Минусы отказа от курения
Ну ладно, ладно вам. Успокойтесь. В действительности же, бросив курить, вы не найдете ни одного минуса. Так что название поста, скорее кликбейт и только из-за него я как понимаю, рискую выхватить пачку минусов. Так что призываю(Ктулху) всех курящих, бросать это дело! Но и опять же не спроста пост так именован. По прошествии двух месяцев отказа от сигарет, я для себя точно решил что курить больше не буду и начал штудировать сайты на предмет достоинств жизни без курения, да бы усилить мотивацию. И да, среди всего прочего конечно же был и такой пункт как "нормализация работы органа обоняния". Так вот. Я считаю что над этим пунктом нужно ставить огромный такой, восклицательный знак! Или дополнять его такими словами как "ваш нюх станет как у долбанного, мать его, белого медведя!". Если серьёзно, то с моим стажем курения в 12 лет, я понял что, я действительно забыл что такое нормальное обоняние. И понял я это только сейчас, по прошествии почти двух лет отказа от сигарет. И то что я сейчас перечислю, произошло разом, так что не надо мне рассказывать что причина не в моём обострившемся чутье к запахам.
Начну с со всеми любимой нашей "Файвтёрочки", ведь отныне, заходя в неё и проходя мимо колбасно-рыбного отдела, я чую такой спектр запахов что меня начинает воротить, доходит до того, что приходится прикрывать кофтой, курткой свою нюхалку. Не заходить и не проходить мимо того самого отдела не получится, кушать ведь всё-таки надо. Се ля ви. Ещё одно. Сейчас очень редко приходится ездить на маршрутке, но после нового года когда пришлось ехать на ней я заметил, чего ранее не замечал. Вонь смешивания всех этих духов, дезодорантов и одеколонов просто невынасима. И это только зимой! Боюсь представить что же будет летом, когда ко всему этому прибавится ещё запах пота. Буэ... Запахи из рта. Это вообще вид пыток. Рядом с начальником вообще теперь находится невозможно! Поделился этим наблюдением с коллегой, когда-то единственным не курящим человеком из всей нашей бригады, так он говорит: "А ты раньше что, не замечал? Я вообще чуть ли не убегаю от него..". Ещё есть душманские незамерзайки. Ездили с братом в магазин. Он сигаретку выкурил и ему норм. А у меня слезы наворачиваются когда он стекло моет. Вонищща, хоть на ходу выпрыгивай из тачки. Этот список можно продолжать вечно. Просто если вы курильщик со стажем, то те запахи, которые для вас "фу, как неприятно пахнет", для некурящего это "УБЕРИТЕ НАХРЕН ЭТО ОТ МЕНЯ ИЛИ Я ЩАС ЗАДОХНУСЬ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!". Так что друзья, бросайте курить, не обращайте внимания на всё это, ведь плюсов от здоровой дыхалки не сосчитать!
P.S. Если кому интересно как я бросил, то считаю самым важным в этом деле, оградить себя от курящих людей хотя бы на первое время (недели две). В идеале, если есть рядом человек решившийся сделать то же самое. Вместе, как говорится, сильнее. Ну и ясно-понятно это конечно же желание бросить эту вредную привычку.
МИР!
Борьба с вредными привычками
3.4K постов11.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей