Миссия невыполнима: Помочь бабушке
Кто помнит форсаж3 и историю о не забитом гвозде? Кто не помнит - посмотрите пока есть куча времени) но мой рассказ о другом, но общая суть аналогична.
Итак дано:
- Обычная хрущевка с песком в межпанельных швах, пластиковое окно, кондиционер.
- Бабушка с астмой
- Все соседи, которые всегда виноваты.
- УК, администрация, полиция, прокуратура, Путин.
Задача: Помочь бабушке.
Суть проблемы - перегрев и проблемы с вентиляцией квартиры. Бабушка на этапе дозвона до президента по этой причине.
По мнению УК, администрации, полиции и внучки бабушка так развлекается. Я бы не против её развлечений, вот только лить воду в швы, громко стучать в пол и распускать про меня сплетни меня уже порядком достало. Потолок скоро расти начнёт, да и знакомые как то странно поглядывают ..
Может быть как то переубедить бабушку скажете вы. Ну во-первых, это не так просто, а во-вторых, в этой квартире в действительности даже здоровый человек не сможет существовать. И я расскажу причины:
1) Перегрев действительно есть, у меня батарея закрыта наглухо. А всё из за того, что какие то умники додумались сдавать подвалы обычной хрущевки. Что в общем то запрещено без наличия нормальной вентиляции. А когда открыли подвалы - логично стали промерзать первый второй этажи. Песок в швах холод оказывается пропускает. Поэтому умники решили подать пара, чего то там нахуевертили и температуры в однушках зашкалили под 30, а то и 36. Зато нижним не холодно. Если нужно пруфы - есть фото замеров. Домоуправляющая тоже страдает от жары, но как то не сильно думает о том, чтобы снизить наши расходы на тепло, возможно знает за что страдает)) Иначе бы пожаловалась бы своим в администрации..
2) СНиПы говорят о том, что хрущевка должна иметь вытяжное отверстие на кухне и приток свежего воздуха. (в ванной тоже, но УК её не чистят, это ж дорого) Одни умники делали ремонт и закрыли вентиляцию, на кухне даже видно это место, а вторые умники сделали качественные пластиковые окна, изолировав бабушку астматика от неблагоприятных условий типа пыльцы, пыли, запаха торфа и вони. Ну и доп. опция такого окна - не пропускает свежий воздух. Совсем. Но чтобы гарантированно перекрыть кислород нужно обшить балкон. Бинго. И ставим кондиционер, обычный, без приточки воздуха. Круто наверное, когда становится жарко от недостатка кислорода - врубается кондиционер, а уж когда совсем невмоготу станет - можно открыть всё на распашку окна, дверь, что бабушка периодически и делает. Даёт хоть чуть чуть воздуха.
3) При условии песка в швах перегретый воздух просачивается вверх, соответственно откуда восполняется эта масса при закрытых окнах? Правильно, от всех соседей. В основном снизу. Стоило мне заменить песок на раствор м400 как в моей квартире исчез стойкий запах лекарств. Насколько это критично для бабушки не знаю, но запах готовки, моих сигарет бабушка чует (видела) но вот запахи пайки, краски, растворителя, духов, спирта видимо ей нравятся, потому что на это не жаловалась, зато жаловалась на пылесос, который я включил раз в год и задул бабушке пыли. А это уже 4е:
4) Не забыли что бабушка астматик? Каждый день моет пол и убирает пыль. Вот только пол остался старый, ДСП на деревяшках. Как вы думаете что здесь такого? И тут тоже нашёлся умник, который постелил ПВХ плитку на ДСП. Моем пол, ходим, моем пол, ходим, добавляем температуру, а можно ещё и тёплой водичкой помыть со средствами, ну чтобы лучше впиталось в щели плитки. Итог пыль, не просто пыль, а мелкодисперсная стружка от разрушения ДСП, как раз то что нужно астматику...
Вывод делать вам. Мой вывод простой. Уж слишком много не забитых гвоздей. И реальных нарушений. Но я всего лишь старый маразматик, который всё и всегда выдумывает)
Но если хотите реально помочь бабушке - давайте поможем ей дозвониться...
P. s. Прокуратуру можете не предлагать, я думал там серьёзные ребята сидят, а там сидят люди, которые верят только тому, что написано официально, а в сути происходящего разбираться не хотят. Для этого другие люди есть... Которые за них всё решают)