Миллениалы, или поколение Y: почему критика нашего поколения обоснована

Сразу приведу ссылку на видео, о котором дальше буду говорить; это речь Саймона Синека (Simon Sinek) - мотивационного спикера и консультанта по маркетингу:

https://www.youtube.com/watch?v=3ev7GXzFTPg&list=WL&...

https://www.youtube.com/watch?v=bdvTKag_hT8 (с русскими субтитрами)


Саймон говорит о миллениалах, или поколении Y, которое представляют люди, родившиеся приблизительно после 1984. О поколении, которое считается эгоистичными, не умеющим фокусироваться, ленивым. Они... хотя в общем-то - мы - хотим при этом влиять на мир вокруг, хотим иметь цель в жизни, но по каким-то причинам ничего этого нет.

Проблема вырастает из воспитания. Нам говорили, что мы особенные, что стоит только захотеть что-либо - тут же получим. Но мы приходим во взрослую жизнь и натыкаемся на конкуренцию, где никто уже не гладит по головке и не дает медальки "за участие".


Но я не хочу пересказывать речь Саймона - ее определенно стоит послушать.

В комментариях к видео было немало высказываний о том, что предыдущее поколение всегда критикует последующее. И что нам, миллениалам, лучше бы успокоиться и не париться - все и так вроде бы неплохо. Хочу это опровергнуть.

Сугубо говоря, есть два пути развития человечества: либо следующее поколение по наметившейся прямой будет еще более ленивым и еще более несчастным, либо наше поколение "удачно" оказалось в нижней точке синусоиды, и следующее поколение опередит нас по развитию. Но в любом случае ничего хорошего тут нет. С последним вариантом все и так понятно: мы выходим на рынок, ищем работодателей, но молодые конкуренты нас раздавливают. Что касается первого варианта, масштаб катастрофы буквально зашкаливает - деградация всего человечества, как ни пафосно будет сказано, - вариант не лучше. Так что вывод один: принять критику и попробовать измениться. Пока еще можно собственноручно перекроить себя.

Лига образования

4.5K постов21.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)