13

Мини сериал "Я и отпуск по уходу за ребёнком"

Первые три части в профиле. Сообщаю актуальную информацию:

- отпуск мне дали

- пособие рассчитали в размере 40% от официальной зарплаты

- остаток зарплаты за июнь не заплатили

- работодатель подсовывает инструкцию, принятую через день после моего ухода в отпуск и просит её полписать

- пытается снять 250 рублей за изготовление дубликата ключа, который остался у меня ( я за него не расписывался)

- работодатель обратился за юридическим представительством, и теперь мне пишут его юристы

И я думаю: завтра у меня встреча с моими юристами, для подписания договора на представительство в суде. Стоит ли идти?

Реально получить с него моральный вред за то, что первое заявление было подано 21 июня, продублировано 25 июня заказной почтой, приказ был подписан 9 июля, а деньги поступили только вчера, без указания назначения платежа и отправителя, и на 650 рублей меньше? Реально ли получить с него остаток зарплаты за июнь, там около 7000 рублей, про которые он делает вид, что не слышит?

В ГИТ все ещё рассматривают моё обращение, прокуратура советует идти в суд.

Как быть? Судиться с ним? Я в другом городе, в суд родам здесь. Неужели ему ничего не будет? А то может он с помощью договора о полной материальной ответственности ещё и сам с меня что-то сможет получить?

Жду вашего совета.

Лига Юристов

38.8K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.