2920

Минздрав закупает гомеопатические препараты на бюджетные деньги

"Министерство исходит из того, что за счет средств бюджетов любых уровней должны закупаться только лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНЛВП). На этот важный момент регионам было указано при согласовании территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи" - пресс-служба минздрава

Но на самом деле:

ссылки на портал госзакупок:

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/comm...

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/common-info...

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info...

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/comm...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Дааа уважаемые мои господа ораторы, хуйево это все, когда же уже это наебалово народа прекратится...

Кстати даты закупок на скринах до даты оф. заявления РАН о признании гомеопатии лженаукой и до их высказывания:

"Минздраву РФ комиссия советует вывести гомеопатические лекарства из употребления в государственных клиниках, Федеральной антимонопольной службе — обеспечить защиту граждан от недобросовестной рекламы их лечебных свойств. Кроме того, аптекам рекомендуется не выкладывать гомеопатию совместно с традиционными лекарствами, а провизорам — перестать их рекомендовать потребителям"

Надеюсь рекомендации РАН будут выполнены в будущем.

раскрыть ветку (22)
110

Гомеопатия это просто идеальный вариант для коррупции. Покупаем склянки, покупаем одну пачку аспирина, цистерну воды, разводим, закатываем, наклеиваем бирки и продаем за миллион рублей, половину миллиона на откаты.

раскрыть ветку (17)
205
выкинь аспирин из схемы, чо как маленький то
раскрыть ветку (5)
59

Серьёзные люди пишут в состав барбарийских уток, каранмойских дятлов и т.д. Для квантовых флюктуаций, наночастиц и энергии здоровья этого достаточно.

раскрыть ветку (3)
51

Дед на прёме у сексопатолога:

- Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.

- Дед, а лет тебе сколько?

- 85

- Дед, ну этоже превосходно!

- Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!

- Ну так и вы говорите!!!

1

за аткие деньги можно и обычную утку растворить

раскрыть ветку (1)
3

Зачем, если дешевле сказать, что ты чёт растворил? Да и утку ещё растворить как-то надо будет, а в сахаре это не так просто.

2
DELETED

Просто продавать сахар в таблетках. Разведение С50. Даже если проверят состав и ничего не найдут - привлечь не смогут.

7

Главное что помогает!

Последние отзывы о Анаферон

Покупателей 24 Фармацевтов 5

Оставить отзыв

Головань Анастасия Валерьевна 2016-12-03 16:32:04

Мне очень хорошо помогает если пить по инструкции,бывало пару раз не помогало,либо не правильно пила ,либо болезнь( не из той серии).По мне так организмы разные у всех,и восприятия на компоненты находяшихся в этих таблетках индивидуально. К примеру:Мне вобщем помогает,а мужу нет.

Опыт полезен? 4 1 Ответить

Петрова Ольга Ивановна 2016-10-24 21:01:45

Очень с недоверием относилась к этому препарату и не замечала эффекта на детях. Но когда последний раз сама начала заболевать и было понятно что это вирус, начала принимать анаферон детский по три таблетки по схеме. Тк только он у меня в наличии был. Съела пачку за два дня и к моему удивлению мне стало легче...хотя болею всегда долго. Вот такое открытие для меня. Но все равно что то мне не нравится что нас тотально подсаживают на эти препараты, а они не известно как в будущем аукнутся . Все таки эксперимент с иммунной системой...

Опыт полезен? 7 4 Ответить

Вячеслав Бондарь Петрова Ольга Ивановна 30.10.2016 14:58

никак они не аукнутся, это чистый сахар, и вам очень повезет, если в таблетке попадется одна молекула спирта или воды, не говоря уже о действующем веществе

Хельга 2016-01-03 12:06:24

мне анаферон помог очень однажды-в первые 2 часа приема,приняла,как было написано в инструкции,в первые же часы недомогания,была даже высокая температура на тот момент,на следующий день встала как огурчик!!!Главное все сделать вовремя,всем здоровья!

Опыт полезен? 21 11 Ответить  

раскрыть ветку (6)
7

Охуенно помогает))

Мне очень хорошо помогает если пить по инструкции,бывало пару раз не помогало,либо не правильно пила ,либо болезнь( не из той серии).

Лечить ОРВИ вообще нечем и не за чем. Оно само по себе пройдёт в той или иной форме. И если не принимать вообще ничего, то не факт, что болезнь не закончится также. Тут даже эффект Плацебо может не срабатывать.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Я против гемеопатических средств (читай обмана). Но врачи постоянно пишут в диагнозах ОРВИ и ОРЗ им негласно запрещено писать, например "Грипп", потому, что за эпидемии (так- то ежесезонные) по голове не гладят.

Мне показалось вы разбираетесь в данном вопросе, что вы можете сказать о препарате "циклоферон" написано, что он иммуностимулирующий, массовые доли действующих веществ выглядят правдоподобно.

раскрыть ветку (3)
1

Циклоферон у нас жизненно необходим по версии Минздрава.
По описанию он действительно является индуктором интерферона и так скать помогает иммунитету. Но проблема в том, что в странах с развитой медициной такие препараты вообще не зарегистрированы как лекарственные средства.

А вторая проблема такая же как с нашими инновациями в медицине, ну нет по ним настоящих серьёзных исследований.
Т.е. по сути хер его знает, помогает оно или нет. Никто не доказал. Действующее вещество есть, а как оно работает и работает ли никто не доказал.

Мне терапевт его прописывал при гриппе(орви в диагнозе) на 4 день болезни, это даже не смешно было. Все подобные препараты следует принимать в течении первых 36 часов. Иначе особого смысла уже нет. Что ОРВИ, что грипп при постельном режиме в нормальных условиях проходят сами в среднем за неделю.

Из доказанных есть Тамифлю. Остальное всё или откровенное плацебо(анаферон) или верю/не верю.

0

Циклоферон - не гомеопатия, но такой же фуфломицин. Вот, тут по ссылке много полезного найдете: http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

раскрыть ветку (1)
0

Этот список тоже наполовину хрень.

2

У меня алкаш знакомый покупал бутыльки в аптеке с травами и пил. 20 р бутылек. Так вот ходил и хвастал мол и пью и сердце лечу - и ведь падла при такой жизни бодрячек. еще и подрабатывает

0

Извини, не совсем по теме. Просто может ли мне кто-нибудь объяснить, что такое Мирамистин?

У него концентрация 0.01%, это значит 1 литр вещества разбавляют 10 тоннами воды. И это не для приёма внутрь по пол стакана, а средство наружного применения. Если шанс, что в флаконе 50 мг окажется действующее вещество есть, то какой шанс, что оно будет в одном "пшике"?

раскрыть ветку (3)
11

Ну... Вообще-то сие сильный антибиотик широкого спектра действия, а не 1 грамм "экстракта жопы медведя", разведенный 10 в 12-й степени раз, так что все норм.
Для мирамистина это просто оптимальная доза действующего в-ва, чтобы обеззаразить поверхность кожи человека и не вызвать всяких контактных дерматитов и всяких неприятностей :з

раскрыть ветку (1)
0
антисептик, не антибиотик
5
Это вполне ощутимая концентрация

В ботоксе действует в сотни раз меньшая

8
Наебалово народа прикратится как только народ этого захочет
4
Да херня все это. Не верьте в гомеопатию. Вот к нам ща Каш...ровский приезжает, вот это да!!! Аншлаг! Если нормально все пройдет, то еще и Чу...ака пригласят, а может просто воду им заряженную завезут. В бутылках. Хотя подделки встречаются. Ну нет методики для отличить настоящую от подделки
раскрыть ветку (2)
7

Чубака?

раскрыть ветку (1)
1
Чумака вызывали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку