226

Микки Маус и Минни в технике модульного оригами

Привет! Сегодня покажу процесс сборки фигурок Микки Мауса и его подружки Минни в технике модульного оригами.

Для указанных моделей мне понадобилось 9200 модулей. Данные модули я обычно делаю по дороге на работу, когда еду в метро или электричке.

Микки Маус и Минни в технике модульного оригами Оригами, Своими руками, Рукоделие с процессом, Поделки, Микки Маус, Изделия из бумаги, Длиннопост

Модули складываю из бумаги, порезанной на маленькие прямоугольники. На следующем фото сделал небольшую схему процесса сборки модуля.

Микки Маус и Минни в технике модульного оригами Оригами, Своими руками, Рукоделие с процессом, Поделки, Микки Маус, Изделия из бумаги, Длиннопост

Начинаю сборку туловища Микки Мауса.

Плавно перехожу на шорты Микки.

Туловище и шорты готовы, начинается сборка головы.

Процесс сборки голов Микки и Минни.

Делаю ноги для Микки.

И начинаю делать туловище Минни Маус.

Плавно перехожу к юбочке маленькой мыши.

В мастерской склеиваю ноги, туловище и юбочку Минни.

Начинаю процесс сборки ушей наших мышек.

Не забываю про бантик Минни.

Перехожу к сборке рук Микки и Минни.

Ох, целых 16 пальцев надо сделать.

Ну и финальный результат. Пора попозировать в лесу Ленинградской области!

Суммарно на данные модели ушло около 200 листов формата А4. Спасибо большое за внимание надеюсь вам понравилось! Следующая работа будет уже в 2025 году. Настало время сделать ещё пару тысяч модулей! :)

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно глупость спрошу, но случайно не таким вот способом пиньяты изготавливают? Там тоже при ударе какие-то маленькие бумажные детальки разлетаются и игрушки тоже полые внутри, внешне как будто бы похоже очень. Если так, то тогда все сходится - у нас пиньяты не особо популярны, а где-то там в Испании как раз это популярная тема вроде как
раскрыть ветку (1)
2

Нет пиньят не так изготавливают;) Но спасибо за идею племяннику на днюху сделаю пиньяту :) 😀

8

Какая тонкая и кропотливая работа. Но мне кажется, надо было головы делать круглее, а то вытянутые очень.

раскрыть ветку (1)
2

Тут согласен;) но получилось что получилось ;)

2
Модули не очень понятно расписаны(
раскрыть ветку (1)
1

https://m.youtube.com/watch?v=jUVFWG28Ai8&pp=ygURM2Qgb3JpZ2FtaSBwaWVjZXM=

Вот тут прямо идеально показана сборка модуля.

Предпросмотр
YouTube1:33
0
план общего сбора, кол-во рядов и цвет в голове сам проецируешь, так сказать в процессе?
классно, глянул предыдущий пост про Соника 👍
я обычное оригами прям уважаю, пол кухни было в журавликах из упаковок от сырков 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Такие сложные модели по схемам делаю или видео :) сам могу создать более простые модели :) в планах сделать несколько обучающих видео, но это в совсем дальних планах :)

Это болезнь какая-то?
раскрыть ветку (1)
1

Вроде не болею ;)

0

сколько вреемни потрачено ?

раскрыть ветку (1)
1

На сборку около трёх недель по вечерам. А модули я с ноября делал во время езды на работу. Один модуль ~25 секунд. * 9200 = 230 000 секунд :) вообщем наверно если без остановки модули делать то примерно два с половиной дня получится. :) я работаю в пятидневку. На работу еду на метро (28 минут) с работы на электричке (20 минут). Так у меня получается вместо залипания в телефоне в общественном транспорте. :) ну и иногда под сериальчик)))

показать ответы
0
Лишь бы не работать
раскрыть ветку (1)
1

Ну модули я делаю по пути на работу, когда еду в метро :) в день минут 40 выходит. И не переживайте я работаю :))

1

О, посмотрела прошлые работы. Не думала, что модули настолько маленькие! Вот это мелкая моторика! И терпение. Но результат того стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое ;)

0
Такими модулями можно свои фигуры придумывать???
раскрыть ветку (1)
0

Да конечно, чего душа пожелает ;) Вообще этот вид оригами чем-то напоминает печать на 3D принтере. Каждый модуль соединяется друг с другом через пазы образовывая ряд, а следующий ряд соединяется с предыдущим и получается аналог ручной 3D печати. Правила просты, хочешь чтобы толще фигурка была увеличиваешь количество модулей в ряду, а чтобы выпирал ряд надо развернуть модуль. После пары моделей уже становятся понятны правила и там уже как фантазия подскажет :)

0
Прикольно. Даже не знала о существовпнии такого вида рукоделия )
Каждый малюсенький модуль приклеивается к остальным или только большие детали (руки/ноги и т.п.) друг к другу клеятся?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, одна из причин почему я решил выкладывать свои модели - это познакомить русскоязычное население с данным видом рукоделия. Очень оно тут не популярно. Если посмотреть на ютубе, то основные интересные уроки и модели от испаноязычного населения, не знаю почему так. :)

Многие не клеят модели, я когда начал заниматься оригами не клеил, вставлял просто друг в друга. Сейчас клею, так как с клеем они очень крепкими получаются и со временем не развалятся.

показать ответы
0

Какого они роста получаются?

раскрыть ветку (1)
0

Около 50 см, если с ушами :)

показать ответы
2

Капец вы целеустремленный и усидчивый! Потрясена, круто

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ;)

7

Очень кропотливая работа. А как рассчитывается количество модулей каждого цвета?

раскрыть ветку (1)
0

Сложные модели собираются по схемам или видеоурокам, где уже указано количество необходимых модулей, с указанием цвета. Но на практике их всегда больше надо :)

Если брать лёгкую модель, то можно примерно по фото готовой работы определить количество модулей. Надо посчитать количество в ряду модулей и количество рядов, так к примеру я Марио и Луиджи собирал. :)

А если сам создаешь модель то просто готовишь примерное количество деталей и собираешь, а потом ради интереса можно и посчитать.

показать ответы
9

А зачем они?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я делаю такие фигурки и украшаю ими дачный дом в новогодние праздники,а после праздников убираю на чердак :) племяннику нравится! Создаётся отличное настроение :) если интересно я в первом посте приводил пример фото украшения дома))

2

дилдо-маусы...

раскрыть ветку (1)
0

😀😁

1
Насколько они прочные?
раскрыть ветку (1)

Прочно, всё клеем приклеено, но мочить нельзя)

2

Супер! Вообще красотень!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

11
DELETED

Нет слов, невероятное терпение!)

раскрыть ветку (1)