1683

МК на плюшевую шапку

Свяжите себе тоже и не мёрзните в эту лютую стужу :)

Уголок для вязания

5.4K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Не мёрзнуть. В шапке из пушистого, всеми ветрами продуваемого полиамида. Ну-ну. Нет, вариант есть спарить голову до потёков пота, но он как-то не внушает

раскрыть ветку (7)
15

Да уж,полиамид,связанный крючком номер 5-для зимы весьма спорный выбор. Все равно,что без шапки,что в шапке. В холод она не согреет. В лучшем случае до минус 5 и без ветра. Разве если подкладку сшить.

1

Ясейчас вяжу себе шапку из шерсти с ПА, и я прекрасно понимаю, что она будет продувать и не особо греть. Но в пределах +1-0 пойдёт. Все эти вязаные шапки бесполезная трата времени и средств, там нужна подкладка, чтобы шапка была реально тёплой. Но я вот балуюсь последними моточками 🙊

раскрыть ветку (5)
0
Сейчас вяжу из пуха норки в 4 нити спицами 4,5. Причём вяжу туго, аж пальцы устают. Но я мерзляк. Поэтому минимально продуваемая и максимально тёплая. Хотела из ангоры, но пряжу жалко, покупала до всего этого, сейчас этот производитель недоступен (цены шо писец). Берегу. Из минусов - пух в рот лезет первое время.
раскрыть ветку (2)
0

Батюшки, я не могу испробовать пух норки из-за конских цен 😭😭 только мне надо много на кофту, на шапку как-то жалко 🙊

раскрыть ветку (1)
0

Китайский очень доступный. Я беру за 250-300 за моток. Не каждая синтетика дешевле))) Дорого это альпака с шелком, брала итальянскую пряжу. Кофта обошлась в 6 тысяч (докризиных). При всех плюсах (на ощупь как вторая кожа и вяжется ровненько и легко), она воняет до сих пор. Стоит только немного вспотеть, как вместо тонны порошка и кондиционера начинаю вонять козлятиной)))

0
Да, это суровая правда! Утеплю флисом, как только почувствую, что больше не греет :))
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно, а то будет ложное ощущение тепла и болезнь на выходе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку