512

МЛЯ, что попросил у студентки свидетельство о смерти?

Оригинал: AITA for asking a student for a death certificate?

[Пол автора не указан]

Я преподаю математику в общественном колледже [community college]. Оценка моего курса складывается из четырёх компонентов: посещаемости, проекта, промежуточного и итогового экзамена. Речь пойдёт об одной студентке, Бетани. В начале семестра Бетани написала мне на электронную почту о внезапной смерти её бабушки. Она попросила двухнедельную отсрочку по проекту и недельное освобождение от посещений занятий, чтобы поскорбеть. Я немедленно предоставил ей эти льготы, не задавая вопросов.

Чуть позже, в этом же семестре, за день до контрольной работы, Бетани снова написала мне письмо, сообщив о гибели своего кузена в результате несчастного случая. Она вновь попросила освободить её от посещения занятий на неделю и перенести промежуточный экзамен на две недели. И снова я удовлетворил её просьбу.

Однако главная проблема возникла несколько недель назад. Бетани написала о смерти её дедушки и попросила (в очередной раз) перенести последние две недели сессии на потом (после окончания семестра) и освободить её от посещения занятий до конца семестра.

Тогда я уже начал подозревать что-то неладное. Конечно, бывает такое, что трое родственников умирают за несколько месяцев, но это крайне маловероятно. Я слышал, как студенты придумывают подобные истории, чтобы получить отсрочку. Кроме того, если бы я принял её историю, мне пришлось бы перевести итоговый экзамен в онлайн-формат и проводить его во время моих каникул, чего я очень не хотел.

Чтобы проверить, говорит ли Бетани правду, я ответил ей, выразив соболезнования, но попросил предоставить свидетельство о смерти или некролог в качестве подтверждения. Если она это сделает, я, конечно, пойду ей навстречу.

Бетани написала, что у неё нет ни того, ни другого, потому что её дедушка жил в другой стране, и у неё нет к ним доступа. Я сказал, что, к сожалению, без подтверждения я не могу сделать исключение, и ей всё равно придётся посещать лекции и сдавать экзамен в назначенный срок. Она не ответила, но в итоге сдала экзамен вовремя

На Рождество я обсудил эту ситуацию с сестрой, и она тут же начала меня отчитывать. Она сказала, что это жестоко – требовать от студентки доказательства смерти и вынуждать её отлучаться от семьи, когда она скорбит. Она также сказала, что даже если Бетани лжёт, она явно чем-то страдает, и мне следовало отреагировать по-доброму. Я сказал, что уже был максимально снисходителен — я уже давал ей отсрочки и освобождал от посещения занятий. Кроме того, Бетани никогда не обращалась за помощью, хотя у неё была такая возможность.

Сестра не хотела этого слушать и продолжала говорить, что не может поверить, что я такой бессердечный. Но я не думаю, что это бессердечно – хотеть убедиться, что студент не лжёт, чтобы получить преимущество. Я действительно был мудаком?

Кто мудак?
Всего голосов:

* Авоор – это автор :).

Реддитовское большинство автора мудаком не считает.

К. Надеюсь, у неё больше не будет занятий с тобой. Её семья не переживет ещё один семестр.

К. Удобные совпадения. Отсутствие доступа к некрологу из-за другой страны является слабым оправданием, учитывая всеобщий доступ к Интернету, она могла бы отправить вам ссылку

К1. Некрологи почти всегда есть в интернете. Редко когда их нет в наши дни, потому что, по крайней мере, в США похоронные бюро, размещают их на своих сайтах, даже если в других местах их нет.

К2. Если ее семья из другой страны, почему вы приводите в пример систему США?

К3. Потому что большинство комментаторов здесь из США и они думают, что в других странах всё точно так же!

К. Письмо/сообщение от ближайшего родственника покойного с информацией о похоронах/программой, если на то пошло. Публикация в соцсети. Фото с телефона.

К. Я однажды солгала, взяла случайный некролог и отправила его преподавателю. Не горжусь, но такое случается. У меня были проблемы с бывшим-абьюзером, и это было более простым объяснением.

К. Следовало передавать это администрации, чтобы они этим занимались.

К. У меня трое родственников по маме умерли в течение 21 дня, всего пятеро за 11 месяцев. Это было ужасно. Одна преподаватель не поверила мне в пятую смерть. Я до сих пор помню её бессердечие.

К. Они платят вам, а вы оказываете им услугу. Не ваше дело, что у студентов происходит.

К. Если человек может сдать экзамены без отсидок на твоих лекциях, а также сделать домашнее задание, то какое тебе дело, приходит ли он на занятия?

К. Не знаю, как в стране свободных людей. Но в большинстве европейских стран посещение (после 18 лет) не является обязательным.

К. Как у неё с успеваемостью?

ТС. Она справляется. Не идеально, но в пределах B/B+ [прим.пер.: хорошо / очень хорошо; 80-82% / 83-86%]. Основная проблема в том, что это несправедливо по отношению к другим студентам, если она получает дополнительное время для подготовки к экзаменам / работы над проектом, а не в том, что она не понимает материал.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.