МЛЯ, что угрожал родителям прекращением финансовой помощи, если они не остановят моего брата от предложения на моей свадьбе? Часть 1
(Будет ещё две части минимум)
Я (27М) начну с того, что моя свадьба запланирована на апрель, потому что моя невеста (25Ж) всегда мечтала о весенней свадьбе. И мне тоже нравится. У меня есть старший брат Эрик (30М). В прошлую субботу он позвонил мне и попросил прийти в дом к нашим родителям, чтобы обсудить кое-что, но отказался говорить, что именно, пока я не приду. Когда я появился там, то меня сразу усадили и сказали, что моя свадьба – идеальный день для того, чтобы брат сделал своей девушке предложение. Я сразу же разозлился и отказался, НАОТРЕЗ, но они не слезали с меня.
В итоге я так разозлился, что просто загнал их троих в угол словами о том, что если они так этого хотят, то я не только отзову их приглашения на свадьбу, но и перестану помогать родителям деньгами, потому что они перезаложили дом ради того, чтобы отправить моего драгоценного братца в колледж, он ведь золотой ребёночек. У меня достойный заработок, так что я даю им по пять сотен долларов ежемесячно, чтобы помочь с выплатами. Я не стал требовать долю в доме или что-то такое, всё исключительно по доброй воле, но я ведь могу в любой момент просто перестать это делать.
Я больше не стал с ними разговаривать и ушел, но на следующий день брат приперся ы мой дом и начал орать, что я рушу этот важный момент в его жизни, ведь теперь родители на моей стороне, они даже пригрозили, что выселят его, если он сделает предложение на моей свадьбе. По словам Эрика, я просто шантажирую родителей деньгами, и ему нужно сделать предложение, потому что ему кажется, что его девушка вот-вот уйдет от него. Я лишь ответил, что это его проблемы, а не мои, и свадьба -- мой праздник, не его. И если он вдруг попытается сделать предложение, то я просто вышвырну его и его девушку, и это не «наверное», а «точно». Сомневаюсь, что девушка оценит предложение, после которого её с позором выведут с праздника.
Эрик проорал ещё пару ласковых в мой адрес, а потом побежал плакаться нашей единственной живой бабушке по материнской линии. Она мне тут же позвонила и пыталась давить, что не удивительно, поскольку братец уже пересказал свою версию событий, весьма приукрашенную им. Но даже после того, как я рассказал ей правду, она стояла на своём, но в итоге мне пришлось дать отпор, и я положил трубку на этапе бабушкиных рыданий. Это быстро дошло до родителей, которые разозлились, что я зашел так далеко. Я ответил, что всё дошло до этого только из-за того, что они всем скопом пытались заставить меня позволить брату использовать мою свадьбу в качестве декораций для своего предложения. В итоге они со мной согласились, но им всё ещё кажется, что я переборщил. А потом Эрик вновь появился на моём пороге, и вновь он орал, какой я мудак, и доволен ли я тем, что не дал ему шанса сделать такой важный шаг.
Изначально мне казалось, что я прав, но, может, я и правда зашел слишком далеко? Я подумал, что здесь можно найти непредвзятое мнение.
МЛЯ, что я отказал брату и всем остальным?
Дополнено: невеста знает, что хочет сделать брат, и она очень зла. Если он будет настаивать, она даже готова лично отозвать его приглашение.
И да, я не оправдываю то, что довёл бабушку до слёз, я вообще обычно очень спокойный, но когда дело доходит до некоторых личностей, а точнее до моего брата, родителей и бабушки, то я взрываюсь почти мгновенно, потому что в прошлом с их стороны было немало фаворитизма, и не в мою пользу. Особенно со стороны бабушки, которая всегда на его стороне, готовая поверить в любое вранье, простить ему любой проступок. Именно из-за неё родители тоже стали выбирать брата, а не меня. Она неотступно убеждала меня в том, что я должен позволить брату сделать предложение на моей свадьбе, так что я не выдержал и наорал на неё.
Для тех, кто не понял, почему я отсылаю деньги родителям. Около года они были на грани потери их дома, потому что десять лет назад они взяли кредит на обучение брата, и с тех пор их долги только росли. Они были слишком горды, чтобы просить меня о помощи, но я не мог позволить им потерять дом. И хотя мне в будущем этот дом не особо нужен, я хочу, чтобы родители смогли оставить его себе. Пока мы договорились так: я помогаю им, пока мне не исполнится 30, а потом мы пойдем к финансовому консультанту, который посмотрит, как всё можно уладить. Ленивый братец не помогает, он платит 300$ в месяц за аренду, но при этом на коммуналку не скидывается. Колледж он давно бросил, родители так и не смогли вернуть деньги за обучение, и уже тогда они начали и сами на него злиться.
Да-да, брат бросил колледж. Но несколько лет спустя таки получил образование в каком-то онлайн-колледже, правда, едва-едва, но всё же. И нет, я не против онлайн-обучения, но то, что родители столько вбухали в его обучение... Теперь этот диплом – скорее бельмо на глазу их усилий. Но даже онлайн-колледж помог ему устроиться на работу получше. И да, после диплома он месяцами ничего не хотел слышать, кроме как восхвалений в свой адрес, так что можно сказать, что он так и не изменился. И нет, у него нет плохих привычек или зависимостей, ни шопоголизма, ни алкозависимости, ни наркотиков. Он просто придурок, каким всегда был.
Вердикт Реддита: не мудак
Обновление от 14 февраля
В итоге я опять поговорил с братом и пригрозил, что если он не оставит идею с предложением на моей свадьбе, то я всё расскажу его девушке. Он разозлился, назвал меня ужасным человеком, но я лишь ещё раз сказал, что моя свадьба не про него. Наши родители были при разговоре, и они меня поддержали. Думаю, что брат не сразу понял, что они теперь на моей стороне. Отец даже сказал, что они как-то неправильно воспитывали брата, и что вина за это лежит на нём. Так что теперь Эрик должен выразить своё уважение. Они хотят, чтобы между ними был заключен официальный договор аренды, в котором будет отражаться аренда и коммуналка. Он платит всего 300$, при этом ни за коммунальные платежи, ни за еду от него ничего нет. И если он не хочет платить, то может съезжать, а они тогда комнату кому другому сдадут. Брат повернулся к маме, думая, что она ему поможет, но она лишь согласилась со словами отца. Казалось, что Эрика сейчас удар хватит или истерика накроет, но он просто ушел из дома, хотя вернулся через пару часов, не разговаривал ни с кем, просто закрылся в своей комнате.
А через два дня он объявил, что переезжает к бабушке, она сама его пригласила. Наши родители сказали, что он может делать то, что хочет, но Эрик ответил, что мы все ненавидим его лишь за то, что он хочет сделать предложение своей девушке, но тут вступились родители, сказав, что дело не в том, что он хочет сделать предложение, а в том, где он собирается это сделать. Бабушка опять попыталась позвонить мне, но всё закончилось тем, что я сказал: брат не должен делать предложение. Или пусть смирится, или не приходит. Ей предписывается этот же сценарий: смириться или не приходить. Звонок я завершил тем, что высказал ей за весь фаворитизм в отношении брата, а ведь это было даже тогда, когда мы с ним были детьми. Она пыталась отрицать, а потом ей уже было нечего сказать, слишком много примеров я привёл. В итоге она опять расплакалась, потому что я сказал, что если она будет настаивать, то на свадьбе её не ждут. Она умоляла меня не отзывать её приглашение, но добиться понимания, почему же я не разрешаю Эрику сделать предложение, я так и не смог.
Моя невеста поддерживает меня на все 100%. Она готова и брата, и бабушку на свадьбу не звать. Больше Бабушка не звонила, с родителями она тоже не разговаривает. Думаю, брат опять поплакался ей, что родители наши больше не хотят ему потакать, и она разрешила ему переехать к ней. Но меня ей не переубедить, думаю, она поняла это после нашего разговора.
Я не собирался рассказывать девушке брата, но она сама позвонила мне в субботу, потому что в каком-то из видео, в которых читают посты с Реддита, она увидела мой, и по тому, как я описал Эрика и нашу бабушку она поняла, что этой мой пост. Так что да, она всё знает, и порвала брата на миллион маленьких мудачков. И когда она ставила в их отношениях жирнющую точку и говорила, что всё кончено, он лишь пытался оправдаться.
В их разрыве Эрик, разумеется, винит меня, хотя его девушка прямо сказала, что она уже давно собиралась его бросить, и неважно, где бы он сделал бы предложение, она сказала бы «нет». Так что вот так. Брат ещё разок пришел ко мне и закатил истерику у меня перед домом, сказал, что будет бойкотировать нашу свадьбу. Он и правда думал, будто может давить на меня тем, что они с бабушкой не придут. Я же ответил, что особо скучать по нему не стану, ему уже тридцатник, так что пора бы повзрослеть. Наши родители наконец-то перерезали пуповину, прекратив содержать его, они уже перекрашивают его комнату, чтобы сдать её другому человеку. И что они планируют сдавать также мою спальню, потому что им нужны деньги из-за финансовой ямы, в которой они оказались из-за его колледжа. А он вместо этого бил баклуши, а потом вообще бросил и получил этот диплом онлайн-колледжа, но даже после этого он платил голую аренду, питаясь и пользуясь коммуналкой за счёт родителей, хотя он нормально получает. Они ему всё принесли на блюдечке с голубой каемочкой, а он и капли благодарности не проявил.
Это заставило брата заткнуться и уйти. И с тех пор я ничего от него не слышал.
Да, мы уже наняли хорошую охрану на свадьбу, и они выведут брата под белы рученьки, если он подумает заявиться.
Обновление от 25 февраля 2022
Штош, брат и бабушка официально не приглашены на свадьбу. Бабушка опять звонила, отчитывала меня пуще прежнего за то, что я отказался разрешить брату сделать предложение. Оказывается, он вне себя от горя по бывшей, и выражается это горе в том, что он уже сидит на Тиндере, ищет подружку. По крайней мере это видно по его соцсетям. Я сказал об этом бабушке, но она утверждает, что это его способ пережить горе. Но я лишь ответил, что мне всё равно. Я не стану приглашать его, потому что не доверяю и не хочу, чтобы он выкинул что-либо, находясь здесь. Так что она опять включила своё: «Я не понимаю, почему так?»
Это то, что она говорит каждый раз, когда я не хочу спускать брату с рук его косяки. Например, когда брат учился в колледже, я занял ему денег. Он их не вернул, хотя обещал. И даже после того, как он устроился на нормальную работу, в ответ на мои вопросы, когда же будут деньги, он только мямлил и мялся. У него были деньги, он просто не хотел их отдавать. Тогда я сказал, что никогда больше не дам ему денег, и бабушка завела эту шарманку, мол, почему так. И я ответил, что знаю, что брат никогда мне и копейки не вернёт. Но она лишь твердила, что не понимает.
И когда я услышал знакомые слова о том, что она не понимает, почему Эрика не зовут на свадьбу, у меня упало забрало. Я начал орать, что она просто прикидывается, что не понимает, потому что просто не хочет понимать. И что она всегда была на стороне брата, чтобы он не натворил, так что я не хочу видеть её на своей свадьбе. Пусть хоть заплачется, мне всё равно. С меня хватит, она сама застелила эту постель, так пусть ей будет мягко на ней спать.
Тут можно включить рёв синего кита, так она рыдала, называла меня плохим внуком. Я ответил, что она – плохая бабка, раз думает, что именно я – плохой внук лишь из-за вранья Эрика и свой игре в фаворитов. Все знают правду. И меня достало, что она прикидывается, будто всё пучком, хотя она била меня, а потом говорила, что я буду плохим мальчиком, если расскажу родителям, что она шлёпала меня. И пусть больше не звонит мне, только если не надумает признать правду и искренне извиниться. После я просто положил трубку. Всё, тотальный игнор с моей стороны. Я заранее рассказал родителям о том, что случалось, но они сказали, что им всё равно, даже если я накричал на неё, поскольку она никогда не перестанет выгораживать Эрика, так было и будет. У родителей вообще всё получше стало с тех пор, как он съехал. Они уже выставили объявление о сдаче комнат, ищут арендатора. Отец расчищает чердак, возможно, там сделают ещё одну комнату, её тоже будут сдавать. Они, по сути, превращают как можно больше комнат в жилое пространство. Деньги за аренду им понадобятся, чтобы расплатиться с долгами. И они всё ещё очень благодарны мне за помощь с деньгами, которые я им ежемесячно присылаю.
Вообще, не так давно родители даже усадили меня и сильно извинялись за то, что мне пришлось пройти, начиная с детства и заканчивая недавним временем. Они не могут объяснить, почему предпочитали брата, хотя в семье в целом не должно быть фаворитизма. Их поступки неприемлемы, а тот факт, что я всё ещё готов им помогать, даже после всего, что они сделали, заставил их осознать, какими ужасными они были родителями. И теперь они будут изо всех сил стараться стать лучше. Их практически перестало волновать мнение моего брата и бабушки. Они с ними тоже не разговаривают.
От бывшей брата больше ничего не слышно, она с нашей семейкой даже дел никаких иметь больше не желает, и сложно винить её за это. Невеста очень рада тому, что я стою на своём, потому что она хотела отказать брату и бабушке в приглашении гораздо раньше. Она призналась мне в том, чего я даже не знал. Оказалось, что наедине бабушка говорила про меня всякую парашу, в которую невеста даже не поверила. Она не может точно вспомнить, что именно, но, по сути, бабушка сказала несколько вещей, которые, как я помню, делал мой брат, и которые были приписаны мне. Суть в том, что бабушка пыталась сказать моей невесте, что в детстве я был тем ещё отморозком, и, возможно, если ко мне присмотреться, то невеста, возможно, и не захочет за меня замуж. Так что да, бабушка пыталась отравить наши отношения ложью задолго до свадьбы.
Одну из историй я вспомнил сразу: она о разбитой лампе. У моей бабушки была красивая витражная лампа ручной работы. Мой брат пинал мяч прямо в доме, и лампа упала и разбилась. Она была старой и хрупкой, поэтому она, по сути, разбилась вдребезги. Эрик сказал, что это я кидался мячом в доме, хотя всё было наоборот. Бабушка отказалась мне поверить и отшлепала меня деревянной ложкой по голой заднице. Мой дедушка знал, что мой брат лжет. И даже сказал об этом моим родителям. Моего брата наказали, а мне сказали, что я могу больше не ходить к бабушке, если не хочу, и когда не стало дедушки, я перестал появляться у неё. Меня бесит, что бабка и другим людям пыталась насадить идею, что это я проблемный, особенно моей невесте, но теперь я рад, что вырезал эту опухоль в лице Эрика и бабушки. Такие люди мне не нужны.
Продолжение следует...
М*дак ли я?
7.4K пост11.4K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.