Мигрень и головная боль: прошу совета диванных экспертов

Хочу попросить у вас совета, дорогие участники сообщества Мигрень и мимокрокодилы!

Головные боли меня беспокоят со школы, но с 18 лет ухудшились, и стало прям сложно жить. Сейчас мне 29. Голова болела в затылке справа или слева, без ауры и тошноты. Просто нудящая боль дня на три от пары раз в месяц до пары раз в неделю. Поход к невропатологу ни к чему не привел, кроме постановки диагноза "Мигрень". Два года назад переболела ковидом, и головные боли участились. Так же голова начала болеть во лбу. Сейчас я не уверена, что это действительно мигрень. Возможно, головные боли напряжения. А, может, и все вместе.

Пробовала суматриптан - не помогал. Сейчас иногда помогает ибупрофен, но иногда не помогает. Иногда головная боль проходит сама. Иногда помогает кофе, но иногда не помогает (кофе пью не каждый день). Так же как и пить много водицы. Занятия спортом или их отсутствие тоже никак не влияют. Пробовала колоть/пить витамины, магний (от него, кстати, получше слегка, как мне кажется), массажи.

Из рациона так же исключила вино, сыры с плесенью, колбаску и все такое, что обычно считается триггером.

Из процедур делала два раза МРТ головы и шеи без контраста с разницей в года 3, там ничего любопытного, кроме кисты в носовой пазухе, которая на втором МРТ не подтвердилась. Так же делала УЗИ сосудов шеи - там тоже ничего супер серьезного.  

Начитавшись интернетов, решила попробовать удалить зубы мудрости в надежде, что это как-то повлияет на ситуацию. Не повлияло, но челюсти полегчало. Еще пробовала сдавать на пролактин, но он тоже более менее в норме.

Сейчас я пообщалась с одним врачом, который посоветовал антидепрессанты. Но я не уверена, что хочу их пить.

Подытоживая все вышесказанное, хочу спросить, был ли у кого-нибудь опыт питья антидепрессантов и его положительного влияния на ГБ? Может быть, кто-нибудь может посоветовать хорошего невропатолога, который проводит онлайн консультации? Хотелось бы второго мнения по поводу АД.

Пост анонимный, потому что не хочется его в профиле.

В теги до сих пор не научилась.

Тапочками прошу сильно не кидаться. Всем спасибо <3

Мигрень

86 постов718 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.