МЛЯ, что не захотела поменять отель из-за болезни?
Раз пошла такая пьянка начался сезон отпускных мля-историй, то вот вам еще одна про друзей и совместный отпуск.
Недавно я (27ж) ездила в небольшой отпуск с двумя подругами: Анне (28ж) и Лана (26ж).
Мы спонтанно решились отдохнуть и провести вместе 1,5 недели в Италии. При этом нам удалось забронировать обычно дорогой отель по очень доступной цене. Комната на троих с завтраком, а в отеле к тому же была отличная спа-зона и руфтоп-бар (бар на крыше, часто с панорамным видом – прим.пер.).
Мы все были в предвкушении. Чтобы сэкономить, решили поехать на машине. Дорога была в принципе хорошей, а отель оказался просто крутым. Но уже в первый день в Италии я заметила, что моя иммунная система с чем-то борется. Хотя перед отъездом я была полностью здорова.
И потом случилось то, что должно было случиться: на второй день я лежала пластом. Мне было действительно хреново, а к вечеру поднялась температура 39 градусов.
Сначала мои подруги были очень предупредительными и заботились обо мне: сходили в аптеку за медикаментами и приносили мне еды.
Два дня спустя мне было также плохо, но я заметила, что подружки какие-то раздраженные. Вообще-то я тот тип больного, который «страдает молча». И у меня в принципе не было энергии жаловаться или что-то там еще. Я просто спала. Но, видимо, даже это было раздражающим? Администрация отеля прислала мне врача, который сказал, что у меня скорее всего грипп. Он оставил мне лекарства и порекомендовал просто отлежаться, пока мы не поедем домой. От перелета в больном состоянии врач меня отговорил (но я бы, честно говоря, и не смогла бы сесть в самолет в такой некондиции).
Так я и болела дальше, пока на пятый день мои подруги не сказали, что нам нужно срочно поговорить. Оказалось, что они не могут в полной мере наслаждаться отпуском, потому что вынуждены постоянно учитывать мое состояние и мои потребности (хотя я их ни о чем не просила). И они хотели бы, чтобы я сменила отель. Они присмотрели для меня хороший и дешевый вариант всего лишь в 25 минутах от нашего отеля (а здесь не было больше свободных комнат). И они навещали бы меня каждый день там. А сейчас: 1. они боятся заразиться и 2. мой грипп портит им отпускное настроение и разрушает веселье.
Я ответила, что просто хочу спать и ничего более. И если это им мешает, то пусть тогда найдут сами себе другой отель. Меня это все жутко расстроило. Я в принципе не была в восторге, проводя отпуск в постели с температурой. Но еще и платить за второй отель, это уж нет.
Тогда они разозлились и пару дней просто игнорировали меня. Потом в какой-то момент пришли извиняться. Новый отель они не искали, а обратная дорога домой прошла в весьма холодной и молчаливой атмосфере. Я была больна весь отпуск, до последнего дня. После возвращения мы практически не общаемся.
Теперь я спрашиваю себя, МЛЯ? Должна была бы я просто сменить отель?
Вердикт Реддита: большинство ТС мудаком не считают.
Комментарии:
К: Не мудак. Больна значит больна. И значит нужно отлежаться. Мне бы и в голову не пришла мысль, выселить больную подругу в другой отель. Ну и обычно в отпуске ты только ночуешь в отеле. Может у твоих подруг были другие представления.
ТС: скажу честно, я вообще мало что помню из первых дней. Я сразу им сказала, что они могут развлекаться как хотят, и им не стоит обращать на меня внимание. Когда я болею с температурой, я просто отрубаюсь и сплю почти все время
К: если они боялись заразиться, то им следовало сразу отселиться. Или позаботиться об одноместном номере для больного в этом же отеле.
К: Хм, но тогда бы они не смогли воспользоваться дополнительными услугами спа и пр., из-за которых они взяли этот отель. Тем более что больная ТС так и так эти бы услуги не смогла использовать. И они не требовали от ТС веселого отпускного настроения, они всего лишь сказали, что у них его нет в таких обстоятельствах
К: им стоило сразу в первый день предложить это и предложить поучаствовать финансово в съеме нового номера. Но начинать жаловаться спустя 3-4 дня - это абсурд
ТС: мне тоже показалось это странным. Честно говоря, я не особо понимаю, как работает механизм заражения. Но после 8 часов в маленькой машине и 4 дней в одном номере(где даже окна нормально открыть нельзя было) вероятность заражения была ведь уже тогда велика. Или я не права?
К: Инфо: что ты предприняла, когда поняла, что заболела и скорее всего это заразно, чтобы предотвратить заражение твоих друзей? Если у них сложилось впечатление, что тебе все равно, заразятся они или нет, то тогда я могу их понять…
ТС: ну слишком многого я не смогла предпринять. Что можно сделать в одной комнате, где окна лишь откидываются? Я заняла самую дальнюю кровать, регулярно дезинфицировала руки, не кашляла на них и постоянно проветривала. А еще я протирала дезинфекционными средствами ручки двери в ванную и прочие поверхности после использования ванной комнаты. Больше сделать было нельзя. Разве что день и ночь лежать в маске, но в тот момент для меня это был не вариант.
К: Ок, это было достаточно. Маловероятно, чтобы кто-то ожидал ношения защитного костюма в постели. Пожалуйста, убери этих людей из твоей жизни. Их поступок – это огромный красный флаг! Это же очевидно, что они не испытывают к тебе сочувствия, как они обошлись с тобой!
К: никто не мудак. Я могу понять, почему подруги не хотели заразиться или испортить себе отпуск. Отпуск дело дорогое, и многие не могут себе позволить отдыхать чаще раза в год. И все равно – у них был отпуск, они были на пляже, в баре, танцевали и отдыхали. В то время как тебе пришлось болеть, в чем ты тоже не виновата. Каждый может заболеть🤷🏼♀️. Дурацкая ситуация. Следовало поговорить с менеджером и попробовать решить проблему по-другому. Но требовать от тебя переехать в другой отель, это уже слишком.
ТС: к сожалению, именно в эти дни наш отель был под завязку, какая-то большая свадьба и ни одной свободной комнаты. По крайней мере так сказали мне подруги
К: обстоятельства конечно сложились фиговые, но тот, кто требует от человека, лежащего пластом из-за гриппа, переехать из-за «испорченного отпускного настроения», поступает весьма паршиво
К: Не мудак. Но в принципе отселить заразного больного – это не такая уж абсурдная идея.
К: Ожидать от человека с температурой, что он переедет, таки довольно абсурдно.
К: Не мудак. Подруг я тут не вижу.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.