Вопрос. Реально по этому видео связать шапку, не держав спиц в руках и не понимая сокращений, слов и тд? Опыта и знаний нет. Знаю слово "пряжа".
Да, реально.
Во-первых это не спицы, а крючок.
Во-вторых, здесь всего 4 элемента из вязания крючком: воздушная петля, полустолбик с накидом, столбик без накида и соединительный столбик. Они описаны везеде, где есть инструкции по вязанию. Никаких там "начните вязать столбик с тремя накидами, провязав первый накид, выполните соединительный столбик в пико XYZ, далее призовите дьяволя, провяжите бутылку Клейна и продолжайте вязать столбик с тремя накидами".
Далее, пряжа ОЧЕНЬ толстая, на видео хорошо видно, как что вязать, можно даже обучалки не смотреть (ну может воздушные петли для новичка не очень понятно). Плюс из-за толщины пряжи работа пойдет быстро, не полтора часа конечно, но за день управитесь
Понял, спасибо за развёрнутый ответ. Появилась шальная мысль попробовать, ради интереса и чего-то нового.
как на спицах, например, когда петли убирают
Отлично, жду Московского Комсомольца на носки за 1,5 часа!
А не получится, буду на сон грядущий слушать вместо АСМР :-)
Мне вот тоже интересно. А можно вообще вот эти пять последних петель без накида провязывать через раз? Ряд довязать до конца, следующий раз на месте сужения развернуться и вязать обратно, потом снова до конца захватывая через ряд? Или будет дыра? Хммм, сложно мне, когда только спицами могу, в премудрости крючка попасть.)
Вязание крючком более упрощенное, чем спицы. Там элементов, конечно больше чем четыре, но не сотни :))
Это крючком то "упрощенное"? о__О
Спицы - лицевая-изнаночная-накид, Х штук вместе или Х штук из одной. снятые на доп спицу вязать первыми или вторыми спереди или сзади теми же самыми лицевыми\изнаночными.
Крючок - столбики-полустолбики-накиды-полунакиды, столбики с доп.петлями, столбики рельефные, витые, брумстик, с вытянутыми петлями в определенном месте, пико в любом месте столбика или столбик из любого места пико... Шишки-х...кхм... и прочие объемные хтонические здецы из ничего. Вязание прямую или в раскол. Рачий шаг в двух направлениях.
Я вообще считаю, что в крючке 2 элемента - воздушная петля и накид. Всё остальное - комбинации из них.
В спицах - три. Лицевая, изнаночная и накид.
Спицами подобную шапку связать как то проще, на круговых 40 сантиметровых. Из этой пряжи по времени займёт минут 30.
Лицевыми, изнаночным и привязать 2п вместе

Уголок для вязания
5.4K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)