Мини рассказ: «Одним раним утром» часть 1

Не судите строго, первый рассказ который я сделал по недавно приснившемся сну.

Самара, 14.10.2018 6:55

Я, как и все студенты моего колледжа начинал учиться, обычно, в 8:25, и это было прекрасное время начала учебы…для тех, кто жил близко к корпусам, но для меня это было не лучшее время, ибо каждый день приходилось выходить из дома достаточно рано чтобы успеть на пары. Виною этому стала пробка, которая уже несколько лет существует на «старом мосте» в город. И хоть «Фрунзенский мост» уже начали строить его так и не закончили к ЧМ по футболу, хотя вроде как обещали.

Ну вот я и подошел к остановке. Встал под крышу остановки и уткнулся читать telegram тихо ожидая своего троллейбуса. Мою идиллию прервал звук тормозящего «МАЗ» ’a, он забрал несколько человек с остановки. И тут я увидел их. Мою старую знакомую, Машу, с который мы познакомились несколько лет назад у меня во дворе, и ее бабушку. Они обе сидели рядом, на лавочке и у них в ногах стояли огромные баулы. В голове у меня прокрутилась, мысля, что наверно, бабушка Маши решила продать излишки своего варенья на ЦУМе. Я решил поздороваться с ними, но в ответ тишина. Они обе сидели и просто смотрели в даль. Я решил вернуться к чтению.

О подъехал мой троллейбус. Я зашёл в него на заднею площадку и мог сесть на любое место, кроме меня и кондуктора в салоне никого не было. Прошло минуты две. Почему вы все ещё не едим? А понятно, какая-то девчонка пытается вручить кондуктору коробку. И тут в этой девчонке я узнаю Машу, только вот её лицо было почти полностью в шрамах. И тут кондуктор берет коробку, Маша платит за перевозку груза и выходит из троллейбуса. Мы отъезжаем на метров 200 от остановки. Дальше было то чего я никогда не мог представить. Взрыв. Бедный Аксм-321 разрывает на две части. Средняя площадка куда-то испарилась. Два куска троллейбуса остановились на ближайшем пешеходном переходе. В ушах не хило так звенело. Я попытался встать и открыть дверь. Безуспешно. Вылазить через разлом опасно, так как с потолка свисали провода от рогов, кто его знает, возможно они были под напряжением, а получить удар от 600 вольтных проводов в данной ситуации совсем не хотелось. Я попытался еще раз открыть дверь. С трудом, но мне это удалось. На улице творился хаус. Позади нас образовалась нехилая такая пробка, а образовалась толпа зевак, которая фотографировала ситуацию. Водитель троллейбуса сидел на бордюре дороге пытаясь переварить ситуацию.

И тут я замечаю, что до ужаса знакомая мне физиономия по имени Маша кидает с остановки на дорогу большой и толстый брикет. Тут же она с бабушкой и уже одним баулом быстренько шагают в мою сторону. И тут до меня доперло кто тут глав. бух. по бомбам. Взрыв. Бедный синий Getz на моих глазах испаряется так же, как и средняя площадка троллейбуса. У людей началась паника. Вот теперь до всех дошло что это уже не простой несчастный случай с троллейбусом, а неплохо подготовленный террористический акт. Но кто цели этого акта я, кондуктор и может водитель Getz’а. Это пока что остается в тайне. Маша с бабушкой останавливаются в пол пути до меня и достают брикет. Походу мне писец, ибо мои ноги после взрыва как-то не особо то готовы бежать….

Если хоть кому то зайдет данный рассказ сделаю продолжение.

Ловцы снов

1.3K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО