МЛЯ, что показала мужу подруги дешёвый супермаркет?
[Пол автора не указан, выбрала женский]
Я подружилась с новыми соседями по дому – супружеской парой, которые переехали из Индии. Муж — инженер, как и я, а жена занимается домашним хозяйством и заботится об их двух детях.
Я обратила внимание, что она всегда все покупки делает на очень дорогом рынке рядом с домом, хотя в 1,5 км есть дешёвый супермаркет. Я предложила свозить её туда (она не водит машину), но она пренебрежительно отмахнулась от моего предложения, сказав, что цены здесь достаточно низкие, намекая на то, что у неё много денег.
Эта тема – её любимый конек. О том, как богата её семья и какой высокий социальный статусе у них в Индии. Это всегда меня раздражало, наряду с другими её высказываниями. Например, она заявила, что у нас одинаковый цвет кожи, хотя я pale white [бледно-белая] с Ближнего востока, а она dark brown [тёмно-коричневая]. Не то чтобы это имело значение, но она одержима цветом кожи, утверждая, что в Индии можно определить, кто имеет более высокий социальный статус, по цвету кожи. Она также несколько раз упоминала, что у её мужа есть докторская степень, и спрашивала, почему у меня её нет.
На прошлой неделе и я встретила её мужа и предложила подбросить его в дешевый супермаркет, на что он согласился. Он был просто поражен, насколько здесь низкие цены, и поблагодарил меня. Муж теперь заставил свою жену делать все покупки в этом дешёвом супермаркете, который не так уж и далеко, но может быть обременительным с детской коляской. Теперь жена злится на меня и больше не общается, ограничиваясь парой слов при встрече. В прошлую пятницу я видела её с кучей продуктов под коляской, и она выглядела очень несчастной. Я действительно считаю, что нам всем следует избегать супермаркетов, которые завышают цены.
Большинство на Реддите считают, что автор мудак.
К. Зачем общаться с ней и её семьей, когда она явно тебя не любит? Сэкономь своё время. Если она хочет тратить деньги, пусть тратит.
К. Не лезь не в своё дело! Не могу представить, чтобы мой сосед вмешивался в мой выбор продуктового магазина, особенно если изначально никто не спрашивал его мнения или совета.
К. Я бы гораздо больше уважал ТС, если бы она хотя бы представила это как своего рода мелкую месть соседке, которая кричит о своём богатстве. Тогда, конечно, лезь в её мир сколько хочешь. Но не выставляй себя другом этой пары изо всех сил пытаясь усложнить жизнь этой женщине.
К. Похоже, ты завидуешь её социальному положению, поэтому ты изо всех сил стараешься доставить ей неудобства.
К. Я думаю, что автор озлоблен, потому что АВТОР бледнее ЕЁ, и как она смеет говорить, что у них одинаковый цвет кожи. Лол.
К. Она домохозяйка, и поход в дорогой магазин, вероятно, одно из немногих удовольствий в её повседневной жизни, а ты ей всё обосрала.
К. Главный мудак здесь — муж, который должен обеспечить жене транспорт до этого магазина, раз он хочет экономить.
К. Если это Aldi, то они платят и относятся к своим сотрудникам НАМНОГО лучше, чем среднестатистический супермаркет... намного лучше. Там более этично делать покупки.
К. Теперь ей приходится проходить почти милю в одну сторону с двумя маленькими детьми. Это может быть проблемой.
К1. Но их семья такая богатая? Почему её не возит шофер?
К2. Потому что это богатство находится в Индии... а не в той стране, где она сейчас живет.
К3. Потому что она из угнетательской культуры и не имеет доступа к деньгам. У неё есть только то, что муж позволяет ей тратить.
К4. Скорее всего, они на самом деле не так уж и богаты, а жена просто одержима кастовой системой.
К. Она не может выбирать, где делать покупки — теперь муж заставляет её ходить за покупками довольно далеко, с детьми в охапку. ребёнком на руках. Она этого не выбирала. Она — жертва финансового насилия.
Есть непопулярные комментарии, типа, так ей и надо, довыпендривалась высокомерная грубиянка. ТС сделала для соседа доброе дело. Прогуляться такое расстояние за продуктами – это норм.
Из комментов ТС: они не в США; магазин Lidl; тротуар до магазина есть; не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.