793

Минздрав предложил запретить публичные призывы к отказу от прививок

Минздрав работает над законопроектом о запрете публичных призывов к отказу от прививок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Татьяну Яковлеву.


По словам Яковлевой, сегодня в России мероприятия по иммунопрофилактике «являются эффективными не в полной мере» из-за широкого распространения призывов к отказу от вакцинации через СМИ, интернет, «религиозные секты и так далее».


Ведомство также предложит ввести за призывы отказываться от прививок административную ответственность.


В 2019 году ВОЗ впервые включила отказ от прививок в число десяти глобальных угроз человечеству. По данным организации, на современном этапе развития вакцинация позволяет предотвратить 2-3 миллиона преждевременных смертей ежегодно.


В 2017 году Минздрав рассматривал идею наказывать родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививок, но позже отказался от этой идеи.


https://meduza.io/news/2019/04/05/minzdrav-predlozhil-zapret...

https://tass.ru/obschestvo/6298804

Дубликаты не найдены

+41
Просто надо запретить прием в школы и сады без прививок
раскрыть ветку 7
+3

Недостаточно. Антипрививочное движение нужно приравнять к терроризму и поступать с его адептами соответствующим образом. Если просто призывы и посты в интернетах — от двух до семи. Разумеется, с лишением родительских прав и принудительной стерилизацией. При наличии тяжких последствий (инвалидность или смерть ребенка, заражение других детей, эпидемия) — пожизненное или ВМГС.

+2
Так вроде уже есть частные садики и домашнее обучение. А раз спрос рождает предложение, что помешает открыться более дорогому частному садику? Группы там по 5-10 детей.
раскрыть ветку 1
+2
Детские гробики в подарок
-27

зачем?

раскрыть ветку 3
+9

Чтоб не брать непривычных детей в детсады, иначе отлетает коллективный иммунитет (ну и дети с воспитателями могут отлететь). 

+8

Затем чтоб родители-антипрививочники-дегенераты были вынуждены делать прививки

+7
Вот этот вот вопрос Вы сейчас серьёзно спрашиваете?
ещё комментарии
+53

из-за широкого распространения призывов к отказу от вакцинации через СМИ, интернет, «религиозные секты и так далее»

Про кстрасенсов и ангелов не забываем :D :D :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+24
Надеюсь, ангелы уже порвали ему анальный нимб за рассекречивание. В противном случае это просто еще одно доказательство пиздежа.
0

Отключают возможности экстрасенсу

какая удобная отмазка)

+41

А когда у нас государство начнет заниматься повешением грамотности населения в плане прививок, пдд (правил дорожного движения), сексуальной грамотности, оказании первой медицинской помощи.

раскрыть ветку 12
+16
Бро, тут люди 7 на 8 умножают на калькуляторе и читают по складам, а ты про сексуальную грамотность😆
раскрыть ветку 5
+19
Тоже хочу по складам читать! Научите
раскрыть ветку 4
+10
Повешением? Костры грамотности! Кол математики! Эшафот физики! Даешь средневековье!
раскрыть ветку 3
+7

Слезь с иглы мужского одобрения на кол математики.

раскрыть ветку 2
0
Вот предлагаю начать уже сейчас. Не первая МЕДИЦИНСКАЯ помощь, а просто первая помощь. Медицинскую помощь в праве оказывать только люди обладающие соответствующими навыками(врачами, то есть)
-4

Так это же надо будет в образование вкладывать, а не в оборонку :)

Зачем? Армии не нужны образованные люди, а на остальные сферы до пизды всегда было.

+7

Дураков не заткнешь запретами.

раскрыть ветку 12
+7
Зато штрафами очень даже
раскрыть ветку 11
+6

Лучше штрафы и ограничения. Например, запрет отдавать таких детей в школы и детские сады. А запрет пропаганды только усилит эффект.

Есть у меня пара таких знакомых. Говорят, что прививки - заговор врачей, чтобы дети сильнее болели. На вопрос, почему моя жена и моя сестра детей прививают, ответить не могут.

раскрыть ветку 3
+1

но есть же телеграм в котором это будет едлаться

0

Было обсуждение этого как-то на одном женском форуме. Так вот многие матери готовы платить штрафы, чтобы не ставить своим детям прививки.

раскрыть ветку 5
+4
Читал комменты к новости в инсте, ох и пригорает у дегенератов)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+5

Про Гейтса зашло, однако, долго он живет, раз разработал прививки....хм.. может из-за этого долго и живет?..

раскрыть ветку 1
0

С каких пор Виндовс стала прививкой?

+2

Перепись долбое..в какая-то. Наконец-то их прижмут.

-1
Соли ртути в три раза токсичнее. Ору. Человек (человек ли???) вообще не знаком с химией.
раскрыть ветку 5
-1

Это скорей всего, вот это исследование -

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3412121/

Новорожденных крыс поделили на две группы. Первая получала инъекции тиомерсала, а вторая инъекции неорганической ртути (HgCl2). После этого за ними следили 6 дней. У крыс, которые получали тиомерсал, концентрация ртути в мозгу и в крови была значительно выше, чем у получивших неорганическую ртуть. У получивших тиомерсал, значительно меньше ртути выделялось в моче. Концентрация ртути в мозгу практически не изменялась на протяжении этого времени.
раскрыть ветку 4
+4
И гомеопатию ?
раскрыть ветку 1
0

Не выгодно.

+10

Блин, аж прослезился, что-то умное вылетело из уст чиновников, да и правильное.

ещё комментарии
+3

Я вообще не понимаю, где нужно, государство не очень-то считается с мнением отдельного гражданина. А тут не могут обязать всех делать прививки.

+4

Надо просто ввести ответственность за отказ: не сделал прививку, заболел-оплачивай полностью все лечение

ещё комментарии
+3
Хоть что-то Минздрав правильно говорит.
Я бы вообще уголовку ввёл за такое, за ту пропаганду которые ебанутые антипрививочники несут.
раскрыть ветку 7
+6

А вы не замечали, что люди, выступающие против прививок, склонны вообще к разного рода ахинее. Не делать УЗИ, не смешивать кипяченную и сырую воду, лечить гнойный  отит гомеопатией и т.п.?

Я иногда охреневаю от концентрации чуши на кв.м. у меня иногда просто не находится слов.....даже не знаю, какой пункт из вышеперечисленных меня бесит больше.

Наверное ни один. А тот момент, когда они начитают тащит в этот омут меня и моих детей. Вот тут я начинаю срать лавой!

раскрыть ветку 3
0

Это какой-то специальный тренд, считать, что если кто-то не делает прививки, то значит обязательно верит в гомеопатию, экстрасенсов и летающие тарелки? Почему? Где связь? Я не делаю детям (и себе) большую часть прививок, такое мнение у меня сформировалось после бесед с иммунологами, педиатрами. У меня был педиатр среди родственников, некоторую информацию я получила из первых рук, поэтому я считаю, что  нужно делать только те прививки, которые действительно нужны в данное время в данной местности. Например, прививка от кори сейчас нужна для всех детей, ибо есть реальный шанс заразится, и вред от прививки меньше, чем от болезни. И у меня умерла тетя из-за неправильно поставленной прививки. Да, был виноват врач, но бабушке моей от этого не легче. Это горе всей ее жизни. В экстрасенсов, летающие тарелки и прочий бред не верю. И не яжмать. Минусите на здоровье. Да, мои дети в детские сады не ходили и не ходят.

раскрыть ветку 1
0
Знакомая есть одна, говорит что прививка разрушает телесное биополе, и его потом не восстановить никогда. Какие-то кулоны вечно носит, бусы, дети у неё есть, они тоже это носят, муж носит.
За всю жизнь они привики вообще не делали, ни от кори, грипа, клеща и т.д. Я не общаюсь с ней, просто знаю её потому что учились раньше вместе, она уже такая была.
0

282 и 148  Минздраву.

-1

Тут может дальше пойти с запретами и запретят в итоге что-нибудь нужное. У нас и оскорбления гомеопатии могут следующим шагом запретить.


Лучше не лечить бесплатно от болезней, от которых есть прививки.  И непристегнутых ремнем безопасности бесплатно не лечить.

раскрыть ветку 1
+3
Эти болезни как раз заразны. Не вылечишь тупого антипрививочника – заболеет ещё много людей. Антипрививочникам надо отказывать в приеме в школы, садики, сократить покрытие ОМС (оставить только заразные болезни, иначе эпидемии; при сохранении выплат в ОМС) в т.ч. на детей: сломал ногу – на тебе счёт и ниипет. ДМС тоже с надбавкой должны оплачивать. Также запретить работать на работах, где требуют санкнижку (нет прививки – нет допуска).
+1

По-моему, в случае с отказами от прививок надо просто запретить отказы, что уже делают в остальном мире. А не заниматься очередной херней.

0

Надо про прививки написать на пикабу фактурно, со статистикой и исследованиями.  А то развелось мракобесов, которые вот этот геноцид от Минздрава поддерживают так, что аж сопли летят. Овцы, что с вас взять. Таких не жалко - колитесь и дальше. Без нас.

0

А не проще запретить отказы от прививок?

Прививки формируют общественный иммунитет, поэтому не могут быть частным делом.

0
Антипрививочникам надо жизнь усложнить. Лишать прав на ОМС при сохранении выплат по нему (не привил ребенка? не лечись по ОМС, кроме заразных, оплачивай лечение за себя и ребенка). Запретить садикам, школам, кружкам и т.п. учреждениям, в том числе частным и даже религиозным (воскресным школам, например), принимать детей без прививок. ДМС с надбавкой процентов на 10, а то и 20. Не давать льгот многодетным семьям, если хотя бы один человек в семье не имеет обязательных прививок.

За фальсификацию прививочных карт (наверняка появятся желающие давать взятку за то, чтобы не делали прививку, но запись была) – уголовку.

С другой стороны, рассказывать об эпидемиях, проявлениях болезней.
0

Кармашек скудеет, видимо.

0

Здравый смысл!

0
Не, ну надо сказать, когда мне была интересна тема КОБ ("концепция общественной безопасности"), и "теория заговора" (в которой 300 еврейских семей управляют миром), примерно тогда думал (наверное внушили там же), что таки да, прививки в России это чтото типа испытаний вакцин на людях в масштабах страны, или что-то типа "ну их, лучше без них". А потом как-то переболел всем этим. Как и тем, что по 2012 голосовал и агитировал (в своём окружении) за кпрф. А теперь и они идут лесом. А потом встречаешь знакомых. Один втирает про 4 инопланетные расы (родноверие?). Другой про вред эко. Третий смотрит "докторов" на ютубе (которые говорят ходить на жопе, пить слабый раствор перекиси и делать клизму водой с содой). Столько чуши вокруг, пздц. Псевдорелигиозные, а в моём окружении это псевдоправославные - тоже порой доставляют удовольствие их потроллить.
раскрыть ветку 1
0

О, у нас тоже есть соседи-кобовцы, их ребенок не привит.

Я их опасаюсь, как любых идейных верующих

0

Ни на что не намекаю, но тут был пост про Австралию.
https://pikabu.ru/story/kak_avstraliytsyi_v_polze_privivok_u...
А Минздраву лучше бы делом заняться, хотя бы в плане просвЕщения.

0

Простите а как запретить? Надо наказания скорее вводить за это мракобесие!

-1
Запретить, запретить, запретить. Как насчёт того, чтобы вести работу по информирование населения, сучки?
-3
Ага! Раз запрещают значит действительно что то не так! Где мой антипрививочный броневик?
-4
А зачем? Хотят выпилиться? На здоровье
раскрыть ветку 2
+3

Коллективный иммунитет.

+2

Вирусы имеют свойство мутировать, и вот один такой антипрививочник с новым вирусом может себя выпилить и половину города, если не страны, пока разработают новую вакцину и прививку.

-6

Ох, боюсь не примут. РПЦ и еже с ними будут против, у нас же светское гос-во что бы их не слушать.

раскрыть ветку 1
+1
Так рпц считает грехом отказ от прививок
-8

лично для меня этот заголовок звучит следующим образом

у тебя что-то болит!? мне похуй, а вот прививку чтоб сделал

-12

Отказы запретить, голосовать принудительно, интернет урезать, фото и видео правды гос служакам запретить, ругать госдуму низя и тд и тп.. дышать когда платно начнем? Зы: сами прививки конечно ставим но эти запрещания уже утомляют. Когда разрешать и делать полезное начнут?

-15

Сколько компенсация в России за побочки после прививок? 30 000 рублей? Попробуй еще докажи, что это после прививки.

Как и везде, кроме родителей их дети никому не нужны.

Благодаря соцсетям ширится информация о побочках и покалеченных детях. О том, что системе плевать на детей, что родители остаются один на один со своими проблемами.

Что система только обязывает, но не несет ответственности за последствия своих требований.

Вместо того, чтобы оказывать поддержку пострадавшим и демонстрировать сомневающимся, что они не останутся наедине со своими проблемами в случае побочек, система предпочитает заткнуть рты всем недовольным, ущемлять их в правах и культивировать мнение в массах о том, что сомневающиеся - это люди второго сорта, пусть дохнут и в резервации их. На нацистскую идеологию не смахивает, нет?

При чем заткнуть пытаются по всему миру одновременно. Волны во всех соцсетях против сомневающихся в системе, заявления и законы многих стран.

Я против обязаловки, я против БЕЗДУМНОЙ вакцинации по указке дядь и теть из министерства, которым плевать на моего ребенка.

Я против системы, которая не позволяет нормально обследовать ребенка. Мне недостаточно поверхностного осмотра педиатром, который и 2х слов о побочках связать не может, чтобы подписать разрешение.

Я ЗА индивидуальный подход к каждому ребенку с возможностью полноценного обследования. Я ЗА то, чтобы система несла ответственность за обязаловку в случае осложнений.

Но к сожалению, система этому не способствует, система только обязывает. Вот такое отношение системы к пострадавшим и увеличивает количество сомневающихся. А системе проще заткнуть им рты.

раскрыть ветку 5
+5

кто Вам запрещает провести полное обследование своему ребенку и узнать какие прививки ему нельзя делать, а какие необходимо???

раскрыть ветку 1
+1
На работе есть яжемать с двумя детьми. Отношение к учёбе дочек в двух словах "там есть учитель!!! Пусть он учит! А я не преподаватель". Учатся они соответственно... 2, 3... Система виновата, ага.
+3

я против БЕЗДУМНОЙ вакцинации

и как-то само собой выходит, что вы за бездумный отказ от вакцинации.
По итогу все ваши слова - это не более чем отмазка, причем довольно шаблонная.

0

Осмотр педиатра и отсутствие выбора вакцины - это базовый бесплатный пакет для всех ( кстати, у нас в поликлинике делают анализ мочи и крови максимум за неделю до вакцинации).

По желанию можно выбрать импортную вакцину, провести любые осмотры и обследования.

Только это за деньги. А бесплатно - как есть

-4
я тоже офигел от комментариев, но писать ничего не буду, эту страну не победить
-16

А отказ от прививок по медицинским показаниям, как с этим быть?

У сына, 10 лет, аллергия на пробу Манту.... Раздувает ее просто жуть....

Проверились в частной клинике и воть.... А в государственной даже не захотели смотреть: отправили сразу в туберкулезку....

Потом когда предъявили в государственной анализы, долго просили не раздувать скандал....

раскрыть ветку 8
+12

Обычно в законе прописывают нюансы типа медотвода

раскрыть ветку 1
0

Ты только не забудь ненароком, где живешь.

+6

Запрет на публичный призыв к отказу, а не на отказ от прививки

+5

1. Манту - это не прививка

2. Есть альтернатива - диаскин-тест

+4

Индивидуальную непереносимость компонентов вакцины, избивает обойти взяв другого типа вакцину! Желаю Вм удачи (не сарказм) :)

+1

Речь про пропаганду, а не про сделать прививки всем. Собственно, прививки и нужно делать по разным болячкам некий процент, вроде 95% против Кори.

+1

Манту не прививка

-4

надо было раздуть

-20

Кто обьяснит зачем навязывать принудительные прививки?

раскрыть ветку 9
+11

Для создания т.н. "коллективного иммунитета". При 95% привитого населения эпидемия не стартует даже при наличии вполне себе годного очага. Носители быстренько прошли фазу распространения, умерли(покрылись дырами в ёблах, стали инвалидами и т.п.), все остальные довольны.

+2

Кто обьяснит зачем навязывать принудительные прививки?

Я объясню.
Вот смотри: маленький ребенок, он ведь не виноват в том что его родители в медицине нихрена не понимают. И если его не привить - он может заболеть и умереть.
Ну или, просто много и тяжело болеть, Я вот например в детстве много и тяжело болел воспалениями легких (в СССР прививки от воспаления не существовало).
А вот привитые дети, хоть и болеют, но в легкой форме, и не умирают от этих болезней.
А иногда и просто не болеют.
Для того чтобы дети тяжело не болели и не умирали их и прививают.
И навязывают их только родителям-идиотам.
Умным родителям их не навязывают - умным родителям бесплатные прививки экономят деньги. Но, увы, не полностью. Например прививку от того же воспаления легких государство не оплачивает, поэтому приходится ее покупать за свой счет.

раскрыть ветку 2
-3

Вы то тоже в медицине нихрена не разбираетесь, а лезете чужих детей прививать принудительно.

раскрыть ветку 1
-15

Чтобы рабы не сдохли и нологи плотили.


Власть не меняется, лишь бы закабалить.

раскрыть ветку 1
+2

Ну иди выпились назло власти.

-20
Кто обьяснит зачем навязывать принудительные прививки?
Каждая привика в календаре прививок, на примере США, дают 50 млрд.долларов прибыли фармкомпаниям.
раскрыть ветку 2
+8

Прежде чем распространять антипрививочный бред, можно же на минуточку включить голову. Предположим, что одна прививка дает баснословную прибыль в 100$. Следовательно, нужно народить 500 млн. человек, чтобы их всех привить по календарю и получить заявленную прибыль.

-8

вот это больше похоже на правду.

ещё комментарий
ещё комментарии
-23
Конституция России: Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
раскрыть ветку 11
+14

Т.е. с призывами к социально опасным деяниям проблем нет? Ок, вкидываем немножко денег в призывы пиздить антипрививочников ногами толпой. Свобода слова - она такая )

ещё комментарии
+7

Читайте конституцию полностью, а не избранные статьи.

Статья 55


1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.


2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.


3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

раскрыть ветку 2
+3

А тогда вбрасывать не получится. Как же они будут лгать и манипулировать без этого?!

0
Да зачем всю то, любителям передёргивать всё не нужно.
-7

А теперь посчитай, сколько раз на всё это было насрано за последние хотя бы пару лет

ещё комментарии
ещё комментарии
-26

Запретить! Наказать! Следующее будет - Сжечь!

раскрыть ветку 3
+3

Как будто это что то плохое.. Или вы тоже считаете что через прививки детей раком заражают?

раскрыть ветку 2
+2

детей раком ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-30

В школе делали прививку парню 2-3 класс. Врачиха не туда попала или не то вколола не знаю. Но парень стал дурачком и сейчас работает дворником. Не знаю какое наказание понесла та баба, но на месте отца я бы не ходил по инстанциям и передачам как сейчас делают, не дай боже конечно испытать это кому нибудь...

раскрыть ветку 1
+13
Не знаешь а делаешь выводы браво, просто браво
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: