МЛЯ что рассказал детям моей сестры о настоящей причине ее развода?
Оригинал, пост свежий 29 июля
Пол автора неизвестен, пусть будет М.
Моя сестра, Лиза (36Ж), только что развелась со своим мужем Томом (38М). Развод был не очень сложным делом, хотя с обеих сторон было много поливания грязью. Она всем рассказывала, что у него была интрижка, но на самом деле у нее были романы годами. Наконец, он узнал об этом и решил со всем покончить. Об этом знают только некоторое члены семьи, и мы все молчали, чтобы защитить ее.
У Лизы и Тома двое детей: Джейк (15М) и Эмма (12Ж). Они не очень хорошо перенесли развод и вели себя довольно плохо. Лиза изображает из себя жертву, и из-за этого дети злятся на Тома. Они даже не хотят его видеть, а когда видят, то открыто враждебны в то ограниченное время, которое они проводят вместе.
В прошлые выходные я пригласил Джейка и Эмму к себе, и они впервые начали высказываться о своем отце. Я старался быть с ними объективным, но они продолжали критиковать. Джейк сказал: «Мама сказала нам, что папа изменил ей, и поэтому они разошлись. Я ненавижу его за то, что он разрушил нашу семью».
В отчаянии я проболтался: «Твой отец не обманщик. Это ваша мама вводит вас в заблуждение». Они явно были в шоке и хотели узнать больше. И я рассказал им все.
Когда Лиза узнала об этом, она была в ярости. Она сказала, что я предала ее и поставила ее детей в еще худшее положение, чем они были до этого. Мама сказала, что я поступил правильно. Папа считает, что мне следовало молчать. Том рад, что все раскрылось, хотя он тоже считает, что правду должна была рассказать Лиза.
Джейк и Эмма в полном замешательстве и расстроены из-за нас обоих. Они не разговаривают с Лизой, и это очень болезненно для нее. Она говорит, что я разрушила ее отношения с детьми, что я никогда не узнаю, каково это - хотеть защитить своих детей от болезненной правды.
Так что, МЛЯ за то, что я рассказал детям сестры настоящую причину ее развода?
Вердикта на Реддите еще нет, но голоса преимущественно за Не мудак и Все мудаки
К1: Не мудак. Лиза не защищала своих детей от болезненной правды - она лгала, чтобы выставить себя в положительном свете, и тем самым отдалила их от отца.
В принципе я против того, чтобы давать детям информацию о сексуальной жизни их родителей и причинах развода. Однако из этого принципа есть одно исключение - когда один из родителей лжет детям и отдаляет их от другого родителя. В этом случае каждый обязан исправить ложь и сказать правду - как ради детей, так и ради пострадавшего родителя. Вы хорошо сделали, что сказали правду.
К2: Именно! Отчуждение родителя- это форма насилия. Даже если Лиза делала это наивно, ее ложь была оскорбительной.
К: "защитить своих детей от болезненной правды"
Простите? Где была эта забота о защите детей, когда она лгала об измене мужа? Допустим, гипотетически он изменил. Если бы она была так озабочена «защитой» своих детей, то оставила бы это при себе и рассказала бы детям какую-нибудь банальную историю о том, что у них ничего не вышло, что, кстати, делают многие родители, когда разводятся. Единственный человек, которого ваша сестра была заинтересована защитить, - это она сама. Не мудак.
Все мудаки (кроме детей)
Ваша сестра мудак за измену и отчуждение родителя. Ваш бывший зять и сестра за то, что не сохранили вежливость и пытались заработать очки. Вы мудак за то, что не были нейтральной стороной и не поговорили сначала с сестрой о последствиях лжи по отношению к детям.
М*дак ли я?
7.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.