476

МЛЯ, что не остался ночевать в больнице с женой?

Оригинал: AITA for not sleeping at the hospital with my wife?

У моей беременной жены гестационный диабет, и до родов осталось ещё несколько месяцев. Врачи назначили ей инсулин, но он не помог, и уровень сахара в крови все ещё был высоким. Она позвонила врачу и он посоветовал ей лечь в больницу.

Она решила сама поехать в больницу, потому что я был на работе. Собственно, я был на совещании и не знал, что происходит, пока совещание не закончилось. Когда она попала в больницу, там подтвердили, что с ней и ребёнком все в порядке, но предложили госпитализацию для контроля уровня сахара.

В тот день на работе я получил известие о том, что меня повышают по службе, и я хотел отпраздновать это, выпив несколько стаканчиков дома с приятелем. Когда я не работаю, то я всегда с женой, а тусуюсь дома с другом только раз в месяц. Я подумал, что если всё в порядке, то сейчас самое время потусоваться, потому что она не будет чувствовать себя обделённой, поскольку в настоящее время она не может пить. Однако мне было неудобно делать это, предварительно не поговорив с ней об этом.

После работы я собрал кое-какие вещи для жены, зашёл в магазин, чтобы купить ей нужное, и поехал в больницу. Она заверила меня, что с ней и ребёнком всё в порядке, но ей скучно.

В итоге я рассказал ей о своем повышении и спросил, не возражает ли она, если я выпью дома с приятелем, а не останусь там с ней ночевать. Она сказала, что её это устраивает, поэтому я написал своему приятелю, чтобы сообщить ему, что у нас всё в порядке, и я заеду за ним через несколько часов.

Когда пришло время уходить, она начала вести себя со мной холодно, а затем сказала мне, чтобы я уже уходил, поэтому я последовал плану и ушёл в 9 вечера, чтобы начать пить с моим приятелем дома.

Через несколько часов она пишет мне, что я мудак, что не остался с ней, и что её это очень задело. Утром я первым делом пошёл в больницу, чтобы побыть с ней, но она отказалась со мной разговаривать и сказала мне уйти.

Я что, мудак, что не остался с ней в больнице той ночью?

Кто мудак?
Всего голосов:

Реддит автора порвал, сжёг и смыл в унитазе.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Это разница менталитетов? Почему его порвали и сожгли?
ну ладно жена у нее беременность и заебы (у самой были странные поступки при беременности) но почему реддит то не поддержал?
раскрыть ветку (11)
47
Ну, в общем, там больше всего встречаются два объяснения почему он мудак:
1. Бросил жену в больнице в одиночестве, когда ей страшно и нужна поддержка, ради того, чтобы накидаться с другом, хотя он спокойно мог бы перенести эту встречу на любой другой день, когда она не в больнице;
2. Если накидаешься, а с женой что случится, ты не сможешь ни приехать сам, ни принимать адекватные решения, если такое понадобится.
Хотя, справедливости ради, там и жене несколько раз прилетело за то, что она не умеет говорить словами через рот.
раскрыть ветку (3)
19
Спасибо, хоть чуть чуть понятнее стало, но странности не отменяет
11

По мне так наоборот можно выпить, пока жена под присмотром врачей и если что, ей всё, что нужно, сделают.

6
Если с женой что случится в больнице, разве оказывать помощь и принимать решения будут не врачи? Странный аргумент у них.
24

Тип ТС поставил свое повышение важнее чем проблемы жены, значит он ее не любит, будет плохим отцом и ей надо его бросить. Комменты тех, кто связан с медициной и которые пишут что муж там нафиг не нужен, старательно игнорируются.

Крч, реддит просто думает эмоциями а не головой.

раскрыть ветку (5)
17

А у нее ж главная проблема – скучнааа, а медики её там не развлекают.

раскрыть ветку (4)
2

Про скучно не вижу, может плохо читаю. Обычно это одиночество и страх, особенно если опыт больниц никакой и палата одиночная.

раскрыть ветку (3)
20

Она заверила меня, что с ней и ребёнком всё в порядке, но ей скучно.

Ей бы полежать в общей палате на 12 человек с докучливыми тётками и храпяще-пердящими бабками, тогда она поймёт, какой это кайф одиночная палата 😄 ... Ну ладно, это я так, о своём :)

раскрыть ветку (2)
7

Просто храпяще-пердящая бабка это самая дешевая и безотказная система мониторинга) электронные стоят дорого и поставили их еще не везде, а бабка вой на все отделение поднимет, медсестра и прибежит.

3

Ооо, я как-то лежала в гастроэнтерологии, в палате была старушка, которой на следующий день должны были делать колоноскопию. Ей дали препараты для очищения кишечника, но она не успевала дойти до туалета и пользовалась уткой. Я всю ночь провела в коридоре, спать было решительно невозможно.

8
Потому что у них принято, чтоб муж ни на шаг не отходил от беременной, а на роды вообще толпа друзей и родственников приезжает. Поэтому в их понимании мужик обязан преданно сидеть возле жены, даже если реальной необходимости в этом нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку