783

Мля что уехала в отпуск без мужа1

Сто пятый пост на эту тему )))

Если вкратце: муж постоянно повторял, что не очень-то хочет ехать в отпуска и был недоволен в отпусках, в итоге я поехала без него, он обиделся.

Если долго ) у мужа в последние несколько лет появилась новая черта. Обсуждаем поездку. Он вздыхает, что да не очень то и хочется, тяжело, жалко денег и зачем все это. При этом он потом регулярно вздыхал и переспрашивал про этот чертов отпуск. Как-то каждый раз получалось, что это мне надо, а он ну соглашается. Я велась и начинала предлагать варианты получше для него, платить больше, в отпуске лишний раз не просила взять ребенка. Ну он же не хотел ехать, это я заставила.

В отпусках ему было все не очень, еда ну максимум норм, море не такое, красоты природы не впечатлили, развлечения не развлекли. И тоже я себя чувствовала в итоге так себе.

В какой-то момент я это отловила, пыталась говорить открыто. И так, и эдак. И спрашивала, чего хочет именно он - или ничего, или ну он не знает. И предлагала ему остаться дома - но через какое-то время обнаруживала, что мы опять говорим об отпуске вместе. И опять я предлагаю, а он дает понять, куда мне прыгать, тем, что или ему активно не нравится вариант, или ну терпимо.

В этом году я тупо перестала понимать намеки и реагировать на вздохи. На прямые вопросы, хочет ли он ехать, муж привычно тянул ну не знааааю, ему как-то и не надо все это, ему там скучно и прочее. Я проговорила, что все, ближайшие дни бронируюсь, время идет, как раз цена снизилась немного, или сейчас или уже я не потяну. Охи-вздохи.

Так что я в какой-то момент прямо при нем села и забронировала нам с сыном тур в Турцию. В большой отель, чтобы мне с ребенком не выходить за территорию, а то одной некомфортно. Прям вот все проговаривала, пока бронировала. Прям вот даже спросила: точно тебе не надо? Опять ответы с охами вздохами без конкретики. Если что, платила за нас с сыном сама, я норм зарабатываю.

Потом даже проговорила, что если ты хочешь с нами, скажи, я напишу запрос на изменение брони, если есть места - доплати и лети. Нет, ничего не сказал.

Мы съездили с сыном вдвоем, муж уже несколько недель дуется. На прямой разговор не идет. Так вот. Мля? Я чувствую себя виноватой (

М*дак ли я?

7.8K пост11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.