623

Мля, что отказалась заниматься с дочерью знакомых?1

Я работаю репетитором и у меня есть правило не работать со знакомыми, друзьями и родственниками. В начале моей работы очень сильно на этом обожглась.
На работе у мужа есть коллега (муж с ним хорошо общается, время от времени вместе проводят досуг), который знал, что я работаю репетитором. В начале каждого учебного года просил мужа чтобы я взяла его дочь, муж всегда отказывал (он знает про мое правило и полностью с ним согласен), говорил, что у меня уже нет свободных часов. Я предложила им помощь в подборе репетитора, но они отказались, сказали, что ребенок и так хорошо учится, просто хотят чтобы именно я занималась с ней углубленно предметом.
На той неделе, когда я приехала к мужу на работу (мы должны были встретиться там и поехать вместе по делам), его коллега меня поймал и попросил объяснить его ребенку одну тему, т.к. она болела две недели и не может самостоятельно разобраться. Мне стало ее жалко и я согласилась в свой выходной с ней позаниматься, только чтобы объяснить тему. Занятия я провожу дистанционно, начала объяснять ему какая программа нужна, на что он сказал, что это лучше обговорить все с его женой, т.к. она сейчас в декрете и у нее на это есть время.
На следующий день мне написала его жена, мы с ней обговорили день и время занятия, объяснила какая программа потребуется, сказала, что если возникнут какие-то проблемы с программой звонить мне и я все еще раз объясню. Я скинула ей подробную инструкцию с скриншотами откуда скачать, как установить, какие кнопки для чего. Она прочитала сообщение, но ничего не ответила. На кануне занятия я написала ей сообщение с вопросом все ли получилось и разобрались они в программе или нет, ответа не получила. Перед занятием еще раз ей пишу все ли в силе и прошу дать мне их контакты в программе. Ответа я не получила. На следующий день она пишет, что у нее не получается установить программу. Я была зла, т.к. пришлось меня свои планы на выходной, чтобы провести для них это занятие, а она только спустя сутки от запланированного занятия и трое суток от получения ей подробной инструкции пишет, что у нее не получается установить программу. В ответ я ей написала, что значит не судьба и пусть попросят школьного учителя дополнительно позаниматься после уроков с их дочерью.
После этого мне звонит коллега мужа и говорит, что я же обещала и должна провести это занятие, найти другие варианты, другие программы или он привезет ребенка ко мне и вообще так не делается.
И вот собственно вопрос мля если не хочу прикладывать усилия и искать другие варианты для занятия с ними? Для другого ученика я бы предложила альтернативные варианты, если бы мне до занятия сообщили о сложностях.
P.S. программа очень проста в скачивании и установке, также для работы в ней ученику нужно нажать пару кнопок. У других учеников нет сложностей с этой программой. Я сама ее еще раз скачала и установила после их сообщения и создала там тестовый аккаунт, ни каких проблем нет.

Кто м*дак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.