, но с моим профессиональным опытом что две, что три кастрюльки сварить - херня. Дальше больше. Вся история разрослась в то, что я стал готовить на постоянной основе нескольким семьям. Конечно я не за просто так и свою корысть имею. Прикинул, что час моей работы стоит N денег. Допустим я готовлю что-то пару часов. Эти две N * 2 часа  раскидываются на всё что я приготовил. Продукты теперь покупаю сам.

Это все была предыстория. Гы.

К тусе с продленкой у Подругани и моим кейтерингом присоединилась новая соседка. Эдакая Карен Путилковского разлива. Карен не хочет есть по меню маршрутки, а хочет как в такси. Обычно я готовлю один суп, два варианта вторых блюд и пару гарниров. В субботу или воскресенье пишу в чатике нашей тусы что собираюсь приготовить на следующей неделе в какой день, а мне в ответ кто что и сколько хочет взять. От этого и танцую с продуктами. Сначала Карен была как все. Потом началось в колхозе утро – я не хочу ничего из того, что ты написал, хочу другое. Поначалу я как лох повелся. Спрашивал у остальных не против ли они поменять одно из заявленных  блюд на то, что хочет Карен. Сначала соглашались, но потом Карен начала выделываться. Ее не устраивали например котлеты, она хотела запеченое мясо. А это дороже. Я всегда составлял меню по среднему. Не бомжэконом, но и без лишнего пафоса. Иногда было такое чувство, что Карен просит поменять блюда на принцип. Например я пишу, что буду готовить соте из курицы со сладким перцем и рыбную запеканку из щуки со сливками, все уже подписались на то или другое, а потом приходит в чат Карен и пишет, что она не любит щуку и ненавидит сладкий перец, поэтому ничего из вторых блюд ей не подходит и надо поменять. Я ей отвечаю, что на прошлой неделе она отлично схомячила паприкаш из говядины (там овер дофига сладкого перца), мне в ответ про этодругое и она не любит перец с курицей. Кароче коза какая-то! Народ стал отказываться от изменений и на мой взгляд здраво рассудил, что Карен может заказать у меня отдельно от всех. Но тогда для Карен получается еще дороже, т.к. на ее заказ я потрачу свое время отдельно. Карен возбухла, что так не годится и ее ставят в худшие условия по сравнению с другими. Предлагала голосовать, или чтобы было право вето. Затрахала всех и ее выпнули из чата. Карен в ответ настучала, что я и Подруганя занимаемся незаконной предпринимательской деятельностью (ну так и есть по факту). Приходил участковый с проверкой. Погрозил пальцем, сожрал моей солянки и сказал, чтобы заканчивали, т.к. ему вся эта хрень не сдалась. Мне-то по большому счету пофигу. Ну да капала денежка, приятно, но для меня она не критична. А вот Подруганя пострадает серьезно. Она и так летом просела, рассчитывала что осенью с началом школы ситуация поправится, а тут такой разворот. Если пойти на условия Карен и танцевать под ее дудку с готовкой, то она стучать не будет. Вот вроде и Подругане хочу помочь, но и идти на поводу у этой суки совсем нет желания. Что делать?

Сам я Подруганю дофинансировать не смогу, т.к. она тысяч 50 на своей продленке поднимала.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.