МЛЯ, что сказал кузине, что она толстая и страшная?2
Я (19М) в качестве хобби занимаюсь фотографией, могу наделать портретов, чтобы немного подзаработать на карманные. Тут я приехал домой на рождественские каникулы (учусь в колледже), и моя тётя, дядя и кузина (16Ж) тоже были здесь. В ходе разговора моя мама упомянула, что я занимаюсь фотографией, и они спросили, мог бы я их бесплатно пофоткать.
Я согласился. Тёте и дяде понравилось, как они получились на снимках, а вот кузина начала жаловаться и ныть, что она на фото жирная и страшная, значит, я плохо сделал свою работу.
Признаться, она и есть жирная и страшная. А я фотограф, а не фокусник, даже не волшебник, и хотя я знаю, под каким углом встать, как должен падать свет и всё такое, это всё глобально ничего не изменит и в красотку её не превратит.
Я попытался подбодрить её, сделав новые снимки, но она продолжала называть меня дерьмовым фотографом. И в какой-то момент я понял, что сколько фото я не сделаю, она не будет даже приблизительно довольна. Так что я сказал ей, что фотосессия окончена, вне зависимости от того, нравятся ли ей фото.
Она ответила, что фото ей, разумеется, не нравятся, потому что я не фотограф, а говно. Я показал ей фото ей матери и отца, а затем спросил, похожи ли они на себя на этих снимках, и она сказала да. Тогда я спросил, раз её изображения жирные и страшные, может, это просто она такая?
Она начала реветь, а её родители приказали мне извиниться, но я отказался, потому что я уже великодушно согласился бесплатно их сфотографировать, а она начала сучиться на меня, хотя моей вины тут нет.
МЛЯ?
Комментарии
Когда я училась в фотошколе, я сделала портрет своей бабушки, которой тогда был 91 год. Это был самый красивый портрет, он мне очень понравился, как и моей учительнице. Её взгляд на снимке излучает любовь. Да, она выглядит старой. Она также выглядит тёплой, спокойной и — на самом деле — молодой. Она ненавидела это. Всё, что она видела, — это её возраст. И да, фотография была очень резкой. Конечно, она подчеркнула все её морщины. Мне они казались красивыми, но ей — нет.
Как раз к тому моменту, когда родился мой старший ребёнок. Мы пошли фотографироваться, когда нас выписали из родильного отделения. Я была в очень плохом состоянии, муж не брился неделю, а наш малыш болел желтухой и был похож на Симпсона. Но фотограф всё время говорил, какая мы замечательная маленькая семья. Что наш малыш — прекрасный мальчик. Это тёплое воспоминание. На снимке он похож на тыкву, а мы с мужем выглядим так, будто не спали и не видели солнца целую вечность. Мы все были объективно уродливы, хоть и улыбались с гордостью. Но фотография всё равно прекрасна.
Возможно, камеры не лгут, но они могут подчеркнуть те черты нашего тела и лица, в которых мы не уверены, особенно если мы не знаем своих лучших ракурсов и не научились одеваться. Я действительно считаю, что часть работы фотографа — видеть и подчёркивать красоту в самых разных лицах. И иногда ваша задача — отразить то, что делает объект на снимке красивым.
ТС – мудак, который ведет себя как кусок говна, а затем утверждает, что он просто «честен» и «искренний».
То, что ты набросился на дерзкую шестнадцатилетку с такой жестокостью, безусловно, делает тебя мудаком. Ты ещё ребёнок, так что, возможно, перерастёшь фазу мстительного придурка. Но ты слишком самодовольно ведёшь себя. Если бы ты сказал такое моей дочери, я бы надрал тебе задницу при всех и заставил бы твою маму смотреть. Может, это и исправит твой характер.
Ответ ТС
Взрослый человек хвастается, что прибегает к насилию, потому что не может справиться со своими эмоциями. Это довольно жалко, даже если бы ты смог выполнить свою угрозу, в чём я сомневаюсь.
Ещё коммент ТС
Я бы подошёл к этому иначе, если бы она была клиентом, который мне платит.
В целом, ТС-а посчитали мудаком (хотя вердикта нет), а также есть мнение, что все тут не очень.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.