10

Мистер "Нет проблем". Глава 7

- Ты серьёзно? Ввязался в драку со старухой-гадалкой? – За искренним удивлением Рори последовала волна смеха, затянувшаяся на ближайшие минут десять.

Арчи сидел напротив и покручивал в руках добытый недавно браслет. Пока Рори от души хохотал и продолжал задавать дразнящие вопросы из серии «А как у неё хук справа?» или «Ты хоть достойно держался?», Арчибальд совершенно не разделял этой радости и ничего не отвечал. С момента возвращения после очередного успешно выполненного задания он был сам не свой. Рори этого будто и не замечал, но у его компаньона был такой вид, словно тот недавно сделал что-то непоправимо ужасное и погряз в затяжной депрессии.

Даже получив на следующее утро свою долю прибыли, Арчибальд по-прежнему оставался молчаливым и безучастным, когда Рори, воодушевлённый появлением очередного клиента, что-то вещал вполголоса на весь кабинет. Однако уже после возвращения Арчи с нового поручения радостный настрой Рори поугас, а Арчибальд наконец-то вымолвил хоть что-то. На этот раз заказчик обратился не с целью что-либо найти или вернуть – просьба заключалась в том, чтобы вывести из строя один дорогой автомобиль. Богатые детишки что-то между собой не поделили, и один из них решил таким способом подгадить другому.

- Блять! – после своего красноречивого высказывания Арчи уселся на дальний стул в офисе и принялся осматривать левую кисть, обвязанную какой-то тряпкой. Сделанная наспех перевязка насквозь пропиталась кровью, которая медленно капала на пол.

- Арчи, какого чёрта, это ещё что?

- Это называется порез, партнёр. Если б ты тоже копошился в автомобильных моторах, а не просиживал здесь жопу, то наверняка бы знал, что это такое.

Рори не придал значения недовольному тону Арчибальда, а выдержал небольшую паузу, дав своему подельнику немного остыть.

- Так и что произошло-то? Тебе достаточно было крутануть пару болтов и порезать провода. Я думал, это не составит особого труда для того, кому нужные вещи чуть ли не сами прыгают в руки. Ладно, сейчас вызовем тебе скорую, не кипятись.

Фельдшеры подоспели меньше чем за пятнадцать минут после звонка Рори и, поколдовав немного над рукой Арчибальда, незамедлительно удалились. Арчи немного успокоился, но градус напряжения в кабинете от этого будто бы только возрос. Оба присутствовавших безмолвно сидели до тех пор, пока Рори, отвлёкшийся от каких-то серьёзных раздумий, не нарушил тишину.

- А знаешь, ступай-ка ты домой. Отдохни, расслабься. Я тебя наберу, если подвернётся что-то менее травмоопасное. Пусть рука заживает пока.

Арчи, не долго думая, встал и направился к выходу, но задержался у самой двери.

- Слушай, тебе, кстати, не кажется, что пора вернуть мой кошелёк со всем его содержимым?

- Я думал, ты давно уже восстановил свои документы, и забыл об этом, - удивлённо ответил Рори. – Но да, без проблем, они, кажется, где-то здесь.

Рори полез в нижний ящик своего стола и достал оттуда кошелёк Арчибальда, который выпал у того из кармана во время побега через окно.

- Вот держи.

Арчи взял кошелёк, но не спешил уходить.

- А знаешь, не считая того случая с кошельком, сегодняшняя неурядица с рукой – далеко не первый случай, когда моё везение давало сбой, скажем так.

- К чему ты клонишь, Арчи?

- Сразу после знакомства с тобой, всё стало выходить не так гладко, как прежде.

- Стоп, стоп, стоп. Ты что, решил свалить? – настороженно поинтересовался Рори.

- Поговорим об этом как-нибудь потом, - сказал Арчибальд и покинул офис.

Вид у Рори стал ещё более озабоченный. Уход Арчи совсем не входил в его планы, ведь это похерило бы всё предприятие, которое всё стремительнее набирало обороты с каждым днём. Кроме того, до сих пор вероятность ухода Арчибальда казалась просто мизерной. Завязав с тревожными раздумьями, Рори начал активно что-то искать у себя на столе, в частности, перебирал бумажки с различными адресами, телефонами и заметками.

- А, вот ты где! – найдя, наконец, заветную бумажку, Рори подскочил с места, схватил пиджак со спинки стула и поспешил туда, где, как он считал, крылось решение всех возникших проблем.

Авторские истории

39.2K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.