29

Мини отчет установки CO2 ISTA в Nano Cube 30L

Сам набор. Комплект полностью готов к установке. 5500 см3 СО2. 42-45 заполнений колбы согласно заявлению производителя.

"

Мини отчет установки CO2 ISTA в Nano Cube 30L Аквариум, Рыба, Растения, Со2 Система, Видео, Длиннопост

Делаю подмену и чистку грунта и стекл.

Мини отчет установки CO2 ISTA в Nano Cube 30L Аквариум, Рыба, Растения, Со2 Система, Видео, Длиннопост

Установка.

Подключение. Идет через обратный клапан

Закачка СО2 в Диффузор.

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дорого-бохато))) На браге можно тот же эффект получить, или на соде. Короче СО2 не интересно. Расскажи про чихироса. Всё на него кошусь, да жаба давит...

раскрыть ветку (18)
2

в итоге дешевле баллонную систему купить. чем постоянно с брагой морочится

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не дешевле. Кроме того, не в каждом городе можно заправить. Мне например 5л баллон заправляли несколько месяцев. То одно, то другое. А в моей деревне только у пожарных и можно заправить. Если аква большая, то вариантов нет, предётся заправлять. А для маленькой всегда можно изгольнуться...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я так же думал. Потом прикинул сколько гемора с это брагой и понял что нефига не дешевле. Как то раз уезжал на выходные, попросил сына вытащить распылитель, так он вместо этого перекрыл подачу, хорошо что было прохладно и не взорвалась бутыль) Потом, решил подавать ночью кислород, чтоб не вытаскивать ничего. Как то проснулся, света нет, зашибись думаю. Рыб в акве может быть на несколько тысяч, и все они могут всплыть из-за этого.

В итоге, куча рисков, сложность в обслуживании, регулировки и всё остальное превращают брагу в жесть))) При том, что речь идёт не о десятках тысяч а о 4-5 тыс. Если ты готов выращивать красивые растения, купить подложку, грунт, и норм аквариум. То баллон Co2 Это маленькая часть затрат.

2
DELETED

Ну, не такой уж и дорогой вариант, для тех у кого нет возможности пристроить нормальный баллон. В сималенд сменный баллончик стоит 188 рублей. Если маленький аквариум, и нет места для нормальной установки, то это вполне себе вариант. Правда в симе нужно сразу много их купить)))

Про дымопускатель поддерживаю, особенно если он не оригинальный с али)))

раскрыть ветку (6)
0

это не дымо пускатель а Chihiros Aquatic Doctor, убивает споры водорослей, не сами водоросли, облегчает запуск аквариума

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Спасибо КЭП) Но мы в курсе, что это. Вопрос эффективности.

раскрыть ветку (1)
0

ответил ниже вветке

0
DELETED

Брагу можно за 40 рублей собрать. Покупать потом предётся только сахар))) Дело вкуса)))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Это понятно, всё проходили. Только как всё это выглядит в итоге) Веточка рябины, или фитиль в аквариуме, мутная 2 литровая бутыль в тазике с водой когда слишком тепло. Вытаскивание на ночь и постоянный гемор с брожением))) Брага, это совсем уж для отчаянных) Лучше вообще не выращивать растения в акве, чем таким заниматься. Нормальную систему можно собрать за 4-5 тыс. Не супер деньги. ISTA как вариант, только если баллон некуда поставить. Как у меня например.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тоже брагу сильно не люблю. Но на малых объёмах она оправданна. Ветки рябины и прочую содомию вообще не стоит использовать. Ставишь колокол заранее подобранной площади. Площадь либо высчитывается по формуле либо подбирается по дропчекеру. Избыток СО2 вылетает в атмосферу. Брагу при таком раскладе не надо охлаждать бурлит и ладно, лишнее в воздух. Один раз собрал и перезаправляй бутыль когда понадобится. И не надо бегать на кнопки нажимать. Если страшно замор сделать, можно на ночь шланг вынуть или аэрацию врубить. А вот на большом аквариуме с брагой запарно. Там и способы растворения нужно применять другие, всякие активные колокола и т.д. Там баллонная система рулет.

1
На работу для 20л кубика купил Чихирос самый простой (А-series) A251 (25см). Отлично встал, диммер был в комплекте. Свет отличный, даже если почвопокровку выращивать собираешься. У меня светит на 60% примерно (есть запас по диммеру). Естественно надо понимать, что зависит от объема и формы аквы, т.к. на форумах пишут, что на большой объем ставят по 2 светильника. Но вообще из всего, что есть на рынке, если бюджет ограничен, то рекомендую. Растет гигрофилла иволистная, людвигия болотная, лимонник какой-то, мох кристмас. Были проблемы из-за воды из под крана, очень много органики и железа, заметил на ранней стадии и перешел на бутилированную воду, все выправилось.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я вообще то имел в виду чехирос доктор. Тот, который атомайзер или озонатор или как угодно. По поводу фирменных аквариумных светильников у меня уже сформированное мнение и когда мне их рекомендуют у меня глаза кровью наливаются...

раскрыть ветку (2)
0
Да, утром писал, потом уже понял, что не про светильник. Но по свету у каждого свое мнение, я, например, не вижу смысла в распылителях от одноразовых баллонов, обычный камень и грамотно замешанная брага дают тот же эффект, по крайней мере у меня в акве. Короче сколько людей - столько и мнений.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Одноразовый баллон тоже фигня))) Брага и колокол - на такой объём ничего другого не надо...

0

Комплект обошелся в 500р . Светильник http://www.aquaseason.ru/product_2442.html стоят 2 планта на 30 л. Растет все хорошо. 2т.р Спб.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я не про светильник. Я Про чехирос доктор. Озонатор тот... Эффект есть? Стоит ставить или как? Какая модель, от водорослей или лечебный?

раскрыть ветку (2)
0

чехирос не убивает сами водоросли, убивает их споры и останавливает размножение, у меня в данный момент они только на коряге мангровой растут, а были на самих растениях по началу. делаю выводы что за 3 месяца использования он мне подавил их размножение. Думаю при запуске нового аквариума он будет супер полезен. Он на это и ориентирован. Есть 3 выбора меню Растения, Рыбы и Креветки и выбираешь литраж на нем от <60 до 700 литров. У меня последний 3 версии , все три режима в нем есть.

0

Могу сказать что меня сейчас атакует или вьетнамка или борода, но она растет на коряге только, подавить или угнетать не могу добиться химией, доктор работает я считаю ,кроме как на коряге водоросли не размножаются  просто не могу их загасить, стекла чистые . Если с ним делать запуск акваса будет супер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку