Ок, если опустить проблему нехватки материала, то встают другие, не менее капитальные:
1) Каким образом в кольце удерживается атмосфера. В этом пункте, пожалуйста, вспомните что закон всемирного тяготения в его школьной форме справедлив для точек и шаров. Более сложные тела рассчитываются интегрально (или разбиением на систему тел).
1.5) Следствие из 1-ой проблемы. Каким образом будет блокироваться Ультрафиолет с длинной волны 315—280 нм (UVB) (не совсем смертельно, просто интересно)
2) Что вернет обратно молекулы воздуха улетевшие в космос, под действием тепловых колебаний?
2) Куда девается излишек тепловой энергии? В космосе, вообще говоря, вакуум. У внутреннего кольца нечем излучить излишек энергии в космос. (не читал, но почти уверен что громадных IR радиаторов автор не упоминал, (а IR излучение вызывает дополнительные вопросы.))
3) Что защищает эту конструкцию от астеройдов? Космической радиации?
4) Что произойдет если такую штуковину реально вращать в магнитном поле звезды? (наведенный заряд и т.д.)
5) Что произойдет, если её сегмент разрушится?

1) Атмосфера удерживается центробежной силой. Это если я правильно понял вопрос. А не вытекает за границы кольца благодаря стене высотой 1600км как на картинке. На этой иллюстрации правда масштаб плохо соблюден.
2) Если цивилизации доступна трансмутация, то думаю восстановить утечку воздуха из имеющихся материалов будет не трудно.
3) От астероидов защищает лазер, или другая пушка. Объект, траектория которого пересекается с кольцом уничтожается. В книге на этом моменте сюжет завязывается.
4) Тут чето вообще хз.
5) Ну если разрушиться, то похоже хана всему будет. Но материал мегапрочный. Посмотри на третей картинке, там где ночь, видна гора высотой в сотни километров. Это кольцо прошил астероид на сквозь и полетел дальше.

Такой материал классный ты в пример привел. Круче только если бы они преобразовывали закаты, порхание бабочки и игривое настроение по утрам
А по-моему вполне логичное объяснение.
Из википедии:
"Трансмутация в физике — превращение атомов одних химических элементов в другие в результате радиоактивного распада их ядер либо ядерных реакций".
На земле ввели лотерею чтобы ограничить дикорастущее количество населения. Суть в том, что создавать семью и рожать детей могут те, кто выиграл эту лотерею. Шанс выиграть небольшой - это большая удача. И вот в экспедицию взяли девушку, предки которой 7 раз выигрывали. То есть она седьмое поколение своего рода, что ппц какая редкость, что значит что человек ппц какой удачливый. И вот она всегда вылазила целой и невредимой из любых передряг, когда любой другой человек уже погиб бы или пострадал. Человек-удача короче.
возможно, я давно читал. но на изображениях этих краев нет. они должны быть видны с поверхности везде.
Ширина кольца 1,6 млн км. Радиус равен астрономической единице (как от земли до солнца). Высота стены 1600 км. На фоне таких масштабов стена не особо заметна.
ну я сомневаюсь что на на всех планетах будут нужные металлы,большая же часть газ-лед-земля,а судя по отдаленности от солнца и собственно диаметра солнца(даже нашего карлика), это выйдет как орбита нашей земли,а я даже названия цифр то таких не знаю...
Цивилизация которая строила кольцо использовала трансмутацию - то есть преобразование атомов таким образом, чтобы получать другой химический элемент. Поэтому на строительство шла любая материя.
Из википедии:
"Согласно теоретическим расчётам, для сооружения сферы Дайсона необходимо вещество с массой порядка массы Юпитера."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0...
Кольцо на порядок меньше сферы Дайсона, но имеет некоторую толщину. Так что вполне должно хватить.
стена будет заметна изнутри самого кольца. где есть атмосфера - позади должна быть стена. так как в поперечном сечении кольцо имеет нулевую или отрицательную кривизну, то стена не будет скрываться за горизонтом.
Да, ты прав. Но если учесть что мы стоим по середине кольца, то до стены будет расстояние 800 000 км. Угловой размер стены будет такой же, как если мы будем смотреть на спичечный коробок с расстояния 25 метров + атмосфера уже не позволит нам увидеть стену (при максимально чистом воздухе, без запыления, без осадков видимость составляет 150-200 км).
в кольце атмосфера не удержится. она просто "перельется" в космос через край. придется делать края, загнутые внутрь кольца на 600км, чтобы удержать атмосферу.
не доживём, тут в посте неподалёку целый срач вышел о том, что нахуй плутон фоткать лучше бы воду не отключали... пока будут такие индивидуумы, пргресс будет крутиться вокруг брюха :)
Так нам строить и не обязательно. Может кто нибудь уже построил, а мы уже заселимся на готовенькое :)
В той же самой серии книг есть целый флот из пяти кораблей-планет, кружащих друг вокруг друга.
Никогда, увы, не будет мир, в котором "Может существовать одновременно несколько цивилизаций".
Конечно, если в этом мире человек.
Почему? Расстояния там огромные, миллиарды километров. Где-то жить только что эволюционировавшие обезьяны, где-то развитая цивилизация типа нашей. Это конечно при условии что человек не расплодится и не заселит все кольцо.
Тепло земли также поддерживается расплавленным ядром и бурной геологической деятельностью. Кольцо же будет ледяное и непригодное для проживания.
Что-то на полюсах, где солнце не светит, не заметно это поддерживание тепла. Да и по какой причине оно обледеняться будет? Тепла звезды вполне достаточно чтобы прогреть атмосферу.
В этой вселенной одна раса вообще отказалась от солнца, т.к. тепла у них на планете с избытком из-за работы машин, компьютеров, освещения и прочей техники, выделяющей тепло при работе.
Не понятно по поводу гравитации! Сколько должна весить пластина чтобы создавать гравитацию сравнимую с земной (искусственная это как?), не проще тога создать не пластину а планетоиды?
Центробежная сила (инерция) создает эффект гравитации.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81...
Посчитаю заново, отвечу. Времени пока очень мало по работе. Прикреплю свои каракули для нахождения ошибок))
Я эту ссылку знаю, там как раз и брал материалы для расчетов, просто многих цифр из твоего поста там нет))
Так а откуда завозить то грунт и моря? Из другой системы - слишком долго и энергоемко... Поэтому легче все сразу в одном сделать.
Потолок я имел ввиду тот, с помощью которого смена дня и ночи. Стены 1600 км (судя по вики), но при этом толщина 12 футов? Как-то не списывается...
А чего не хватает? Только толщины кольца получается. Площадь есть, ширина есть, высота стенок есть, радиус есть, масса есть. Кстати в расчетах ошибку сделал когда объем стенки считал. Там надо от объема стены брутто вычитать объем дырки, а не складывать с ним. Тогда вообще все прекрасно получается. Увеличиваем толщину кольца до 500 метров и получаем плотность как у гранита примерно.
На строительство каркаса кольца уходит Юпитер. У нас еще остается не мало подходящих планет для заполнения кольца ландшафтом и водоемами и строительства "потолка".

Да и если 12 футов то о каких морях и океанах может идти речь? Я уж не говорю о горах, которая на одной из картинок 100 км в высоту... Вот и получается, что ошибка есть у автора книги и что такая структура с такими размерами существовать не может.
К тому же если по книге звезда в центре карлик (меньше нашего Солнца, ведь оно тоже карлик по галактическим меркам), то получается, что масса всех тел в той звездной системе была тоже меньше, чем я посчитал у нашей системы. В общем, вывод, что такое кольцо физически быть не может, если только от других звезд буксировать материал...
Ссылку давал же на википедию. Там есть параметры кольца.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мир-Кольцо
Речь пока идет о самом материале кольца. Грунт, моря и океаны завозятся туда отдельно и укладываются уже поверх кольца.
Да, и стены учтены, а потолка там нету.
Я провел некоторые вычисления...
Площадь поверхности = 9,66×10^14 км²
Масса = 2×10^30 граммов = 2*10^27 кг
Если мы возьмем, что ширина кольца будет 1000 км, используя формулу 7-го класса физики о плотности, то его плотность всего 2 кг/м3. У Земли 5500 кг/м3!! (по секрету скажу, что плотность воздуха в 1,5-2 раза меньше средней плотности этого кольца). То есть уже не может быть...
Ну да ладно! Допустим уменьшим кольцо и т.д. Но до каких размеров? Давайте возьмем все тела в солнечной системе (так как из других тянуть очень долго и энергозатратно) и узнаем их массу (кроме Солнца). Путем сравнения с Солнцем я получил, что:
m = 2,8 * 10^27 кг (99,86% масса Солнца от всей массы системы)
Берем плотность кольца около 5515,3 кг/м3 (близкое к Земле).
Значит объем всего кольца мы имеем: V = 5*10^23 м3.
Теперь размеры кольца для нашей Солнечной системы, если мы собрали воедино все объекты кроме нашего светила и сделали из них кольцо...
Возьмем размеры так: 1000 км толщина кольца, 100000 км его ширина (просто в другом случае не получиться), то оно должно находиться на расстоянии 800 000 км (для сравнения Меркурий находиться на расстоянии 57 000 000 км)
В общем зажаримся мы там)))
з.ы. Приблизительно конечно рассчитывал, но плюс/минус не большой. Также не учитывал размеры этого "потолка" для смены дня и ночи и размеры стены по бокам. Плюс к тому для такой структуры 1000 км толщина очень мала, может тупо развалиться за счет приливных сил от Солнца.
Вот такие расчеты... Может где ошибся, но перепроверял пару раз вроде...
Берем параметры кольца из википедии. Жаль там толщина кольца точно не указана (написано несколько десятков футов). Возьмем 30 футов, тогда 0,3048*30 = 12,192м. Берем так мало с учетом того, что материал скрит мега прочный (выдерживает взрыв термоядерной бомбы).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мир-Кольцо
В итоге у меня получилась плотность кольца 554 кг/м3 (как у пенобетона). С учетом того, что внутри толщины кольца расположенные различные коммуникации и материал имеет пористую структуру, получаем вполне адекватную цифру.

Ребята попавшие в этот мир об этом естественно ничего не знали. И поначалу очень обрадовались, что всё забесплатно. Деньжишь набрали, президентский люкс сняли, экскурсии, хуюрсии, рестораны, поебаны. Наличка, кстати вообще в этом мире отсутствовала, и играли получается абсолютно все.
Ну что сказать? Ребята выиграли :)
Ага, знаю этот фильм и помню серию. Там еще были повстанцы по-моему, которые были против этой лотереи.
Ссылка кривая. А во второй книге объяснили что есть специальные двигатели, которые корректируют положение кольца.
Интересная идея, вроде не встречал ничего подобного в фантастике. Если я попробую сделать что-то подобное в игре, это будет нарушением авторских прав, или только обвинения в плагиате?
Забыл написать. Там стена в несколько сотен километров. В этой стене еще расположена транспортная система.
Примерный расчёт. Диаметр - сто миллионов километров. При ширине кольца в тысячу километров его площадь - пятьсот миллиардов квадратных километров. При толщине хотя-бы сто метров объём - пятьдесят миллиардов кубических километров. Но такая толщина сомнительна. А при толщине 1..2 км объёма Земли и Марса едва хватит на постройку. При толщине 3..5 км придётся "разобрать" Венеру. Вращаться, кстати, эта конструкция будет со скоростью 25 км/сек. Центростремительное ускорение у меня получилось за 100g.
Годная фантастика, читал лет 15 назад, и до сих пор вспоминаю переодически, ну из фантастики еще помню Гаррисона про персонажа именуемого как Язон дин Альт, Коридоры времени и Патруль времени Пола Андерсона - Андерсона перечитывал 2 раза))), мне тогда было лет 10-12.