15

Миры далекие

Начал пересматривать франшизу "Чужого". Ну а шо, сериал выходит, почему б и нет. По совету товарища первыми фильмами глянул "Прометей" и "Завет" в режиссерской версии, так сказать.

И тут мне прилетела мысль. А смог бы я полететь колонизировать другую планету? Не Марс или один из спутников наших газовых гигантов, нет. Тут еще есть вариант вернуться. Именно далекую планету в другой звездной системе, которая находится в хреновой туче световых лет от дома.

Миры далекие

И несмотря на то, что я с детства обожаю все, что связано с космосом, честный ответ я себе дать не смог. Хотел у жены спросить, да спит уже, время позднее. Вот поэтому докапываю вас, папищеки и обитатели Пикабу.

Может, когда-нибудь, наверное я созрею до космической фантастики, желательно научной. Не как Уоттс с "Ложной слепотой", конечно. Но пока лучше буду писать и развивать свой мир в виде рассказов и книг. Глава скоро выйдет, кстати) Всем крутых выхов!

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Фокус в том, что сейчас дальние полеты человека невозможны.

И. кроме изобретения двигателя, который в звездолете позволит ему улететь далеко - потребуется изобретение системы гибернации, которая позволит человеку в "спящем режиме" долететь. Плюс автоматика для управления звездолетом и гибернацией и плюс обеспечение - а это увеличивает размеры звезолета и ракеты-носителя. Из плюсов часть пути можно будет лететь по инерции с выключенными двигателями, но медленно. Или использовать солнечный парус - у него свои минусы. Ну, и одному или нескольким лететь... короче, чем меньше экипаж - тем, имхо, меньше шансов на благополучный финал.


К слову, человечество до сих пор не особо знает, что происходит на глубине 11 км в Марианской впадине, и на глубине больше 12 км., т. е. больше чем Кольская скважина.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кто ж спорит с технической частью) Это я так, гипотетически, из разряда фантастики. Та и про Марианскую впадину тоже соглашусь.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гипотетически, я думаю, хотели бы полететь многие, может как пассажиры. Кто-то поближе, кто-то подальше. Стоить это будет очень дорого, а дешево - не скоро. Если уж коммерческие полеты на МКС стоят 20 млн. долларов, и даже 2 недели на ледоколе в Арктике - 13000 долларов.


Мне лучше - я любитель сидеть дома.))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Где то ещё мы научной фантастике описывалась идея, что в корабле-колонизаторе летят не замороженные люди, а замороженные эмбрионы, или даже оплодотворённые яйцеклетки.


А по прибытию на место назначения, спустя тысячелетия или даже десятки тысячелетий, умные искуственные родильные камеры создают первое поколение новых людей для нового мира.


С одной стороны, обеспечить условия хранения для такого маленького груза гораздо проще, с другой стороны - корабль должен абсолютно и полностью быть автономным, с развитым бортовым искусственным интеллектом, способным самостоятельно принимать решения, что бы выполнить программу: ведь на борту нет ни одного человека, который может помочь.

Ну и конечно встают вопросы воспитания самого первого поколения: даже если сам проект по колонизации далёкого мира будет успешным, и коолония выживет, то при встрече с "Землянами" - их культура может быть настолько чуждой, что на отношения добрых соседей рассчитывать не придётся.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Максимально сложная тема, на самом деле. Вспомнился по поводу воспитания детей в ебенях комоса сериал "Воспитанные волками". Жаль не досмотрел

1
Автор поста оценил этот комментарий
Забыл немаловажный момент - радиация. От неё защиты нет никакой. Сурдин в одном из видео сказал, что вообще-то если построить корабль с оболочкой толщиной 10 метров - то это существенно замедлит и снизит вред от радиации. Но построить некую махину с толщиной стенок 10 метров...

Про радиацию всегда "забывают" в фильмах и книгах, добавляя её изредка по-необходимости для сюжета
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там еще тяжелую воду в стенках рассматривали. Наиболее перспективная штука. Но даже сейчас сделать тяжелую воду могут лишь в китае и там охрененный комплекс стоит, так как офигенная барокамера нужна.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, была подобная мысль - капсулы для экипажа в такой оболочке делать, а не весь корабль обносить. Но и тут тоже вопрос - если органику ещё можно защитить, то электронику тоже нужно как-то оградить от воздействия, она тоже подвержена воздействию радиации, хотя и не так резко выходит из строя. Не то спасём экипаж от радиации, а управлять ему будет нечем.
К тому ж, чтобы ни проектировали на Земле, вытащить на орбиту будет весьма непросто (если откинуть вопрос стоимости и денег вообще, но для этого нужно отменить деньги в мире вообще и д другое общество в целом на планете)

Ещё была мысль генетически изменять космонавтов - вживляя гены (не помню - тритона) устойчивые к радиации. А это уже более перспективная разработка и исследования

Ну и самый фантастический вариант - загружать в программу "копию" сознания человека с тем, чтобы по прибытию на место на обитаемую планету автоматика смогла клонировать (напечатать) человека и "загрузить" в него скопированное сознание.
Подобное можно было видеть в фильме "Падение Луны"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

«Видоизмененный углерод» еще неплохо эту тему поднимает про копирование

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ба! Да просто построим на орбите корабль из свинца!

Свинцовую оболочку никакая космическая радиация не пробьёт!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такие варианты тоже были, но стоимость доставки и сроки сборки подобного - весьма существенны. Да и масса такого объекта получится весьма приличной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку