Мир Падших (вступление + начало 1 главы)

Одинокая фигура в рванной джинсовой куртке стояла на крыше под проливным дождем. Черные тучи, нависли над всем городом, делая ночь еще темнее. Длинные темные волосы ниспадали мокрыми прядями на лицо, закрывая глаза человека. Из темноты крыши появилась еще одна фигура. Он медленно подошел к человеку в куртке.

- Хватит, Эзекуэль, я знаю каково тебе, но мы можем пройти через это.

- Правда?! Можем ли? Михаил, мы не можем вернуться домой. Нет, не так, у нас больше нет дома! - Он резко преодолел все расстояние, разделяющее их, схватил человека в плаще за плечи – Нас бросили. Я не могу больше без Отца, без Его веры в меня. Я устал, я так устал.

Человек в куртке подошел к краю крыши, достал пистолет, приставил его к виску. Михаил бросился к нему.

- Нет…

Звук выстрела лишь на миг перекрыл шум дождя. Михаил замер над телом. Лужица крови, смешиваясь с дождем, отразила его лицо. Плечи его опустились, спина согнулась, как будто на него возложили тяжкий груз, руки безвольно опустились. По щекам текли вперемежку слезы и капли дождя, падая и растворяясь в крови. Его взор поднялся к небу, дождь заливал глаза, но он не отводил взгляд, как будто в поисках чего-то чего уже там нет.

- Отец…

Он опустил свой взор на город перед ним. Сквозь пелену дождя, он видел окна. Одни были темнее неба, другие светились изнутри желтым светом. За каждым окном своим безграничным взором он видел людей, кто-то спал, кто-то ужинал с семьей, кто-то смотрел на дождь. За каждым окном он видел истории, судьбы, надежды и печали. На его устах появилась печальная улыбка. За несколько лет он пролил больше слез, чем за всю жизнь, и его, казалось бы, закаленное битвами сердце, разрывалось от горя и боли. Но в этот миг, стоя под дождем на крыше многоэтажки, он выбрал свой дальнейший путь. И этот выбор разбил его сердце, ибо он любил человечество.  

Глава 1.

За свои тридцать два года Алексей ничего в жизни не добился. Он, как и все, работает на опостылевшей работе, живет в съемной квартире, и иногда встречается с парочкой друзей, когда есть свободные деньги, чтоб их пропить. Выглядел он так же, как и вся его жизнь – невзрачно. Средний рост, типичное славянское лицо, русые короткие волосы, серо-зеленые глаза. Любой, кто увидел бы его на улице, забыл бы о нем через пять минут, а скорее всего, вообще бы не обратил на него внимания.

В этот самый обычный пятничный вечер он возвращался с одной из таких попоек, когда пошел ливень. Его мироощущение было дерьмовым и до этого, но данный неприятный факт окончательно испортил настроение. Потемневшие от дождя многоэтажки с темными глазницами окон окружали его как лабиринт. Вокруг не было ни души, лишь облезлый рыжий кот бросился в подвал ближайшего дома, прячась от дождя.

- Да пошло оно все. Нахуй эту ебаную жизнь. Похуй.

Сплюнув последнее слово, мужчина застыл посреди переулка, смотря себе под ноги, на то, как разбиваются капли дождя об земную твердь. Капли сталкивались с асфальтом, разбиваясь на сотни осколков, разлетаясь вверх, в последней попытке сбежать от мрачной земли, но проигрывали бой с гравитацией, и снова падали, чтобы стать в итоге частью этого мира. Воды под ногами становилось все больше и одинокий человек под дождем, слегка наклонившись к луже, тем самым закрывая поверхность воды от капель, увидел свое отражение. На него смотрел промокший насквозь мужчина, без цели, идущий сквозь жизнь. Отражение скривилось и отпрянуло. Ботинок врезался в лужу, разбивая гладкую поверхность воды. Быстрыми шагами Алексей направился прочь от отражения, столь напугавшего его.

Резкий хлопок на мгновение перекрыл шум, падающих капель, и мужчина резко поднял голову в попытке отыскать источник звука. Дождь мешал, застилал глаза, не давал долго смотреть наверх, но человек все же увидел силуэт на краю крыши соседнего дома. Одинокая капля крови, затесавшаяся среди капель дождя, упала прямиком в глаз Алексею. Силуэт исчез, а может, его никогда и не было.

Больше по дороге домой ничего не произошло, и наконец, зайдя, в свою квартиру, ему стало легче. Может осознание, что ты дома и жизнь все еще продолжается, помогла, а может то тепло, исходившее от загадочного силуэта, согрело сердце человека. В груди появилось доселе неведомое тепло, как бы говорящее, что все будет хорошо. Даже темные углы пустоватой квартиры, нуждающейся в ремонте, стали как будто светлее.

Ночью ни один сон не потревожил его покой.

Авторские истории

39.7K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.