МЛЯ, что хочу свадьбу без детей?

Оригинал: AITA for wanting a childfree wedding?

Я (22Ж) скоро выходу замуж. Поскольку мы с женихом чайлдфри и поскольку мы планируем употреблять алкоголь на нашей свадьбе, мы решили провести свадьбу без детей с возрастным ограничением в 21 год.

Это требование до сих пор нормально воспринималось большинством приглашенных (у большинства из них, в любом случае, даже нет детей, поэтому для них это не имеет значения).

У меня есть одна подруга «Мел» (20Ж), которую мне пришлось исключить из свадьбы. Поняв, что были приглашены почти все остальные из того же круга общения, кроме неё, она потребовала у меня объяснений.

Я попыталась объяснить ей, что ничего личного, а просто я не хочу беспокоиться о том, что несовершеннолетние пьют прямо у меня под носом в день моей свадьбы.

Но Мел продолжала обвинять меня в том, что я плохой друг. Она утверждала, что, поскольку мы раньше пили вместе, это не должно иметь большого значения, но я сказала ей, что раньше всё было по-другому, поскольку тогда мы обе были несовершеннолетними (мне было 20, а ей 18-19 лет, когда мы начали пить вместе). Теперь, будучи взрослой, я чувствую ответственность за предотвращение употребления алкоголя несовершеннолетними, а, как невеста, я считаю, что имею право на свадьбу без детей.

Мел это не убедило, и она продолжает плохо отзываться обо мне за моей спиной перед нашими общими друзьями и отпускать язвительные комментарии о том, что я чувствую свое превосходство. Я не понимаю, почему она не может просто расслабиться и позволить мне провести день моей свадьбы так, как мне нравится. Итак, МЛЯ?

(Прим. пер.: совершеннолетие в США наступает в 18 лет, но пьянствовать позволяется только с 21 года).

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор мудак. Помимо прочего, мудак и за то, что называет 20-летних детьми.

М*дак ли я?

2.5K постов7.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее