455
М*дак ли я?

МЛЯ, что назвала моего ребенка Садако?

AITA for naming my child Sadako?

Я постараюсь написать коротко, потому что не знаю, что и думать по этому поводу.

Лет с семи до двенадцати я была очень больна. Одна из медсестёр, которая присматривала за мной, была японкой. Она приносила нам книги, а ещё научила делать оригами. А потом она принесла мне книгу, которая называлась «Садако и тысяча бумажных журавликов». Это японская легенда о том, что если ты сможешь сделать тысячу журавликов, то своё желание обязательно исполнится.

Я так никогда и не сделала эту тысячу журавликов, но эта книга изменила мою жизнь.

В марте 2020 у нас родилась наша малышка, и это были непростые времена. Я рассказала мужу о той книге, и о том, что я с детства мечтала назвать дочь Садако. Он согласился. Я несколько раз спросила, делает ли он это только потому, что я согласилась на то, что нашего сына будут звать именем мужа? Муж сказал, что это не так. Он был счастлив, что в моей жизни была такая медсестра, и что она оказала настолько сильное влияние, раз я захотела это имя для своей дочери.

Коротко мы зовём дочь Сэйди.

Моя семья ненавидит это имя, они всё время говорят, что я ошиблась, выбрав его. Они расстроены тем, что если бы у нас родился мальчик, то я назвала бы его именем мужа (Хесус/Иисус). Они в ярости из-за того, что я выбираю «не американские» имена своим детям. Среднее имя, которое они выбрали, было Арашели.

Мне кажется, что Сэйди очень подходит её имя, и не считаю себя мудаком за то, что так назвала её. Муж «ради мира в семье» предложил поменять порядок имён на Арашели Садако, но для меня это ощущается как что-то совершенно другое.

Если мой ребёнок скажет: «Я ненавижу своё имя», то я поменяю его. Но оба выбранных имени имеют особое значение. Я чувствую, что медсестра и книга изменили мой взгляд на мир. А Арашели — имя сестры моего мужа, которая умерла.

Можно сказать, что все, кому не нравится имя — это члены моей семьи (за исключением моей сестры, которая назвала своего ребенка Медоу... что тоже всем не понравилось). Родня мужа считает, что имя нормальное, и им кажется, что это не настолько важно, чтобы устраивать споры и разборки.

МЛЯ?

Садако Сасаки и тысяча бумажных журавликов.

В основе сюжета — реальная история Садако Сосаки, девочки, жившей в Хиросиме, Япония, во время атомной бомбардировки города в 1945 году. В 12 лет у Садако диагностируют лейкемию. Вдохновлённая японской легендой, она решает сложить 1000 бумажных журавликов, надеясь, что боги исполнят её желание и она выздоровеет.

____________________________________________________________________________________________

Вердикт Реддита: не мудак

Комментарии

Не мудак. На самом деле, это довольно милая история, стоящая за именем вашего ребенка, и довольно часто люди берут себе вторые имена членов семьи, которые ушли из жизни, как способ памяти. Мои - это имена моего дяди и моего деда по отцовской линии

Также Садако, Сэйди Арашели и Хесус - все это действительно хорошие имена, так что если вы оба довольны ими, то плевать, что думает ваша семья. И если они начнут вас доставать, просто вспомните эту цитату из Ромео и Джульетты:

"Что значит имя? Роза пахнет розой,

Хоть розой назови ее, хоть нет".

Имена - это всего лишь система идентификации людей. Неважно, как их зовут, поскольку это не меняет их характер

ТС

Меня это так расстраивает, потому что моя мама давала нам ужасные имена в стиле 80-х, которые, по словам моей бабушки, она ненавидела. Так что, возможно, это семейная традиция — не любить имена, которые люди дают своим детям.

Мама говорит, что она дала нам обычные американские имена, которые были популярны в то время. Я сказала ей, что меня не волнуют имена, которые она нам дала, они просто ОЧЕНЬ в духе 80-х/90-х. Я знала около десяти человек с таким именем.

И это совершенно нормально. Но я не называю себя полным именем. Я сократила его до своего прозвища, когда вышла замуж. Никто не называет меня полным именем, кроме моей мамы. Моя мама НЕНАВИДИТ свое имя, но мои тети любят свои имена. Моя бабушка сказала, что ей не нравится имя, которое я выбрала ОДИН РАЗ, когда ее спросили, а потом оставила эту тему, потому что моя дочь — живой человек, и это ее имя.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.