436

МЛЯ, что съел в кофейне круассан навынос?

Оригинал: AITA For eating a to go croissant at the coffee shop?

Мы с женой бегали по делам. Остановились выпить кофе и перекусить. Мы оба заказали кофе у бариста, который подошёл принять заказы на кофе. Затем я сходил к хлебному прилавку за круассаном. Там мне сообщили о доплате в $2 за еду на месте, я отказался, сказав, что возьму навынос.

Вернулся к столу, кофе уже принесли, и жена тоже заказала еду. Она заказала сэндвич с яичным салатом. Я рассказал ей о дурацкой доплате в $2 к круассану за $3.

Сунул круассан в карман куртки, чтобы съесть его потом по дороге в следующий магазин. Когда принесли её сэндвич с яичным салатом, я понял, что она не захочет есть одна, поэтому достал круассан и стал есть вместе с ней.

А она вдруг замолкла... И не произнесла ни слова, пока мы не ушли.

На улице она высказала мне, как сильно она расстроена тем, что я не заплатил эти $2. Это, конечно, стало для меня неожиданностью. Чтобы не ссориться, мы решили разойтись восвояси, и она поехала домой. МЛЯ?

Кто мудак?
Всего голосов:

На Реддита верхний коммент – все мудаки. Мнение у комментаторов разные, поэтому гуидаками не обделили никого.

К1. Доплата взимается не просто так (пусть даже $2 доллара, по мне, чрезмерны). Ты предположил, что она не хочет есть одна, не спросив её об этом? Вот так, взял и сожрал, не поговорив сначала с ней? Просто, блядь, разговариваете друг с другом!

К2. Лол, да, какого чёрта? А потом в другой теме: «тебе не нужно спрашивать разрешения, чтобы съесть свой круассан!!»

К3. В жизни есть два типа людей: одни разговаривают со своим партнёром перед тем, как съесть круассан, а другие — совершенно неотёсанные и вульгарные, которые едят круассаны, не обговорив это предварительно с партнёром.

К4. О я съел ТАК много круассанов, не посоветовавшись сначала со своим партнером. Бегу извиняться.

К. Дело в том, что он грубо нарушил правила заведения. Это заставило его жену чувствовать себя некомфортно.

К1. Утверждение ТС о том, что он съел круассан, потому что его жена не хотела есть одна, неправдоподобно. Он съел свой круассан, потому что он хотел съесть свой круассан.

К2. Как это неправдоподобно? Многим дискомфортно есть, когда его спутник не ест.

К. Почему они заказали по отдельности? Почему никто из них не спросил другого, хочет ли он еду? Почему она не сказала: «Эй, это против правил, я бы предпочла, чтобы ты не ел»? Если она замолчала, и он понял, что она расстроена, почему он не спросил: «Что случилось?» Как это могло быть достаточно серьёзным событием, чтобы разойтись в разные стороны? Эти двое вообще нравятся друг другу?

К. А доплата за «предмет» не зачитывается как доплата «за стол»? Жена же, наверное, заплатила наценку?

К. Мудак за заведомое нарушение политики кофейни.

К. Вы можете купить напиток, посидеть и выпить его без доплаты, но если вы покупаете у нас еду, то посидеть и поесть, наслаждаясь нашим кофе, обойдется вам в $2. Что за чушь?

К. Да всем насрать на эти правила, работникам заведения – тоже.

К1. Если едят за столиком у заведения больше затрат, тарелки мыть, убирать, и место занимают.

К2. Если взял навынос, то тарелки нет. А столик и так уже занят женой с едой.

К. Еда на вынос и еда за столиком облагаются разными налогами. Это закон.

К. Пошла нахуй эта кофейня со своими ебанутыми тупорылыми правила!

К. Твой круассан — твои правила!

Из комментов ТС:

Ей было бы некомфортно есть одной. Она сказала это позже.

В любом случае, не считаю, что у партнера нужно спрашивать разрешения поесть. Если бы я сказал жене, что она не может есть, потому что это заставит меня чувствовать себя некомфортно, это было бы хреново.

В этом кафе мы были впервые, о правилах заранее не знали.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.