Мистическая деревня

***Глава первая***

Необыкновенной яркости луч взорвал своим светом все близлежащие окрестности. В мгновение ока ночное спокойствие обратилось в странную феерию. Кукурузное поле залил светлый зелёный цвет. Проникая в каждый уголок, он распространялся на огромные просторы. Жуткое зрелище сопровождалось душераздирающими звуками, напоминающими гул сирен при ядерной бомбардировке. Через мгновение в округе снова стало тихо. Никакого напоминания об ужасном происшествии. Ни звуков, ни света, ни следа. Опустошенная идиллия сельской глубинки спустилась на деревню.

Утром о происшествии знали все жильцы деревни, кроме одного. Это был лесник. Его дом ближе всего оказался к эпицентру леденящего душу события. Народ собрался вокруг, и каждый старался выдвигать собственные версии произошедшего, а некоторые гадали, почему мужчина не выходит из своего дома, хотя нормой для него было вставать на час раньше.

-Ломайте дверь!, - воскликнул близкий друг лесоруба, Семён.

-Я возьму топор!, - с этими словами он накинулся на дверь и с бешеной силой начал рубить доски. Миновав низкий порог, он ринулся к спальной друга. Добежав до туда, он застыл в диком ужасе, успев лишь издать нечеловеческий крик… Спустя несколько минут робкого шептания, морально измотанные люди начали суетиться и думать, что могло стать причиной столь истошного вопля. Никто не решался заглянуть внутрь до появления двух молодых парней. Лет двадцати отроду они вызвались выяснить причину шума. Иван, так звали одного из них, заявил: “Спокойно, я посмотрю, что там такое, а когда вернусь, сообщу вам больше”. Произнеся это, он морально подготовился к самому худшему, и лишь ступив за порог, дверь яростно захлопнулась, лишив его возможности покинуть помещение, а из окон стрельнула ослепительная вспышка, окончательно выбив людей из колеи.

-Батюшки!, -воскликнул кто-то из толпы, и все ринулись куда попало, подальше от злополучного места.

Лизонька, так ее звали жильцы деревни за миловидное личико с веснушками и рыжие, словно горящие волосы огненного цвета, была в этот момент дома и ничего не знала про мистический дом, поглащающий всех, только вошедших в него. Остренький носик добавлял ей некой схожести с лисичкой, а голубые глаза, цвета неба, гармонировали с цветом волос. Она вообще боялась выходить из дому после произошедших ночью событий. Лежа на кровати под одеялом, она много думала. Одна придуманная ею версия казалось страшнее другой, и мурашки часто охватывали ее тело. Подумав, что найдет искушение в общении со своим другом, она взяла телефон, и начала яростно распрашивать его о произошедшем. К слову, Никита (так звали друга) жил неподалеку от нее, через несколько домов, и находился в данный момент у себя. “Никит, что это было??? Почему это произошло?? Все напуганы, что происходит?”, - дошло до мальчика сообщение, и он, прочитав, взялся отвечать: “Лиз, я не знаю, у меня у самого мамка суетится, места себе не находит. Я с пацанами гулял тогда и эта зелёная штука напугала нас до усрачки, мы тогда быстро домой поехали и я хз что делать”. Поняв, что Никита никак не поможет ей, она с досадой откинула телефон и продолжила лежать на кровати. Двадцать минут спустя, Лиза решила проведать свою бабушку, и, зайдя к ней в комнату, обнаружила старушку сидящей в кресле за газетой с кроссвордами. Уютная комната так и была пропитана духом чего-то античного. Старые настенные часы, ковер на стене, а также винтажное зеркало создавали атмосферу разряженности, спокойствия. Лизоньке нравилось здесь, она часто приходила просто посидеть с бабушкой, обсуждая насущные темы. Они были близки и часто понимали друг друга с полуслова. Похожие вещи смешили их и они часто, бывало, ухахатывались в этой комнате по несколько часов. Сейчас бабушка заболела и ослабла. Лизоньке было жалко, что они стали реже общаться. Она очень хотела, чтобы бабушка вновь выздоровила и была активной, как раньше.

-Вот, бабушка, твои таблетки, Кардиомагнил выпьешь немного позже.

-Спасибо, внучонка, уж совсем старуха плоха стала.

-Что ты, бабуль, и совсем не плоха! Ты также прекрасна, как и в юности! Твои шутки, твои рассказы! Мне очень нравится это все.

-Ты всегда меня поддерживала - сказала бабушка с улыбкой на лице.

-Может, в шарады? (это была их любимая игра), - сказала Лизонька с искрой в глазах.

-Нет, Лизонька, мне сейчас отдохнуть надо. Заходи попозже и поиграем. Обязательно поиграем, вот увидишь!

И Лизонька, поцеловав бабушку в лоб, покорно вышла из комнаты, выключив за собой торшер. Стоит отметить, что бабушка в последнее время стала очень плохо видеть, а также начала терять слух. Из-за этого она мало была в курсе последних событий, да и объяснить ей никто толком не мог, что же такое творится.

Прошло две недели. Проклятый дом лесника оцепили и строго наказали никому не приближаться. От этого интерес только усиливался, а слухи о пропаже людей разошлись далеко за частный сектор. Иногда кто нибудь из других мест да приезжал поглядеть, что это за мрачное место, окутанное столькими тайнами. Кто-то говорил, что около этого места не работает техника, кто-то говорил, что оно сводит с ума, у кого то возникали идеи о мистическом заговоре. Одним из приезжих оказался журналист, которому было необходимо разведать как можно больше о произошедшем и напечатать статью в газете.

Журналист Федор Перов, статный молодой человек лет двадцати семи, ростом сто семьдесят девять сантиметров, одевавшийся всегда с иголочки, начал собирать информацию у жителей деревни. Ему нравилось добывать сведения о загадочном происшествии, он чувствовал себя главным героем высококлассного детектива, который любыми способами добьется правды, во что бы то ни стало! Как жаль, что мой дорогой герой не знал, чем обернется его рвение к истине для него же самого…

21:04. Федор Перов расспросил всех, кого только можно было, и даже заходил к Лизоньке, предварительно узнав ее имя от соседки бабы Веры, миловидной старушки, любимым занятием которой была выпечка. Быстро поняв, что местные мало что могут сказать про таинственный дом рядом с кукурузным полем на окраине деревни, он решил действовать самостоятельно, игнорируя советы самых мудрых и влиятельных жителей (экой дурак!).

23:05. Федор Перов приблизился, как он думал, к разгадке тайны чудного места, и уже минут тридцать растворял взгляд во тьме около дома лесника. Ему показалось, да нет же, точно было! Из окна повалили зелёные искры, сопровождаемые лёгким трепетом занавесок бывшего жилого дома. Кузнечики затароторили свою песнь в два раза быстрее, а луна приобрела зеленовато-бледный оттенок. Туман сгущался.

00:11. Лёгкие капли дождя ударили журналиста по лбу, и он отпрянул. Закутавшись в свой дождевик, он продолжил наблюдать за местом. Слегка устав, он решил немного перекусить, и, достав контейнер с парой бутербродов, которые он предварительно подготовил для своего рискованного похода, стал перекусывать. Погода становилась хуже. Дождь сменился снегом, а траву покрыл иней. Федор Перов ненашутку озадачился данным происшествием, ведь сейчас только июль месяц. Он всерьез начал переживать.

1:11. Измотанный, Федор Перов продолжал наблюдение. У него перехватило дыхание. Темный силуэт глядел на него из окна. Моргнул. Силуэт пропал. "Чертовщина" - подумал герой про себя, потирая пот со лба. Луна все больше зеленела. Туман сгущался…

2:22. Сидя на своем месте, Федор Перов с ужасом обнаружил, что туман заволок все дальше тридцати метров. Из последних сил он наблюдал за этой проклятой лачугой, и понял, что пора спасаться. Луна стала полностью зелёной. Туман сгущался…

?:??. Сколько времени прошло, что это за место? Федор Перов бежал, задыхаясь. Животный страх окутывал его с ног до головы. Его жизнь стояла на кону. Он никогда не видел ничего подобного. Природные аномалии ломали ему мозг. Отбежав, как ему показалось, на приличное расстояние, он решил немного отдохнуть. Что-то ударило его по голове с огромной силой. Журналист упал лицом в грязь.

?:??. Федор Перов приблизился, как он думал, к разгадке тайны чудного места, и уже минут тридцать растворял взгляд во тьме около дома лесника. Ему показалось, да нет же, точно было! Из окна повалили зелёные искры, сопровождаемые лёгким трепетом занавесок бывшего жилого дома. "Черт возьми! Я снова здесь! Я не могу больше! Кто нибудь! Помогите мне!"

?:??. Федор Перов не мог отвести взгляд от дома. Он молча наблюдал за местом. Странная улыбка озарила его лицо. Ему показалось, что из окна дома начали лезть какие-то уроды. Громко смеясь, он подбежал к ним, ведомый некой силой. Существа окружили его и Журналист молча стоял, радуясь своей участи, громко смеясь и требуя продолжения.

?:??. Федор Перов пришел в сознание. Нет. Он не мог понять. Длинный коридор. Свет. Смерть?

Утро. Прогуливаясь первый за две недели раз, Лизонька наслаждалась природой глубинки. Ей очень нравилось встречать кроваво-огненный закат, лицезреть его, наслаждаясь каждым мгновением. Что-то внутри нее трепетало и радовалось такому грандиозному событию! Словно праздник, он приходил незаметно, и уходил точно также, оставляя после себя приятное послевкусие. Шестнадцатилетняя девочка также любила гулять в широко раскинувшемся поле. В такие моменты она ощущала себя совершенно свободной, независимой. Она улетала в свою фантазию, воображая, как здорово будет, если все люди обретут покой. Войны прекратятся и страны мира подпишут мировое согласие о дружбе народов! Это было бы просто замечательно! Мечтания прервала странная находка. Лизонька, гуляя по полю, нашла шарф Федора Перова. Она хороша запомнила его, ведь он приходил к ним с бабушкой вчера вечером, все спрашивал про дом лесника, и зачем ему только эта информация? Лизонька заметила, что шарф пахнет приятными духами, такими же точно, какие были у журналиста в тот вечер. Точно его! С данной находкой девочка отправилась к старшине деревни, Василию Дальновидному. Выслушав все в деталях, он принял решение созвать деревенский совет, куда были приглашены все жители глубинки, Лизонька в том числе. Встреча была назначена на 18:00, в субботу, то есть, через пару дней.

В этот день Лизоньке никак не удавалось заснуть. Ей постоянно снился мужчина в черном костюме, который предзнаменовал какое-то страшное событие. Девочка не могла понять, что он хотел донести до нее. Слова, которые он произносил, оставались слишком абстрактными для понимания. Все, что ей удалось разобрать, это "Поле", "Глубже". Бедная девушка, не выспавшись, медленно встала с кровати, умылась монотонными движениями рук, почистила зубы, и отправилась на прогулку. Сегодня, в субботу, она хотела встретиться со своим другом, Никитой. Это был худенький паренек с пышными волосами. Ей нравился характер подростка. У него была идея, которой он придерживался. Никита всегда сохранял равнодушное выражение лица и всем своим видом показывал, что он абсолютно спокоен, хотя в глубине души часто радовался различным пустякам и любил много думать.

-Как дела?, - выпалила Лизонька. Она почему то стеснялась. Странно. Хоть они давно и не виделись, она всегда считала Никиту не более, чем своим не самым близким другом. Ей хотелось произвести хорошее впечатление на него.

-Ну как, как, сверхъестественно!, - поиронизировал Никита своим сиплым голосом. Лизонька фальшиво посмеялась, при чем, довольно неудачно, и, заметя, что Никита распознал это, покраснела и застеснялась ещё больше. Спустя минуту молчания, она выдала:

-Ты пойдешь на деревенский сбор?

-Ой, а то я прям чего-то не слышал там.

-Просто я подумала, что мы… Ну, могли бы вместе…, - запнулась Лизонька и была такова.

-Ну давай сходим, раз ты так хочешь.

Теперь Лизоньке не будет так одиноко на сборе, а она хотела там присутствовать, ведь, по сути, являлась главным виновником торжества. Спустя несколько часов, Лизонька привыкла к компании Никиты, и они решили отправиться в яблочный сад к бабе Вере, как сказал Никита, "подкрепиться на дорожку". На деле же получилось так, что они пролезли к ней на участок, и чуть было не получили от старушки мокрой тряпкой. Ну и хохот же там стоял! Убегая, он и остановились на безопасном расстоянии, дабы перевести дыхание.

-Ой, ну ты и выдал, Некит!, - заливалась Лизонька

-А главное, как сказал, "позаимствовать пару яблок", Ах-ах-ах-ах!, - никак не могла остановиться смеяться девушка.

-Ой, фух, да, вот это погоня! Ты бы видела ее лицо!, - прыснул Никита. В этот момент Лизонька почувствовала странную связь между ними. Это было минутное влечение? Что так сильно привлекло ее в доколе незамеченном друге?

-Никит…, - начала, было она, но парень тут же ее прервал, подхваченный волной энтузиазма.

-Слушай, а давай сгоняем…, - не успел договорить он, ведь сладкая ладонь Лизоньки коснулась его губ.

-Никит, это, наверное, странно, но я думаю, что ты мой самый лучший друг. Мне с тобой очень весело. Ты меня смешишь как никто другой. Я хочу гулять с тобой чаще, я хочу, чтобы мы виделись теперь каждый божий день!

-Да, как скажешь, - не подавая виду, что он гордится, сказал парень.

Время подходило к 18:00, и ребята отправились на сбор, по дороге обсуждая насещенный событиями день. Все-таки, это было здорово!

-И таким образом, надобно снарядить спасательную операцию!, - выступал Василий Дальновидный перед публикой под бурные овации. Говорил он, конечно же, про пропавшего журналиста, Федора Перова. Староста знал каждого жителя, и даже к новоприбывшим относился с огромной долей уважения. Тут из толпы ниоткуда ни возьмись, появился мужчина. Лицо его было сокрыто в тени большой шляпы, красовавшейся на его голове. Сюртук мужчины был подобран, по видимому, для каких-то больших празднеств, и точно сшит не здешними мастерами. Василий Дальновидный сразу подметил это.

-Он мертв, - заявил загадочный мужчина. Толпа загудела неоднозначным шумом. Кто то пытался что-то произнести, но звук сливался в единию какофонию, пока мужчина не продолжил:

-Копайте глубже. Поле, -прозвучала загадочная фраза из его уст, - Lonely Idol Save A. Won't I Leave Lonely? Stop at very East. Unite Should, - сказал он на чистом английском, окончательно введя в ступор людей вокруг. Лизонька озадачилась, кто это такой? Что он пытается донести? Погодите-ка, это не тот ли…

-Боже мой!, - воскликнула она.

-Это Вы! Вы! Постойте, пожалуйста, мой сон, что все это…

Пытаясь прорваться через толпу, Лизонька не смогла уследить, куда пропал странный провидец, а также, по совместительству, визитор ее сновидений. Толпа же начала оглядываться по сторонам в поисках человека в черном костюме. Тщетно. Его и след простыл.

-Что все это было?, - раздалось из толпы.

-Вы его знаете?

-Кто это был?

-Это… Да, он самый…, - бросил с серьезным взглядом Василий Дальновидный.

-Кто?

-Кто это был?

-Зачем он появлялся?

-У него нет оружия?

-Лучше его послушать…, - внезапно заявил Василий Дальновидный, - боже мой…

Лизонька нагнала старшину после собрания в компании нескольких людей.

-Так кто это был? Он точно не из местных. Откуда он знает про судьбу того бедолаги? Что значат его предзнаменования? - распрашивал его житель одного из домов.

-Все вопросы на следующем собрании! Расходитесь по домам. - сорвался голос у старика.

Всегда спокойный и рассудительный, он показался Лизоньке немного взволнованным. Что стало причиной его беспокойства? Чего он боится?

-Василий Дальновидный…, - робко начала Лизонька и осталась незамеченной, - Василий…, - попробовала она ещё раз, но не получила ответной реакции.

-Он мне снился!, - звонко сказала тогда она, и старшина словно окаменел.

-В сказании так и говорится…, - Загадочно бросил старец. Потупив взгляд, Лизонька переспросила:

-Что говорится, простите?

-Он тебе снился?

-Черный мужчина в костюме, говорил странные вещи, это мог быть только он.

***Глава вторая***

Лизоньке, как обычно, не спалось. Она думала про то, что сказал ей Василий Дальновидный. Помимо этого, ей нравилось погружаться в самые далёкие и мистические уголки своего сознания